Легенда Феррари (2019)

Смотреть Легенда Феррари (2019) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22

• 299   ghostzp   29.01.2020 16:51
    №292 Sidemoon
    Погубили. Совершили вооруженный переворот, ввергли несчастную страну в кровавый хаос Гражданской войны, уничтожили большую часть генофонда и так далее.
    А Сталин большевиком не был. Неважно, как он себя называл, в политических целях, - хитрый был человек и увертливый, как змей, чисто по-восточному. Он все, к чему стремились большевики, что им нравилось, что они любили и уважали, последовательно уничтожил, неторопливо, не пожалев сил, - а потом под корень вывел и самих большевиков. Физически и буквально.
    До смешного доходило ведь, - до возвращения раздельного обучения мальчиков и девочек, гимназической школьной формы и платного обучения (в старших классах, но тем не менее). Один из тысячи примеров, но очень яркий. Троцкий и иже с ним, - вот кто были большевики. А Сталин нескрываемо ненавидел и их, и все, что с ними связано. От всей немыслимо консервативной души, в сравнении с которой даже император Николай Александрович был отъявленным прогрессистом и либералом. Ну, знал умный грузинский циник Россию и русский менталитет, - куда же от правды денешься? ;))
    Переворот совершили господа либералы в феврале семнадцатого .Сбросили царя батюшку .А к ноябрю распад армии , распад страны под руководством Керченских - Навальных принял необратимый характер .Но большевики сумели его остановить , на 70 лет .А Сталин был государственник , это правда .
  • 295   Neo Kinescop   29.01.2020 13:57
    №287 Sidemoon
    ... Чуть не первое, что сделали большевики после Октябрьского переворота, - декриминализировали однополые отношения и приравняли их к гетеросексуальным (они неплохо знали своих мальчиков из бывших гимназистов).
    Они декриминализировали аборты.
    Они приравняли законный брак к фактическому. ( ну, как бы, все мы помним эту прелесть насчет "в одной квартире жили, в одной постели спали, половые сношения имели, общее хозяйство вели".
    И все это, Прошу заметить, - еще без учета глубоко большевистских бисексуальных теорий "стакана воды", фантастических "товарищески-групповых семей", движения "Долой стыд" и "Долой девственность". Рассказать в подробностях об ужасах всех этих движений большевизма, сударыня?
    Вы никому ничего не докажете, пока не определитесь с терминологий. Кого Вы называете большевиками? Судя по Вашим комментариям, под это понятие Вы подводите некое чудовище, скопище всех человеческих пороков. Кто порочен, тот и большевик. ( в другом комментарии- "левак") На самом деле большевики, как и меньшевики, появились после возникновения разногласий в РСДРП. Их всего 4 было этих разногласия и среди них не было отношения к абортам, однополому сексу, товарищецки - групповым семьям, или чего то подобного. Этого даже у классиков не было... Не этого призрака выпустили Маркс с Энгельсом по Европе бродить...
    Была идея построения более справедливого общества основанного на отсутствии частной собственности на средства производства. Вот и всё, если коротко. Идея очень привлекательная. Потому она и собрала под свои знамёна столько народа, такую силищу обрела, что не смогли ей противостоять ни "белая кость- голубая кровь" ни многочисленные забугорные "друзья России". Эта же идея и империю расползающуюся на глазах позволила скрепить в Союз... новый союз, на новой основе. А организаторами этой силы и выступили те, кого МЫ большевиками называем. А ВЫ нам тут про каких то исторических фриков рассказываете и пытаетесь именно их за большевиков выдать.
    Не проще это признать, чем сказки тут рассказывать про длинные и кровавые руки извращенцев- большевиков?
  • 294   Гамаюн   29.01.2020 13:55
    №292 Sidemoon
    Я Вас дополню: ещё золотопогонников в самый разгар войны обратно ввёл, хитрец этакий!)
    А теперь давайте разберемся без верхоглядства. Что же такое уничтожил Сталин, за что боролись и к чему стремились большевики в своих основополагающих принципах? Вернул частную собственность на средства производства? Эксплуатацию человека человеком? Отменил 8-ми часовой рабочий день? Отменил права и гражданские свободы? Снова вверг вверенную ему страну в полную безграмотность? Растоптал ленинский План ГОЭЛРО? Запретил равноправие женщин? Вернул церковь в управление государством?
    Ничего из этого Сталин не сделал, просто он устранил послереволюционные перегибы и переосмыслил положительный опыт прошлых поколений.

Погубили
    Посмотрите карту страны 1918 и в декабре 1922 года.
    №284 Sidemoon
    Согласитесь: два абсолютно одинаковых мнения с диаметрально противоположных краев идеологических убеждений, - это о чем-то говорит. ))
    Простите, но Ваша ссылочка битая.
    Жаль, нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха убежденного коммуниста (Даже теряюсь в догадках, кто бы это мог быть)
  • 293   Sidemoon  (Prague)  29.01.2020 12:05
    №290 JemmaM
    ... Охохох, уж кому-кому, но не жителю прогрессивно-толерантной Эвропы обвинять большевиков в этих "ужасах") Да наоборот бы, памятник им поставить за такие их дела: предвосхитили ведь всю нонешнюю западную терпимость и толерантность, пока сама Европа стыдливо от этого прикрывалась.

