Начала смотреть 1-б серию и не смогла оторваться до последней. Действительно, лёгкий фильм, хотя вроде бы и серьёзные преступления расследуют, но нет этой утомительной беготни и стрельбы, плюс приятные актёры. Ивана Колесникова как актёра практически не знаю, видела один фильм, где он играл с Ольгой Павловец, и там либо сюжет был скучный, либо роль такая, но он ( актёр) меня не впечатлил. Здесь роль очень даже ему подходит , а в паре с Жариковым они просто великолепны. Вот актриса , которая играет жену ГГ, какая-то тусклая, никаких эмоций ни на лице, ни в действии. Как будто роль читает по бумажке, ну не верю я ей, что она переживает по сюжету за разлад в семье. Да и семья какая-то не настоящая показана, одни воспитательные речи и разборки между взрослыми кто круче в профессии. Вообще не поняла с чего жена решила стать судьёй, это так просто сделать после работы в коммерческой фирме? Хотелось бы во втором сезоне увидеть побольше ситуаций приближенных к реальной жизни, а так ничего, один раз можно посмотреть.
№433 Денис Чикин
Легкий сериал для вечернего просмотра. Я даже с удовольствием посмотрю второй сезон. Что касается главного героя и актера Ивана Колесникова. Я его вообще не знаю и судить могу только по работе в этом сериале. Единственное, что мне знакомо в его фильмографии, это сериал Рыжая. И то, потому, что я работал администратором на предыдущем проекте как сериал Чемпион с Добронравовым и Кориковой. На Рыжую не пошел так как работать по 20 часов за 15-000 надоело. Да, герой рассудительный, дотошный, справедливый и знает свое дело, но вот тут вопрос. Я опять же не знаю как Иван играет... Или он сам по себе такой, или герой какой то монотонный и инфантильный по сценарию?! Его жена, его дети вообще как то отрешены от всего. У меня возникло ощущение, что это не его жена и дети, а он просто комнату там снимает. Нет этой семейной искры вообще. Все монотонно как то. Не в коем случае не хочу обидеть актера, именно поэтому сразу написал, что другие работы не видел. Очень понравились герой как Вадим, которого безумно жаль, а так же Шибанов. Ухватов это вообще ржака. Хороший образ и отличная игра актера. Я весь сериал только и ржал над ним. И соответственно другие любимые Питерские актеры. Всегда радуюсь, когда вижу их в сериалах.