Комната старинных ключей (2019)

Комната старинных ключей кадры из фильма

Комната старинных ключей

Комната старинных ключей. Фильм № 3

2019

Смотреть Комната старинных ключей (2019) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3

• 37   Светлана Валентиновна   11.03.2024 10:40
    №31 Марина Сухаревич
    ... Я вот тоже этого не понимаю - страшно подумать, ЧТО там через месяц выпадет из шкафа! А он как огурчик!
    В книге он был в морозильном шкафу
  • 36   Тамара  (Саратов)  23.12.2023 19:25
    Помню, уже смотрела фильмы про Илюшина и Бабкина, но с другими артистами. Те поживее были, колоритнее. Зато эти оба два - красавчики. Впрочем, Секирин из прошлых сезонов внешне тоже вполне ничего. Фильм, конечно, загадочный и таинственный, но нудный и затянутый. Это надо было умудриться так снять. По-моему, я даже задрёмывала. Во всяком случае, когда фильм закончился, вдруг возник вопрос: а кто же Толика убил.. Но возвращаться, чтобы найти ответ на этот вопрос, уже не хотелось. Ой да и ладно, посмотрела и забыла.
  • 35   Валентина В. Орлова.   07.06.2023 12:32
    Ну что за дребедень, прямо с первых кадров! Злодейка хозяйка квартиры, выгоняющая за неуплату (надо же злыдня какая, могла бы и бесплатно предоставить свою жилплощадь), злодей работодатель, выгоняющий за просто так с работы. Тут же за углом нужное объявление. И девица, эта бледная немочь, такая заботливая о будущем работодателе (что незнакомого человека прямо сразу с улицы берут), но нисколько не беспокоящаяся о себе, сама-то куда прётся, к кому, а может её "в подъезде ждёт маниак". Наняли вроде экономкой, а одета, как горничная, и обязанности и горничной, и официантки, и садовницы. И будто бы на все эти должности можно просто с улицы человека взять, абсолютно не имеющего представления о работе. Ходит-селфится, ещё ладно, хотя и странно, а с какой стати людей-то фотографирует?
    ГГ бледная немочь с глупым выражением лица, и неадекватным поведением, которая производит впечатление главной злодейки. " Аристократ- коллекционер" так засекретил свою тайную комнату, что на второй же день новой горничной раскрывает все секреты этой комнаты. Привидение дурацкое в седом парике бродит, подслушивает и подсматривает.
    Высохшее блеклое кровавое пятно на полу в следующем кадре такое, будто тут только что курицу зарезали.
    В общем, после первой серии не стала смотреть. Раздражало поведение героев. Чушь какая-то, в общем.
    И ещё, мне показалось, что актриса снималась беременной, специфично фартук повязан.
  • 34   Эльнинья   14.09.2022 18:58
    №24 АлесандрК
    Пожалуйста, если кто знает, напишите место съемок этого сериала.

Частный дворцовый комплекс "Белый замок" расположен: г. Санкт- Петербург, ул. Большая озерная, д.31. Жилой дом, пристройки, парк, хозяйственные и парковые постройки.
    Начало проектирования - 1998 год. Окончание строительства - 2007 год.
    Архитекторы: Ю. А. Медведев, А. Ю. Медведев, О. Д. Потатуева, конструкторы И. Н. Ляшко, И. П. Иванов,
    скульптор Игамбердиев Рустам, художники Додон Александр, Табурца Луминица.
    Заказчик - Юрий Джанович Деревянко

Интерьеры этого замка поистине впечатляют:

• 33   пастор Шлаг или светлый образ его  (Москва)  23.02.2022 21:30
    Смотреть не стал, но начало поразило непрофессиональностью горничной. Она во все лезет, говорит, что попало, приходя в комнату с подносом, стоит в дверях, вместо того, чтобы попроситься войти в комнату и поставить поднос с напитками, или хотя бы предложить взять у неё поднос. Про слова извините и пожалуйста она вообще ничего не знает. Её надо уволить через минуту. Но это уже без меня ))) Переключил навсегда. ))
  • 32   Оксана Живилова  (Lugansk)  23.02.2022 20:32
    Замок, интерьер и окружающий ландшафт великолепны, может быть и составлено это все из нескольких сооружений и местностей. Книгу не читала, сравнивать не с чем, но ощущение некой недосказанности и недораскрытости персонажей присутствует какое-то. Немного непонятно, почему Полина, натыкаясь постоянно на гостей в местах, объявленных запрещенными для посещения, практически никому ничего не говорит - ни Анжею, ни детективам, ни Михаилу. Странно как-то, ей уже вывалили кучу тайн, а она, видя явно подозрительное поведение гостей, все скромницу изображает. Персонала для такого замка маловато что-то, ну а уж о том, как его содержать, гостей обслуживать, антураж поддерживать, ключи и раритеты приобретать - вообще молчу. Тот персонал, что есть, все на своей волне, все им безразлично, друг о друге не переживают, даже когда ситуация становиться очень и явно не нормальной.
    Плюсую, в целом фильм понравился. Актеры понравились. Показали не суперменов, а обычных людей с их слабостями, запутанным прошлым, влияющим не очень хорошо на настоящее. Достаточно мило, ляпы не ищу.