*Доверительно* Европа - большая, людей в ней много, и далеко не все из них в восторге от происходящего. Напротив: большинство стоит именно на позициях разумного консерватизма. Причем Вы даже не представляете себе, дорогая коллега, насколько правы, - во всем происходящем в Европе балагане повинны именно леваки разного рода, от анархистов до троцкистов. Призрак бродит по Европе. В очередной раз. Снова на какое-то время оказались востребованы идеи, которые разделяла и наша госпожа Феррари (реальная, а не сериальная, - с убеждениями сериальной все неясно и туманно, создатели сабжа, увлекшись любовными линиями, как-то об оных убеждениях позабыли).
    К счастью, сейчас пик левацкой истерии в Европе уже благополучно пройден, и маятник понемногу начал двигаться в обратном направлении. Глядишь, скоро увидим полное возвращение к здоровым консервативным ценностям (без фанатизма и перегибов, разумеется). Оффтоп, конечно, сорри. ))

Кстати, еще о Феррари: куда брата ея Владимира Волю (псевдоним) подевали, ироды?! Такой красивый парень был! Лучше бы про него снимали, право слово, - тем более, что в Крыму действовал именно он, а не сестра, которой нахально приписали его приключения. ;))
  • 292   Sidemoon  (Prague)  29.01.2020 11:39
    №289 ЛияМария
    ... Бог со мной

... спасли в тот момент(который мы здесь обсуждаем ,1917-1922) и за это им спасибо

... Сталин был большевиком. Вывод (который вы признали) : большевики спасли Россию.

• 291   JemmaM   29.01.2020 11:12
    По фильму. Начала смотреть недавно, но здесь параллельно почитывала, весьма интересно, как всегда) Творение смотрю абстрагируясь от реальных событий, как шпионско-приключенческое, чему весьма способствует шерлокхолмовская музычка) ну есть там вроде Врангель, есть Менжинский и т.п., но и неоднократно упомянутые ниже мушкетеры с Ришелье, Луи 13 и 14, Анной Австрийской общались) Хотя как смотрю - фоном, п.ч. действие после первой серии не зацепило, внимание концентрирую только когда Исаева показывают, которого со времен цесаревича Александра люблю) хорош он здесь, возмужавший такой! Делонг тоже весьма, чертяка, а акцент только харизмы прибавляет, хотя небритость персонажа да, как-то не аутентичненько) Митяй он и в Африке Митяй, вот ведь что длительная роль, а точнее, постоянный показ сериала по ТВ с актером делают(((( а ведь я его впервые увидела лет ...надцать назад в роли царя Ирода в спектакле Виктюка, ничто не предвещало, как говорится. Как по мне, форма ему не идет, в цивильном платье лучше смотрелся. Сложилось впечатление, что его персонаж не из потомственных дворян-офицеров, а из пробившихся наверх. Горобченко еще понравился, привыкла видеть его в степенно-положительных ролях, а тут такой разухабистый "мазолтоф" или как там правильно пишется. Шпионско-разведывательные способности главной героини как-то не вызвали доверия, ибо как-то быстро ее противник раскусил, уже вроде во второй серии. Постельные сцены особого отторжения не вызвали, т.к. перед этим только что "Содержанок" отсмотрела, после этого данные сцены как детская невинность смотрятся))) хотя да, когда героиня с героем Крюкова была смотрелось не айс, так как Костя визуально Погодиной моложе выглядит. Повторю еще раз, смотрю-слушаю абстрагируясь от реальных событий, да и про персонажа Голубева-Феррари никогда ранее не слышала, не знаю, сколько там было на самом деле ей лет и т.п. НО! что поразило при всем при этом, когда Урицкий Менжинскому про явно довольно зрелую Феррари сказал, что "я готовил ее с её пятнадцати лет". Даме на вид 40, ну пусть 35. Вопрос: для каких целей этот Урицкий ее готовил на рубеже 19 и 20 веков, если не в конце 19го? Да и самому ему на тот момент сколько было, т.к. выглядят они ровесниками? Еще насмешил момент, как любимый Феррари из застенков НКВД Гаева вызволял, нацепив профессорскую бороду и очки, с какого вообще подобный персонаж мог в тюрьму явится на пару со вполне приличным офицером и увести арестованную?))
  • 290   JemmaM   29.01.2020 10:36
    №287 Sidemoon
    ... Да Бог с вами. Погубили они Россию. И совсем бы ее уничтожили, кабы не циник, консерватор и чисто восточный ретроград Сталин, как-то резко вернувший всю осатаневшую от вседозволенности революционную тусовку в весьма консервативные берега, и очень успешно.
    Смотрите.
  • 289   ЛияМария   29.01.2020 05:32
    ... Да Бог с вами.
    Бог со мной

