Исправление и наказание (2021)

Исправление и наказание кадры из фильма

Исправление и наказание

Очень бесит главная героиня
    Сериал лёгкий и глупый
  • 64   Grace1   17.04.2022 16:56
    №63 Эльнинья
    ... Правдивый финал. Таких не перевоспитать.
    Верно, но все остальное-то было неправдоподобно хорошим, начиная с главной героини. Думаю, будет продолжение.
  • 63   Эльнинья   14.04.2022 18:59
    №62 Grace1
    Да, финал слили. Я надеялась на всеобщий хэппи-энд, но, видимо, для него времени маловато. Нужен еще сезон, мажоров-то не до конца перевоспитали. Личную жизнь устроить всем окончательно) И главная героиня тоже чтобы изменилась, а то она просто упоротая в своей порядочности. А так все было отлично вплоть до 16й серии.
    Правдивый финал. Таких не перевоспитать.
  • 62   Grace1   10.04.2022 18:44
  • 61   Watercolor 8090  (Краснодар)  10.04.2022 02:35
    Согласна , а у меня только первые две недели было ощущение , что мы ещё не потеряли качество кино и сериалов. А концовка испортила всё остальное впечатление . Могу даже провести параллель с сериалом «Вампиры средней полосы» , там тоже в конце всё тупо начинается по новой , как и начинался сюжет на первых сериях .
    №60 Ярина
    Заключительные серии подвели. Финал слит. Это потому, что стержня, идеи нет в сценарии. В финале - самый смак, должен быть, чтобы было послевкусие. Но нынешним сценаристам из девяностых практически невозможно написать одухотворяющий сюжет. В Советском союзе была идеология и , поэтому, одухотворящая классика, даже комедии.В общем, "Джентельмены удачи" нынешним сценаристам, режиссерам не повторить, от слова совсем.
  • 60   Ярина   09.04.2022 20:32
  • 59   Blind navigator   09.04.2022 02:27
    Шесть серий одним махом, полёт норм. Когда достал злой сюрр вокруг, так жаждется усталому мозгУ святой наивности… И вспоминая МихМих - _У нас с собой было, хлопнули по 200 гр., и впечатлень - хороший сериал, Григорий? отличный, Константин!) Спасиб создателям окунули в беспроблемное времечко, искупали в чешуе наивно-гротескно-сатирической истеричности, прям кайф на всю голову, отдЫх от беспросветно-зло-бучей реальности… Славненько так провели зрителя от детских книжечек, через д’Артаньяна с Миледи, покатарсив по дороге Бармалеев и слепивши из овна конфетку. Главное ж не что они там выкаблучивали, а кто воплощал эту сценарию на экране - Браво Михалкова с Трибунцевым! Прям бальзам на душу, так натурально изобразили святую наивность.
    Да и остальные артисты мастерски воплотили непросвещённую напористость. Вопщем пятнично, формальдегидно, камни в почках на спирту, кедровые шишки в бреду, давнишние песняшки и киношки в тему … все прибамбасы забавно зашли…
  • 58   Valmik  (Москва)  08.04.2022 23:55
    Несколько смешной, сколько трогательный сериал. В основном за счет персонажа Анны Михалковой с ее непогрешимой уверенностью в добро. Анна прекрасно справилась с ролью, да и остальные актеры были на высоте. От сериала исходит советская уверенность в завтрашнем дне. Порадовала в 15-ой серии полная отсылка к фильму Никиты Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих". В целом сериал понравился своим позитивом. 6/10
  • 57   Lionelrk   08.04.2022 20:34
    №55 Евгений любитель кино
    планету от нНеверовой может спасти только Иван , если будет ей каждый год по ребёнку делать , чтоб из декрета до пенсии не вылазила

№56 Зорька Ясная
    ... Полностью согласна. Фильм - утопия. Главную героиню сделали какой-то истерической гуманисткой. Вначале она казалась симпатичной в своей наивности, но потом стала раздражать.
    Трибунцов - да, хорош в своей роли.
    Антиутопия ...
    ГГ раздражает сразу, странно что зеки её до сих пор не грохнули ... А Трибунцев это просто реинкарнация Ролана Быкова , и по амплуа и по таланту
  • 56   Зорька Ясная   08.04.2022 19:40
    №55 Евгений любитель кино
    Mетодика воспитания Неверевой изначально утопична. Её проблема была в том, что она вначале пыталась жить, заботясь о заключённых колонии и забила на свою жизнь. Правда, такую фанатичку никакая личная жизнь не исправит.
    Трибунцов - да, хорош в своей роли.

