№7387 Zergel
Их задание - найти Павла, получить (достать) План, кокнуть Павла (желательно), вернуться домой с Планом!
А чего не кокнули? Возможности были. Например, в борделе
стрелой арбалета))
И опять же, выходит, что Вика задание выполнила, тогда что ещё должна передавать Гизем? Кстати, вряд ли в колины задачи входит организация побега Гизем: когда он обнаружил её с Асей, то спросил "ты кто такая?", т.е. впечатление, что он вообще не в теме.
№7386 Zergel
Не убивала Гюзем Каретникова!
Скорее всего Каретников - крот (или кто-то ещё, но не наш), Павел руками Крапилина его убрал, так как он ведёт себя, когда сдался, победителем (хоть и план этот умыкнули), что мне даёт основание считать, что он сделал все верно, на 200%, в том числе и все эти 11 трупов доказуемы - только ради дела, иначе никак нельзя было! Иначе ЗАДАНИЕ было не выполнить!
Может быть частью задания было выманить крота и хлопнуть!
Особенно доказуемы - ради дела - трупы Кирюши, Григория и обойщика. "Грязно работаете, мистер ищёка"(с)
А вдруг убийство Каретникова вообще было ключевым?)) Его надо было выманить из городу Парижу и отправить к праотцам. Вот очень жаль, что нам никак не изобразили реакцию Бестужева на убийство Каретникова. Может они и перестали работать вместе, но всё ж для ПА должно было что-то значить убийство бывшего куратора (если они вообще бывают бывшими).
№7388 vvmiss
Коля убил Каретникова? ну неее,не верю
Я со Шпаком еще даже не смирилась,хотя все доказательства налицо,эх...
Я Вам помогу со Шпаком: это была самооборона, поскольку Шпак тянулся за пистолетом и развернулся в направлении Коли)))
Пересмотр завершён, понятнее не стало)) Обратила внимание только на пару моментов.
Когда ПА описывает, как он обнаружил убитого поручика, он говорит: "в комнате было темно, потому что свечи погасли". Мы же видим, что он вошёл в комнату, в окно которой свет лился ручьём. Допускаю, что это ляп съёмки, поскольку Левицкий, который пришёл позже всех и застал поручика живым, пришёл около 7 вечера, т.е. уже тогда должно было смеркаться. Наверное, поручика грохнули около 9-10 часов или даже позже. Пусть светлая комната и ляп, но если в комнате было действительно темно, то какой ещё, пардон, диковинный подсвечник на тумбочке? Да Бестужев вообще споткнуться о Семибратова должен был, а не то что разглядеть под стулом портфель. Либо это всё сценарные неточности, либо сочинение Павлика Б.
Разговор троицы в ресторане после того, как Бестужев сдался. Штиль говорит, что теперь все происшествия можно повесить на Бестужева, на что ПП отвечает, что Каретникова убили уж точно при его участии, а Вика - наверняка его подручная. Штиль говорит, что может и Асю он похитил? "Нет" говорит ПП, турчанка сам -, выкуп хотела. На что Штиль отвечает, что это враньё, и тогда ПП предполагает, что и похищение Аси может быть планом ПА. Мы-то привыкли, что с начала фильма их рассуждения о делах далеки от истины, в отличие от ларисиных, но к концу ПП неслабо поумнел)) На Ларису же в данном случае наоборот мало надежды, она необъективна. Обратила внимание на фрагмент диалога в борделе:
- Как бы я тебе это объяснил [что нужно срочно уехать]? - И встаёт, идёт за добавкой шампанского.
- И ты решил не объяснять совсем.
Позади ПА Лариса сидит и трёт виски. И оно понятно: мысли каруселью, а тут ещё сверху шампусиком полили. Следующая реплика ПА не в бровь, а в глаз:
Как же ты достала со своими вопросами, на, выпей лучше ещёТы помнишь, как мы с тобой познакомились?
Неужто эту сцену надо рассматривать как романтическую?(( А просить прощения он умеет, по крайней мере вербально: сказал "прости" Виктории за то, что запер её в чулане.