• 31   Марина Сухаревич  (Санкт-Петербург)  20.12.2021 00:01
    №2 ЗояИ
    Что-то труп у них "свеженький". Месяц пролежал и даже не окоченел, я уже не говорю о разложении. Смотрится неубедительно.
  • 30   Zverek  (Челябинск)  13.12.2021 19:42
    Пересмотрела фильм сразу после того, как перечитала книгу. Ну что сказать? Сериал можно назвать бледной иллюстрацией.

Конечно, дом великолепен, но он "переиграл" Анжея Ковальского. Он оказался мощнее, актёр, игравший Анжея, выглядел на его фоне слишком робким и, в то же время, излишне нарочитым со своими глупыми примочками в виде палки с фигурным набалдашником и самозакрывающихся дверей. ТЕм более, что, в отличие от книги, никакой прикладной роли этот набалдашник не играл.

Да и остальные персонажи сериала - просто картонные фигуры. Никаких эмоций, никаких чувств, просто проговаривают текст, им не хочется сопереживать, просматриваешь серию за серией так же "в скользящем режиме", как и они отыгрывают свои роли.

А дом великолепен, но слишком запоминающийся, чтобы часто использовать его для съёмок. Я уже писала, что он покорил меня в сериале "Прошлое умеет ждать", и вот новая встреча! Правда, странными показались холл - слишком пустой, холодный и гулкий для жилого дома, и кухня, одной дверью выходящая к бассейну.

Очень многое смазано, и это удивительно - имея в распоряжении целых четыре серии, так проскочить основные моменты, например, не рассказать, что Давиани нанял водителя грузовика, что он убил Анатолия и т.д.

Также меня поразили два момента: Ковальскому сообщают, что его экономка и водитель попали в аварию, он говорит об этом Макару и Сергею, а повариха как собирала со стола, так и собирает, даже ухом не поведя.

Второй момент связан с одеждой: Ирма забегает в комнату к Полине, прося выручить её с одеждой, получает зелёный джемпер, и в следующем кадре мы видим её на приёме у Илюшина в другой одежде. Ну и в чём смысл предыдущей сцены? В книге всё оправдано и объяснено, здесь же непонятно - зачем полураздетой кидаться к экономке за одеждой, если, оказывается, у тебя есть что надеть? Бред какой-то!

В общем, у создателей сериала был интересный сюжет и роскошный особняк, но они не смогли этим с толком распорядиться, создав очередную блёклость.
  • 29   Наталья Панина  (Москва)  08.09.2021 19:37
    №27 gleb777
    Секирин и Колешня в 1000 раз лучше нежели эти амёбы пронин и его напарник... НЕ СМОТРИБЕЛЬНО- мой вердикт! Скучно и монотонно однообразно, тягучее месиво....
    Мне тоже Секирин больше нравится, он живее как то.
  • 28   Анна Никонова  (Москва)  06.11.2020 16:14
    Жаль, что сэкономили на персонажах. Их должно быть больше для такого сюжета. Минимум на кухне несколько работников и так далее. Как-то очень уж малолюдно в таком замке. Смотрела итальянский сериал "Элиза из Ривомброзы", вот там замок так замок. Его не могут обслуживать три человека. И вообще очень уж камерная обстановка. И хозяин такой неаккуратный с фотографиями, разбрасывает их где попало. Неестественно. А так ничего, интересный фильм. В меру интересный.
  • 27   gleb777  (Троицк)  04.11.2020 18:39
  • 26   Oprichnik  (Дальний Восток)  18.10.2020 13:13
    №24 АлесандрК
    Пожалуйста, если кто знает, нипишите место съемок этого сериала.
    Линия сюжета фильма проходит в трех местах, это улицы города, двор перед замком и внутренние помещения замка.
    Город - однозначно Санкт-Петербург.
    Двор перед замком - несколько кадров похожи на компьютерную графику, таких подобных замков можно найти как и в окрестностях Санкт-Петербурга, так и Подмосковья, по природе больше смахивает на Подмосковье.
    Внутренние помещения - однозначно частное владение, хотя деревянная лестница с резьбой очень похожа на элементы экспозиции Эрмитажа, немного приукрашенное под сюжет детективной истории.
    Надеюсь удовлетворил Ваше любопытство.
  • 25   Oprichnik  (Дальний Восток)  18.10.2020 13:03
    Классический детективный сюжет с несколькими подозреваемыми, находящимися в одном доме. Естественно, зрителям надо поломать голову, пытаясь отгадать, кто же из них преступник. К сожалению, подозреваемых не так уж и много, но всё же интрига сохраняется до самого конца. Но увы, финал меня немного разочаровал, как- то получился слишком простым, не раскрыта тема некой секты, вокруг которой закручен по идее весь сюжет. Актёрская игра средняя, но приемлемая для уровня таких сериалов.
  • 24   АлесандрК  (Реховот Израиль)  12.09.2020 18:29
    Пожалуйста, если кто знает, нипишите место съемок этого сериала.
  • 23   Иван Гнездов  (Переславль)  16.07.2020 02:12
    Весь фильм гадал, зачем Василия из книги переименовали в Михаила.

1 2 3