Совершенно случайно узнал об этом фильме. Надо же было всем так активно пиарить эти ненужные блокбастеры, чтобы зрители не так активно искали для просмотра реально стоящие фильмы. Так вот «Куратор» относится к тем фильмам, которые необходимо смотреть внимательно и вдумчиво. Не нужно графики и спецэффектов, чтобы рассказать реально интересную историю, которая будет цеплять от начала и до конца, заставлять переживать и после просмотра активизировать мозговую деятельность. В «Кураторе» показана настоящая жизнь, без розовых очков. Это было настоящее откровение, мои рекомендации.
Эту историю можно характеризировать, как мужскую. Основные герои здесь мужчины, женщинам отведена второстепенная роль. Но я не считаю, что это какая-то предвзятость создателей. Наоборот, они очень тонко показали, как все происходит на самом деле. Это нам с телевизора могут по сто раз в день говорить, как далеко убежало наше прогрессивное общество, но на самом деле мы продолжаем оставаться заложниками стереотипов и пока что я не вижу ни одной причины, по которой подобное может измениться. Ну, может этот фильм поможет обратить внимание на ситуацию и поменять ее. Честно, мне бы очень хотелось.
Фильм захотелось посмотреть уже после трейлера. Было не особо много понятно, но стилистика, актерские работы и общее настроение лично меня убедили в том, что «Куратора» пропускать не стоит. И реально, среди всех последних премьер эта самая интересная, драматическая и вразумительная что ли. Меня честно не цепляют всякие фантастические блокбастеры, тем более русские. А вот такой фильм, про жизнь без прикрас, меня порадовал. Все как в реальности, режиссер точно знал, о чем снимает и лично я не сомневаюсь, что такие вот кураторы есть на самом деле, и не все порой зависит от нас, простых людей.
Серьёзное вышло кино. Немного грустное, но как никогда актуальное и показывающее, что происходит с нами прямо сейчас. Если вы думаете, что 90-е остались в далеком прошлом, то ошибаетесь, потому что они эволюционировали. Как и дальше, везде идут разборки, передел власти, бизнес думает только о себе, а чиновники о том, как набить карман. Да, может быть «Куратор» немного депрессивен, но следить за развитием событий было увлекательно, и концовка подстегивает на размышление. Кто бы что ни говорил, а фильм сильный.