Шифр-2 (2020-2021)

Читать рецензию

1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 90

• 146   Vlasta   16.09.2020 21:23
    №139 Катрина(далеко)
    Нет, я не про Быстрова, а что убийца не Зимин) Намеки на него, были в 1 серии(((
    Дочка, не дочка, а личное, все равно присутствует((( Если в кадре Быстров и шпион)?.....получается Лабухов знал агента? с войны?
    Секретарша Зимина, следила за Быстровым из ревности и увидела убийство? Намек на это) так быстро, в начале сериала, не показывают убийц(( Интересней, стрелки переводить, в каждой серии((
    а мне кажется, что Быстров мог убить..но в конце на сцену выйдет кто-то еще..кроме Быстрова и Авиы, которая вполне себе могла работать в связке с Быстровым. То есть этот кто - то еще и будет основным "плохишом" и это будет неожиданно..В о всяком случае так бы было интереснее..ИМХО
  • 145   Ольга из Севастополя   16.09.2020 21:23
    №142 Savannah
    ... А в письме ведь подробно описана причина шантажа
    А вы прочли? я пыталась читать,но почерк не очень разборчив, фигня там какая -то в про подшипники, даже, если бы этот листок валялся на столе милицию он бы не заинтересовал.
  • 144   Аврора1  (София)  16.09.2020 21:22
    №141 Guess. Ol.
    Лабухов ведь тоже должен был получить от убийцы какое-то письмо. А тот дал ему страничку наверное из какого-нибудь доклада, что-то там про двадцатый съезд партии. Что за письмо нужно было Лабухову в обмен на негативы, интересно.
    А мне кажется, деньги он хотел от него получить - и значительную сумму - в обмен на свое молчание и негативы тех компрометирующих фотографий. Лабухов из всего денег делал, никаких писем он не хотел, а наличными!
    А у Зимина тоже в конвертике без обозначений (из обкомовских - на все случаи жизни, не почтовом) были деньги в кармане - на подарок новобрачным ... Несколько "подсказок" было в этой первой серии, но нас же на мякине не проведешь, ни на цвет плаща и наличие конвертика - у всех он может быть, но не каждый же убивец! Нужны связи, мотивации, доказательства, знаем мы уже (столько детективных сериалов пересмотрено) )))
  • 143   Vlasta   16.09.2020 21:18
    [Спойлер >>]Я не понимаю, для чего Быстрову вербовать Зимина...если это связано с секретными разработками, то логичнее вербовать ученых, которые разрабатывают нечто секретное...К тому же сомневаюсь, что такие разработки, которые могли заинтересовать иностранные спецслужбы, курировали райкомы...если авторы пошли по этому пути, то для меня это сомнительный путь..Если же Быстров подставлял Зимина, чтобы отвести от себя подозрения в убийстве, то тоже как-то чересчур сложно..Мог бы просто создать видимость того, что фотографа из-за ценных вещей..стащить ту же куртку или еще чего-нибудь...
  • 142   Savannah   16.09.2020 21:13
    №135 Ольга из Севастополя

Интересно , каков настоящий смысл записки, которую прочел почтальон и ему аж с сердцем поплохело. Я ставила на паузу, читала, но там что-то про подшипники..
    Почтальон притворялся, что ему плохо стало, так как надо было спрятать письмо от Лабухова под плинтус в тайник, а тут милиция и дверь уже выбила, в общем, прилёг там, где и спрятал. А в письме ведь подробно описана причина шантажа с припиской "если меня убьют - отнеси в милицию"
  • 141   Guess. Ol.   16.09.2020 21:12
  • 140   Аврора1  (София)  16.09.2020 21:04
    №136 Savannah
    Нет, девушка на фото в газете совсем ни при чём, внебрачной дочкой от секретарши- фронтовой подруги тоже не может быть - она родилась ещё до войны. Думаю, что товарищ Быстров шпионом оказался, попал случайно в кадр в момент встречи с агентом (фестиваль молодёжи и студентов, много иностранцев в Москве). Лабухов этот момент и рассмотрел при увеличении снимков и попытался шантажировать.
    И как можно отличить на снимке толпы на Красной площади во время фестиваля встречу резидента-шпиона с его связным от обычной встречи партийного деятеля с кем угодно?! Чтобы так уж озаботиться этим мелким изображением, чтобы убивать фотографа из-за этого?
    У всех во время фестиваля в руках были флажки, книжки, буклеты, сувениры в разных коробках и пакетах, тубусы с фотками, картами и с чем угодно, куртками менялись, адреса писали на газетах и блокнотах, обнимались и братались люди самых разных наций, рас, внешнего облика ...
    Что там такого могло быть - не ракету же он ему передавал, и не развернутую карту ракетных установок, чтобы это могло скомпрометировать Быстрова, если бы вышло в газете? Да если и ракету - сувенирную какую-нибудь - что в этом такого?! Тонны подобных сувениров производились в СССР, никого этим не удивишь? И из самоцветов в том числе - вот, эти сувениры я любила больше всего, ракету и проволоку можно было убрать, а камнем любоваться! )))
  • 138   Ольга из Севастополя   16.09.2020 20:52
    в ролях еще Сирин, Флеров ...возможно их герои очень могут быть причастными к убийству военного кореспондента Лабухова....
  • 137   Guess. Ol.   16.09.2020 20:41
    Ага, вот и прояснилась причина тревоги Светланы Дмитриевны относительно морального облика сотрудников обкома. Откуда такие неравнодушие и инициативность в этом плане. Оказалось так банально: ревность. Нет, я бы ни за что не догадалась. Ни за что. Её, оказывается, волновали далеко не все сотрудники, и даже не непосредственно Алексей Петрович в первую очередь. Да и будь на месте Авии (ы?) другая девица, реакция секретарши на её присутствие в приёмной Зимина наверняка была бы более спокойной.
  • 136   Savannah   16.09.2020 20:40
  • 135   Ольга из Севастополя   16.09.2020 20:37
    [... >>]....[quote]№125 Аврора1
    [spoiler=Спойлер]....... [А вы заметили >>] после возвращения с фронта, беременную (скорее всего) той девушкой, которую Лабухов там снимал в обнимку с негром на фестивале. Она (мамаша) взвыла, пригрозила, что если он не разберется и не остановит тираж - она все всем расскажет и его блестящей карьере - конец! [ [quote]
    Девушка с африканцем на фото имеет родителей, которые сразу после ее пропажи заявили в милицию. Думаю,что за обкомовским начальником тянется след с войны. Зимина он подставляет Авиаей,чтобы иметь возможность шантажировать и держать его на коротком поводке, Зимин курирует нечто секретное (с прошлого сезона), а его начальнику дан приказ из -за бугра: секретные разработки добыть, Зимина завербовать, и все пошло хорошо... но тут ввязался Лабухов с провокационным военным фото. А на фото начальник в фашисткой форме или среди фашистов. Ведь чье-то же лицо Лабухов рассматривал через прибор увеличения? Это моя версия.

