№1450 пастор Шлаг или светлый образ его
... Ага! Значит, есть образцы для подражания? ;) Стрельцова тоже жду, но с опаской. Больно дело какое-то склизкое... Не марксистское, ох, не марксистское... )))
Ерунда. "Яшина" пережили и "Стрельцова" переживём.
Кто-то ниже высказал сомнение - в отношении "удачных советских кино-биографий" (на "байопики" - наше дружное "тьфуй!"). И вот зря. Перечисляю навскидку.
1. "Укрощение огня" - очень правильный бай... (тьфуй!) фильм. Имена изменены, факты - кое-где тоже. И я прекрасно помню, что сразу после двух дней премьерного телепоказа УО, был продемонстрирован двухсерийный же ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм "Главный конструктор".
2. "Женщина, которая поёт" и "Душа" (из близких обсуждаемому мнээ... тьфу!). Фамилии опять же изменены (что правильно). Фильмы били рекорды посещаемости.
Был ещё один.. "Наш, советский Лабертино Ларетти" :))) "Мальчики".
Спортивная тема.
"Ход белой королевы".
И ещё один - "Право на прыжок".
Опять-таки - с другими фамилиями.
"Посол Советского Союза" ("А ведь это про Коллонтай фильм! Ей-Богу про Коллонтай! - Коллонтай-Коллонтай, а ты поменьше болтай!" - "Чудик". В.Самохин)
В общем - умели делать.
Фильмы о Перовской, Ковалевской, Чайковском и особенно Паганини я в пример не привожу, ибо здесь мы имеем дело с мировыми классиками