№15 GoldFish0712
И смех, и грех. Сериал еще не вышел на экраны, а его уже хают ))). Обожаю местных обитателей, всегда есть с кого посмеяться ).
Дык, здесь, как у булгаковского мастера, в беседе с Иваном Бездомным в сумасшедшем доме - "Как-будто я других не читал"
Впрочем (оттуда же) РАЗВЕ, ЧТО ЧУДО
Для Магомаева брак с Синявской был уже вторым. В журнале "Юность" я читал в 60-е о его первой жене. Там родилась дочь. А про личную жизнь Синявской не знаю.
№9 Backspace
... так это не документальные фильм, чтобы в точности копировать факты из биографии. вымысел, фантазии сценариста тамара одобрила, а это главное. это художественное кино, этим всё сказано. возрастные консерваторы не придирайтесь!
Не отвечаю на безграмотные сообщения малолетних новаторов)
№ 9Backspace (Лучший город Земли) 17.02.2020 13:34
№8 Галина Гол.
Да... Зря... В самом сценарии ошибки, пусть это и художественный вымысел. Но мы, многолетние поклонники Муслима, знаем факты. Познакомились Муслим и Тамара не на записи, а в Баку в филармонии имени деда Муслима композитора и дирижера Абдул-Муслима Магомаева 3 октября 1972 года. Познакомил их Роберт Рождественский. В Париже Магомаев и Синявская вместе никогда не были, Тамара Ильинична сама рассказывала в документальном фильме. Дело о гонораре за концерт на стадионе в Ростове-на-Дону было в 1967 г. Ирина Антоненко совершенно не похожа на Тамару Синявскую. Лики никакой не было, а была редактор Людмила Карева. Светлана Устинова тоже не похожа на нее. Ну, и так далее...
Про Магомаева не снять хороший сериал. Это слишком яркий талант. Его жизнь нельзя перенести на экран. И кто будет исполнять известные песни? М.б. используют фонограмму?
Кинобиографии, снятые российскими кинематографами, как правило, неудачны. Приятное исключение, на мой взгляд, составляет сериал "Эти глаза напротив" о высокоодарённом певце Валерии Ободзинском. Сериал "Магомаев" с нетерпением буду ждать на Первом канале, хотя изначально уже отношусь к этому кинопроекту весьма скептически. По-моему, уникальный талант и уникальную личность как Муслим Магомаев нельзя киноинтерпретировать. Очень удивился тому, что Тамара Ильинична согласилась на такую интерпретацию. У многих почитателей таланта Муслима Магометовича навсегда сформировался образ этого уникально одарённого природой певца и душевно щедрого человека. Буду надеяться на то, что ни режиссёр, ни исполнитель главной роли этих почитателей не разочаруют. А отцу и сыну Агаларовым -- большое спасибо за трепетную и благодарную память об этом Человеке с большой буквы.