№ 22 Balrog 15.10.2011 00:28
№ 21 Синеман 14.10.2011 23:31
Нет, Фике того времени это пока еще не та Екатерина, она пока пешка. Там пока другие игроки всем рулят.
Я не к тому, кто она - пешка или ферзь. Она - любимая женщина механика Гаврилова. В смысле, Мамаева-ОЛЕНЕВА. Он ей даже интриговать помог и, что называется, прикрыл ее, когда ее интрижки с Апраксиным дошли до государыни (невовремя для вышеозначенной Фике). А она его выслушала и после окончания разговора указала на дверь. Но даже несмотря на это, он свою "маленькую Фике" "палить" не будет, соответственно, и его друзья тоже... Так что мы немножко о разном. И дыба и способность тайной канцелярии развязывать языки тут немножко ни при чем...
Синеман и
Balrog, давайте пообщаемся о другой стороне фильма, ну что вы сразу за дыбу хватаетесь?
№ 23 Ленуська (Балаково) 15.10.2011 13:10
Я не утверждала, что Горин - лишний. Он - не лишний и вовсе даже в тему. Кто будет отвлекать публику для побега Алесио, гоняться за Брокдорфом, вести бойцов в атаку, наконец? Все Харатьян? Один за всех, и всЁ на одного?
Неее, Паша не лишний, и не только по сюжету, но и по смыслу. Просто роль сценаристы не дописали, не додумали. Если бы расширили хоть чуть-чуть... Вон ШЕВЕЛЬКОВ как создал образ князя-байстрюка, который служит, потому что других вариантов нету, и дружит с друзьями, которые не так родовиты, как он, но зато умеют верно дружить. И этот образ "играет" дальше уже сам по себе, МАМАЕВУ почти ничего не приходится делать, ну разве что несчастную любовь к принцессе добавить.
А ДОМОГАРОВУ сложнее гораздо, вся романтика досталась на долю ХАРАТЬЯНА и МАМАЕМУ кусочек, а ему - только гусарить осталось.
Не лишний, Ленуська, не лишний, просто роль можно было бы дописать. Непонятно, откель он пришел, почему именно он... Пробел у сценаристов в этом направлении.