Счастье вдруг... (2019)

Счастье вдруг... кадры из фильма

Счастье вдруг...

2019

8 / 5 голосов

• 1   Ирина Гирш  (Москва)  03.02.2022 16:27
    Мне повезло увидеть полнометражный комедийный фильм «Счастье вдруг», снятый режиссером Романом Нестеренко по рассказам Аркадия Аверченко.
    Кинокартина «Счастье вдруг» - это эстетика интеллектуального юмора. Я смотрела фильм, как будто держала в руках изысканную фарфоровую чашку, боясь отвлечься, чтобы не уронить.
    Авторские задумки, игра актеров, талант Аверченко, чувство меры, цветокоррекция… все сошлось и, как сейчас говорят, зашло.
    А зашло из-за того, что стильно и талантливо.
    Неповторимую атмосферу картине придают музыкальные композиции Глинки, Штрауса, Моцарта и Чайковского.
    Костюмы, украшения и предметы домашнего обихода увлекают зрителя в реальный мир прошлого.
    Существующие в ярком, жизнерадостном абсурде актеры фильма ведут во втором плане тонкую драму в стиле Антона Чехова.
    Интриги, любовь, измена и искрометный юмор и в итоге счастье… индивидуальное для каждого, как отражение в зеркале.
    Уверена, что «Счастье вдруг» случилось в унисон из-за диапазона талантов и Романа Нестеренко, и всей творческой группы.
    Ценителям интеллектуального юмора и почитателям творчества Аверченко осталось дождаться фильм в широком прокате.