А красивая песня на французском языке во время второго рандеву Феррари и Макса- что за музыка ? Тоже из Шерлока?
По Поводу Погодиной . Да, Ольге Голубовской было в 20 м году 21. Да, она очень красивая была девушка , причем, внешность очень современная , судя по фото в форме офицера ГПУ. Мне она показалась похожей на Веру Шпак.
Однако , хоть я и не фанат Погодиной, соглашусь, что играет она здорово. Точно - дама Серебряного века, манерная , манкая, авантюрная. С Делонгом они ключуются на все 100. И про ресницы , как двери стального сейфа- она отыгрывает .
Вообще, интересная история , интересные две первые серии - даже с точки зрения истории. Кстати, как я понял, впервые о Ель Феррари написали в военном журнале в 2015 году . до этого она была засекречена ? Кто - нибудь о ней раньше знал ?
Кстати, Семену Урицкому , ее шефу , в 20 м было всего 25. Актер тоже не в том возрасте . А кто с ним беседовал в Москве - Артузов( я , к сожалению, начал смотреть не сразу ) ? Тому тоже было всего 29 лет в ту пору. Мальчишки и девчонки по нынешним временам.
Еще интересно. Читал в журнале о ее командировке в США , она упоминает агентов Джульетту, Труса и проч. В статье сносок о них нет . До сих пор не рассекречены?
Смотреть будем, жена тоже заинтересовалась.Говорит, что Ольга готовила агентов для Зорге , для Японии, про этих агентов пишут открыто.
Почти все герои - Урицкий , Артузов , Феррари, ее родной брат Воля - все были расстреляны в 37-40 гг. Как шпионы.
Меня не смущает возраст Погодиной для этой роли. Потому что я всё равно не представляю кто из 20 летних девочек мог бы сыграть разведчицу такого уровня. И с Делонгом они подходят друг другу по возрасту. Так что с этим всё норм. Меня смущает её монотонное полусонное состояние на протяжении всех двух серий. Как отмороженная- еле говорит.
Общее впечатление от первых двух серий-скучновато. Не хватает эмоций, динамики. Но в любом случае это лучше, чем всякие крепостные. Лучше революционерка заламывающая руки коллеге- большевику и соблазняющая в постели немецкого агента, чем вечные русские рабыни.
Первые две серии - норм! Сериал получается годный.
Хорошо, что меньше пытаются нам исторических фактов накидать, а оставляют моменты и подумать и поглазеть на экшн. Игра на уровне. Все актеры нормально работают. Погодина круто своему напарнику мужику руку вывернула в кабинете! Первая русская феминистка-разведчица! В общем прорыв кажется случился в кинематографе.
Больше ада в комментариях))) пусть всех бомбит историков тут и завистников)))
Вполне себе смотрибельно. Всяко лучше, чем крепостная со своими лохмами и соплями…
Только чувствую, здесь придется читать брызжущих желчью в адрес Погодиной. Понятно, что она не червонец, как раньше говорили, чтобы всем нравиться. Уймитесь, а то перебор - это и глупо, и смешно.
Сериал обещает быть неплохим. Интересный сюжет и подбор актеров обещает удовлетворение от просмотра. Хочется в новом году посмотреть уже что-то новое. Лично мне начало понравилось.
Ольга Погодина - слишком красивая женщина, чтобы не возбуждать ненависти завистливых дурнушек. А какая она актриса... так сейчас такие фильмы снимают, что там никакое актёрское мастерство не спасёт, не вывезет. Этот фильм пока хоть не раздражает. Пара серий, что называется, зашли. Посмотрим- что дальше будет...
№22 GALIV
Вот странно...Целая плеяда талантливых артистов имеют заслуженное звание НАРОДНОГО, а О.Погодина каким тут боком? Абсолютно деревянная актриса. Хотя есть в России малочисленные народы, например - ЭНЦЫ с традиционным жилищем в форме конического чума, общей численностью 227 человек, проживающие на Таймыре в устье Енисея. Может у них она там НАРОДНАЯ?! Тогда низкий поклон. Фильм ОЧЕНЬ хотелось посмотреть, но не возможно на это достояние народное смотреть...
Каким боком ? Ну дык, они с продюсером сериала Алексем Пимановым муж и жена , бок о бок живут )) Да и она тоже в продюсерах этого фильма , ну как себя на главную роль не взять ?
Вполне смотрибельный сериал, но неудачно выбранная актриса на главную роль. Погодина красивая, и очень похожа на описание Шкловского, но в 1920 году Феррари было 21 год! А Погодина в 2 раза старше, и это видно. Погодина здесь подошла бы в роли мамки в бордели, но не главной героини. И это ещё грубое общение, которое видно с первого диалога, авторы не смогли адаптировать роль под Погодину.
Добрынин положительно удивил, это его первая нормальная роль, с которой справился неплохо (судя по первым сериям), но всё же роль больше подходит для Дрозда.
Делонг здесь самый лучший актёр, хорошо играет.
Покушение на Врангеля снято у собора в Ялте, а последующая погоня на улочке в Гурзуфе. А дальше ночная сцена с брусчаткой, не знаю, в Крыму брусчатки почти не осталось, так что, скорее всего, где-то в другом месте.
В общем, вполне неплохо. Да, и музыка эта действительно где-то была. :)
Сериал больше подходит для Первого канала, удивительно, что это НТВ.