• 55   Евгений любитель кино  (Курск)  08.04.2022 06:02
    Мажоры вполне поменялись--дочь олигарха стала заботиться о матери, молодая жена олигарха волновалась за мужика, которого хотели из-за неё перевести в тюрьму строгого режима, молодой сын олигарха вообще в конце хотел главным защитником семьи стать. (Но это он скорее всего из-за уколов, которыми его в финале кололи). А методика воспитания Неверевой изначально утопична и работать не может. Её проблема была в том, что она вначале пыталась жить, заботясь о заключённых колонии и забила на свою жизнь, правда, такую фанатичку никакая личная жизнь не исправит.
  • 54   Watercolor 8090  (Краснодар)  08.04.2022 02:10
    Концовка разочаровала , потому что осталось ощущение непонимания. То есть всё будет как всегда , безумные идеи по исправлению людей от Алёны , люди не будут меняться . В чём же тогда смысл ?
    По началу , первые две недели сериала , мне нравились , но потом медленно , я начала видеть , что сценаристы как-то перебарщивают.
    В последней серии мне понравилось , что сын решил взять на себя роль главы семейства , но как именно и в чём нам даже не намекают , грубо говоря этот момент тупо обрывается.
    И вообще всё внимание по ходу сериала переходит на личную жизнь Алёны , покажут по две небольшие сцены про родственников, а дальше всё остальное время Алёны сопротивляется любви.

• 53   Эльнинья   07.04.2022 21:38
    Финал отличный! Взрослых людей не перевоспитать, уродов не переделать, а деньги правят "миром и людьми". Приличных и добрых людей единицы. А типо "раскаяние" в людях появляется когда их за руку поймали, а не поймали - так и живут в полном шоколаде, плюя на всё.
  • 52   Элла Кацнеллгогенн   07.04.2022 18:37
    Впервые за несколько лет наслаждаюсь фильмом всецело - от отечественного вообще сюрприз! Выигрышно всё: от названия, отсылающего к Достоевскому, но раскрывающего суть, что никакого "преступления" и не было, а наказание последовало... за "исправлением". Своей циничной лёгкостью с первых серий он вызвал приятные воспоминания об "Осторожно, модерн!". Как позже выяснилось, это не совпадение - оба продукта созданы Анной Пармас, а Шнур, звучащий в последней серии отсылает к её же "Экспонату/Лабутенам". Актёрский ансамбль подобран блестяще, даже в эпизодах - звёзды. Сюжет меняется так стремительно, что адреналин шурует, словно на "американских горках". Недаром трудились аж 14 сценаристов. Глубокий философский контекст ненавязчив засчёт чёрного юмора, психологические детали прописаны безупречно. Отсылка к "Чужому среди своих" трогательна и вместе с тем цинична - кто здесь чужой, а кто по настоящему свой? Фильм невероятно современен, но тема изоляции представлена не "масками/перчатками", а колонией общего режима, когда люди внезапно оказались отрезаны от возможности передвигаться за границы дозволенного. Предвидение, витающее в гнетущей атмосфере, просто поражает воображение: отказ от западных ценностей представлен на примере семьи Верхоланцевых, привыкших к жизни в роскоши, но меняющих лоск на тюремную робу. Звучащий советский "Дельтаплан" расслабляет, а песенка Красной Шапочки беззаботно уводит в лес, на самом деле таящий: беспросветное банкротство, тяжёлый алкоголизм на технических жидкостях, полнейшее разочарование в материнской любви и психиатрический бокс с галоперидолом. Изначально отрицательные персонажи со временем вызывают понимание и симпатию, а излишняя честность подтверждает пословицу, что "бывает простота, которая хуже воровства". Особенно приятно, что фильм снят по соседству от Ижевска - заявлен Пермский Край, откуда родом артист, сыгравший авантюриста Костю. Ну, и тренер из Удмуртии - папаша Жанны, тоже типичен для Урала. Всё продумано до мелочей. Сильное кино для ценителей.

• 51   Страничка   07.04.2022 13:57
    №48 Бажена Баженова
    Трибунцов - какой же ты красивый в этой роли, браво!
    И я кричу стоя "Браво!". Любовалась им.

1 2 3 4 5 6 7