• 134   Аврора1  (София)  16.09.2020 20:35
    №128 Катрина(далеко)
    Версия Авроры, очень правдоподобна, ведь невинное на первый взгляд фото.... ))) .. Только исполнитель, думаю, кто то еще(((
    Исполнитель - тот же "серый плащ", их же только двое было в подворотне, шпана позже прискакала и стали раздевать еще живого фотографа. Они "серого плаща" не увидели уже, иначе бы признались, когда подполковник сам взялся их допрашивать, потеряв всякую надежду добиться толку от лейтенантов! )))
    А вы думаете, Быстров неспособен ударить заточкой и убить человека? Чего вы так его не цените? Девушки раскопают военные архивы и выведут на чистую воду этого хероя войны. Пока не знаем чем он на фронте занимался и в чем отличился, но ведь узнаем же! (Очень хочется надеяться) Катя спустилась в архив - я в нее верю! Уже завтра ... Скорее бы!

• 133   Guess. Ol.   16.09.2020 20:31
    №131 Аврора1
    ... Очень надеюсь, что спустит всех с лестницы!
    Ой, да, хотелось бы уже, чтобы Веня с супругой оказались в каком-нибудь другом, более подходящем для них месте.
    Смешная сцена с Ритой. Она так озадаченно смотрела Кате вслед. Надеюсь, она всё же не очень испугалась, жаль будет, если сразу язык прикусит. Потому что если Рита продолжит вести себя как прежде нахально, Катя уже в конце концов может начать что-нибудь предпринимать, ибо всякому ангельскому терпению приходит конец.
  • 132   Аврора1  (София)  16.09.2020 20:28
    №123 Бабка
    Разве были закатки овощей в 1957 году. По моему, даже никто и не слышал о таком.
    Погуглите по "история консервирования" и то же самое, но в России - и узнаете много интересного! Я это сделала - оказывается, еще в гробнице Тутанхамона были найдены консервы, правда, не овощные, а мясо в оливковом масле в закупоренной глиняной посуде ... И далее - во все времена, во всех странах и климатических поясах продукты хранили на зиму или длинные походы армий, в России в том числе. Современное консервирование началось еще во времена Наполеоновских походов, сначала в больших и тяжелых железных банках, потом, довольно быстро, в жестяных, а дальше - и в стеклянной таре со стерилизацией. Правда, интересно, пересказать невозможно - много всего там!
  • 131   Аврора1  (София)  16.09.2020 20:22
    №126 Катрина(далеко)
    Нашла " работу над ошибками" у авторов(( Катерина дала отпор((( а то прям " безхребетный" разведчик какой то(( да еще и сидевший(((
    Очень надеюсь, что спустит всех с лестницы! Вот, прям хочется - после очередной выходки этой Риты (которая не замедлит появиться, а то чего же еще от нее можно ожидать) и наглой ухмылочки слизняка ... А вдруг ребеночек заболеет и случайно выяснится, что не от "любимого муженька" Рита забеременела, а от проезжего молодца?! Тогда же диванов малаховских еще не было, но бывали же ситуации, когда подобные подвиги шустрых невест открывались все-таки - групп крови никто не отменял, и что он будет потом делать? Не выдет ли из своей нирваны и не побежит к первой жене - жаловаться, а также просить поддержки против обманщицы, и разберется наконец Катя со всеми захватчиками ее не просто квартиры, но и мебели, картин, книг?!

1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 90