Гайлер (2017)

Гайлер кадры из фильма

Гайлер

2017

• 9   Ферропонтъ  (Горбатов)  02.12.2019 02:45
    предельная концентрация мерзости, впрочем, это теперь дело привычное, здесь же эту мерзость попытались облечь в артхаусную упаковку, но, видимо, в расчете на расширение аудитории, ее густо перемешали с музыкальной бурдой в инфернально-пенитенциарном стиле.
  • 8   Лик   31.07.2019 13:26
    №2 Житель СПб
    Вопрос только один- что в этой светотени забыл Пускепалис?
    У меня два. Второй после Вашего - зачем потратила 42 минуты своей жизни на это? При стойком пожизненном правиле - дочитать до конца книгу, досмотреть фильм до конца, как бы ни было "мучительно больно"- на 43 минуте пришлось отключиться, ибо выше моих сил. Ничего заставляющего думать, ничего поучительного, ничего зрелищного (ведь кино у нас по-прежнему искусство, в конце концов?)
    Количеству комментариев не удивлена.
  • 7   Дюба   14.07.2019 22:05
    Фильм не пошёл, даже не досмотрела, попробую посмотреть второй раз, может мнение изменится
  • 6   Домовёнок  (Кемерово)  14.07.2019 11:01
    Сильный фильм, держит в напряжении, заставляет о многом задуматься.

№3 Moscovitch
    Более/менее четко прописаны роли для Пускепалиса (полицейский)
    и артиста, играющего священника (так и не понял кто его играет).
    Играет Алексей Вертков.
  • 5   Захар Потёмкин   13.07.2019 22:30
    Первые 20 минут долго думал - Захар, не Захар.... Кепка, очки.... Голос не Захара.... Но лицо.
  • 4   Moscovitch   13.07.2019 15:13
    PPS
    Уже после просмотра поискал рецензии. Нашел много но не рецензии, а скорее репортажи со съемок.
    Наиболее полный в "Российской газете" 04.10.2016
  • 3   Moscovitch   13.07.2019 14:08
    Рекомендую.
    Сложный фильм.
    Начну с банальности, с расстановки оценок.
    Сценарий: крепкая пятерка. И хотя сценаристом значится г-н Дикарёв, но за текстом чувствуется крепкая рука
    Захара Прилепина. Уж не знаю как оно там было на самом деле.
    Актерская работа: ну тут в основном вопросы к сценарию. Роли - скорее греческие маски чем живые люди.
    Конечно, пара сцен, где улыбка Прилепина прорывается сквозь ледяную корку прописанной роли
    Игра г-на Согояна отсутствует напрочь, но оно ему и не нужно на то он и ген. продюсер.
    Решил стать артистом и стал.
    Более/менее четко прописаны роли для Пускепалиса (полицейский)
    и артиста, играющего священника (так и не понял кто его играет).
    Относительно режиссуры Петра Дикарёва...: По причине лени не разбирался с его другими фильмами. А в этом..
    клиповые кадры, невнятные сцены. Такая попытка "..сделаем как у Тарковского". Что получилось - судите сами.
    А так сюжет катится по рельсам древнегреческой трагедии, с обязательным, по расписанию, катарсисом.
    Т.е. надо понимать, что перед нами не криминальная драма, а просто драма, в декорациях криминала.
    Хотя и поднятые в фильме вопросы такие "Прилепинские" : что есть волк в овечьей шкуре и что есть человек
    в волчьей? Прикипает ли она к коже? Легко ли снять ее или снова одеть? Что есть грех свой и грех взятый
    за другого? Что есть месть и что есть прощение?
    В общем фильм сложный и "на любителя", но я доволен тем, что досмотрел до конца.
    PS
    Забыл отметить очень красивые (хотя и короткие) "армянские сцены".
    Вот чем должен заниматься мужчина. Выращивать виноград, пасти овец и строить дом для Любимой.
    Воспитывать сына. И не мотаться по бандитским разборкам. Не зря отец Рубика называет сына двоечником.
    Не сложилась у него хорошая судьба, а сложилась бандитская.

• 2   Житель СПб   13.07.2019 00:15
    Вопрос только один- что в этой светотени забыл Пускепалис?