Шифр-2 (2020-2021)

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 90

• 1644   Зубенина ирина  (Санкт-Петербург)  22.09.2021 18:15
    №1640 Guess. Ol.
    ... Да не только вид трупа у Сони такую реакцию вызывает. Любые страшные воспоминания. Когда на неё в подворотне напал Дихтер, Соня потом тоже с трудом заставила себя вспомнить подробности, шрам на руке например. Потому, что страшно вспоминать. А уж после того, как Дихтер её чуть не задушил, перед тем рассказывая, как он сейчас будет её убивать, и она пришла в сознание только в больнице, тут уже мало у кого истерики бы не было. Вот Ирина тоже расплакалась, когда её Ольга чуть не убила.
    а как считаете какое воспоминание её жизни самое страшное?Гетто.про постоянный ужас...жители гетто никогда не могли быть уверены что они или кто-то из членов их семьи доживёт до следующего дня.про шрам ..вряд ли кто-нибудь из выживших тогда забыл своих мучителей.Слепая старушка жизнь прожила..а помнила даже цвет глаз,голос...

• 1643   Guess. Ol.   22.09.2021 18:01
    №1642 Зубенина ирина
    ... расплакаться и впасть в истерику вещиразные.
    Так у них и ситуации разные были.
  • 1642   Зубенина ирина  (Санкт-Петербург)  22.09.2021 17:48
    №1640 Guess. Ol.
    расплакаться и впасть в истерику вещиразные.
  • 1641   Зубенина ирина  (Санкт-Петербург)  22.09.2021 17:43

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/135697/forum/
    наивность....и понимание что Гриша послушает Катю если она "попросит за маму".Слова самой мамы после всех её выкрутас весят мало.
  • 1640   Guess. Ol.   22.09.2021 17:40
    №1637 Зубенина ирина
  • 1639   Lionelrk   22.09.2021 17:24
    №1636 Жанна58
    ... Ну не на передовой же воевали и в окопах не сидели, а в штабах. Девушки в боевых действиях не участвовали. И если кого то и посылали в штабы, то не факт, что всех вместе.
    и штабы бомбили , это кстати было в фильме , и в окружение попадали даже в 44м , у нас в конце войны как минимум 2 командующих фронтом погибло (Ватутин и Черняховский) ,про командующих армиями я даже не говорю
  • 1638   Зубенина ирина  (Санкт-Петербург)  22.09.2021 17:20
    №1632 Guess. Ol.
    ... А что, пишут, что прямо жуткий? Я такого не читала. С Григорием разница лет 5-7. Нормальный у Кати возраст, только рожать поздновато. И у неё есть почти взрослая дочь. Теперь и у Григория есть сын, у каждого по ребёнку, без общих можно обойтись. Нет никакой необходимости, и с этими забот хватит.
    ... Так значит, всё-таки доверяет, раз на помощь рассчитывает. Только чем ей тут Катя поможет?
    представь,пишут.Пишут что он в отношении Катерины мальчишка.ну вот я и говорю -не так уж сильна их разница в возрасте и полярник этот по возрасту далеко не мальчишка.Я вот уже писала,что с таким же успехом и про Соню с Вершининым писать можно-ему 27,ей32.
  • 1637   Зубенина ирина  (Санкт-Петербург)  22.09.2021 16:23
    №1629 Жанна58
    ... Они всю войну в генштабе в бункере просидели и решали сверхсекретные задачи. Так что Соня могла и не видеть как людей убивают на фронте. Но вот как её семью убили она наверняка видела и это на всю жизнь для неё осталось сильнейшим шоком.
    я тоже так думаю.она могла читать но она не могла видеть.мёртвое тело и кровь возле него у неё вызывают очень свои ассоциации.
    в начале смерть Наташи.что её убили знали все,а вот шок был только у Сони.Затем сцена с дихтером.пока её держит блок "это враг" она держитсяпотом в больнице она узнаёт о том что враг арестован и все живы...и у неё начинается истерика.в истории про труп в гараже ..человек с отличной памятью говорит"Можно я туда не пойду"
    травма есть.разумеется она не заметна.ведь не каждый день Соня находит труп.таким образом в обычной жизни эта травма не заметна.причём никому.и только вид трупа нарушает её запрограммированность.безусловно это психическая травма полученая в гетто.и не только смерть родителей,но и всех других женщин,детей,стариков..которые были в гетто..безусловно это очень сильная травма .и не на время,а на всю жизнь.

• 1636   Жанна58  (Алма-Ата)  22.09.2021 14:57
    №1630 Lionelrk
    ... не сидели ни в бункере . помимо прочего они ещё и контрразведкой занимались , выявляли "кротов" ., командировки на уровень штабов армий . это прифронтовая полоса . даже под конец войны бывало всякое
  • 1635   Жанна58  (Алма-Ата)  22.09.2021 14:49
    №1633 из всех искусств важнейшим для нас является кино
    ... не так. ирина-майор-командир, катя-капитан, анна-старлей, соня-лейтенант.
    Нет это у вас не так. Катерина подполковник и командир группы. В фильме все подчинялись её приказам во время войны и в мирное время она ими руководила. Ирина майор, Анна капитан и Соня стар.лей.

• 1634   Лана Ч  (Ульяновск)  22.09.2021 14:11
    Сериал отменный! Смотрела не отрываясь, боясь пропустить хоть один момент. Не ожидала, что убьют
    мужа Сони! Очень жаль. Актёров подобрали классных. Жду продолжения!
  • 1633   из всех искусств важнейшим для нас является кино   21.09.2021 18:15
    №1628 Жанна58
    ... Катерина и в военное время лидером группы была. Подполковник и командир.
    не так. ирина-майор-командир, катя-капитан, анна-старлей, соня-лейтенант.
  • 1632   Guess. Ol.   21.09.2021 18:05
    №1624 Зубенина ирина
    Часто о Катином возрасте пишут.не такой уж он у неё жуткий-40 лет.Разница с полярником не слишком большая-ему лет 35.

а телеграмму мама не из доверия к Кате ей показала.от понимания что только она и поможет.проще говоря -со страху.она ведь тоже понимает как непросто придётся с сыночком объясняться.
  • 1631   Guess. Ol.   21.09.2021 17:41
    Соню взяли на службу в Генштаб в 16 лет. Конечно, из-за её феноменальной памяти и взяли. Она же, когда в больнице лежала, книги в уме перечитывала от скуки. А всю её семью расстреляли, когда ей было 17. Так что она этого не видела.
  • 1630   Lionelrk   21.09.2021 16:54
    №1629 Жанна58