Погубили они Россию. И совсем бы ее уничтожили,
    спасли в тот момент(который мы здесь обсуждаем ,1917-1922) и за это им спасибо

кабы не циник, консерватор и чисто восточный ретроград Сталин,
    Сталин был большевиком. Вывод (который вы признали) : большевики спасли Россию.
  • 288   ЛияМария   29.01.2020 05:24
    №286 юлия69
    ... Почему печально.
    может и не печально, все таки( мое имхо),если бы в сценариях добавляли бы больше реальных фактов и были бы более продуманны -то сериалы выиграли бы в просмотре. В российском кино много хороших актеров, есть(не так много) хорошие режиссеры, но очень мало качественных сценарий.
  • 287   Sidemoon  (Prague)  29.01.2020 04:49
    №285 ЛияМария
    ... любить, не любить -это ваши проблемы, но большевики спасли Россию.
    что касается сериала ,то киношники(в 99%) снимают сериалы в которых главное являются приключения/любовные отношения .Отечественная/гражданская войны, революция и пр. -это всего-лишь фон для этих сериалов и это очень печально.
    Смотрите.

• 286   юлия69   29.01.2020 04:12
    №285 ЛияМария
    ... любить, не любить -это ваши проблемы, но большевики спасли Россию.
    Почему печально. Кто хочет смотреть чистую историю - смотрят с удовольствием докудрамы. А вы хотите всего и сразу, и в одном флаконе. Сейчас любой найдет для себя то, что ему подходит. Кому арбуз, кому - свиной хрящик.
    Войны, революции и прочее очень часто были лишь фоном для многих произведений. И книг, и фильмов. Ничего в этом плохого и печального нет и не было.

• 285   ЛияМария   29.01.2020 03:22
    №284 Sidemoon
    И да: чтоб меня не упрекали (ну, а вдруг) в субъективности отношения к сериалу, обусловленной крайней нелюбовью к большевикам, -
    любить, не любить -это ваши проблемы, но большевики спасли Россию.
  • 283   Sidemoon  (Prague)  29.01.2020 00:23
    №282 Лидия Грин
    ... А мне понравился фильм о Цветаевой "Зеркала", в котором роль Марины сыграла Виктория Исакова, очень достойно. Вот где действительно судьба...

Согласна чуть более, чем полностью. Мне тоже очень "Зеркала" понравились.
  • 281   Sidemoon  (Prague)  29.01.2020 00:02
    №279 Гамаюн
    Пардон, а знаем ли мы доподлинную историю Ольги Голубовской, если даже с фамилией идут разночтения? До этого фильма, как я поняла, никто из присутствующих вообще не слышал о такой разведчице, работавшей под псевдонимом Феррари. Кинулись изучать интернет, увидев фильм. Авторы открыли для массового зрителя личность поэтессы - разведчицы и предложили нам именно такую версию истории, использовав некоторые реальные факты из её биографии, причем сняв возможные претензии названием :"Легенда Феррари".

Насколько близок к реальной исторической правде фильм "Чапаев"?) Есть человек, а есть образ. Васильевы предложили нам именно такую историю легендарного комдива.
    Пимановы создали свою Елену Феррари.)
    Не сравниваю, Боже упаси, масштаб, но подход сопоставим.

Отчего же? Слышали. Уж, как минимум, смешную историю, как ее Горький разоблачил, по-моему, знают вообще все, кто сколько-то интересовался внутренней кухней эмигрантской литературы Первой волны. Широко известная история-то. ))
    Повторяю: я не против любовных линий , не против неких мелодраматических вставок и наличия вымышленных персонажей, - это художественное произведение, ему сам Бог велел. Но, черт возьми, Холмс, - зачем снимать историю, в которой нет почти ни слова правды, а потом нагло заявлять, что она - "на основе реальных событий"? Вот что возмутительно-то.
    Или вольный полет фантазии, или "на основе реальных событий". Третьего не дано!

А "Чапаев" - очень-очень старый фильм, снятый во времена, когда нигде в мире еще не существовало традиций нормального исторического кино. Причем надо помнить, что его авторы еще и вынуждены были оглядываться, помимо прочего, на "официальный" пропагандистский взгляд на образ и роль Чапаева в Гражданской войне.
  • 280   Sidemoon  (Prague)  28.01.2020 23:28
    №278 hanae_mori
    ... "Очарование зла" фильм называется. Кстати, там любовь очень красиво снята. В отличии от "Феррари".

ТОЧНО! Спасибо огромное.
    Там, кстати, ЕМНИП, очень точно, по фактам, была поведана история вербовки чекистами Эфрона, супруга Цветаевой. И сама Цветаева была сыграна весьма ярко и талантливо.
    Эх, пересмотреть, что ли... ))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22