Тайны госпожи Кирсановой (2018)

Тайны госпожи Кирсановой кадры из фильма

Тайны госпожи Кирсановой

2018

Читать рецензии

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 440

• 7389   EveLP   18.03.2019 14:45
    №7387 Zergel
    Их задание - найти Павла, получить (достать) План, кокнуть Павла (желательно), вернуться домой с Планом!
    А чего не кокнули? Возможности были. Например, в борделе стрелой арбалета))
    И опять же, выходит, что Вика задание выполнила, тогда что ещё должна передавать Гизем? Кстати, вряд ли в колины задачи входит организация побега Гизем: когда он обнаружил её с Асей, то спросил "ты кто такая?", т.е. впечатление, что он вообще не в теме.
    №7386 Zergel
    Не убивала Гюзем Каретникова!
    Скорее всего Каретников - крот (или кто-то ещё, но не наш), Павел руками Крапилина его убрал, так как он ведёт себя, когда сдался, победителем (хоть и план этот умыкнули), что мне даёт основание считать, что он сделал все верно, на 200%, в том числе и все эти 11 трупов доказуемы - только ради дела, иначе никак нельзя было! Иначе ЗАДАНИЕ было не выполнить!
    Может быть частью задания было выманить крота и хлопнуть!
    Особенно доказуемы - ради дела - трупы Кирюши, Григория и обойщика. "Грязно работаете, мистер ищёка"(с)
    А вдруг убийство Каретникова вообще было ключевым?)) Его надо было выманить из городу Парижу и отправить к праотцам. Вот очень жаль, что нам никак не изобразили реакцию Бестужева на убийство Каретникова. Может они и перестали работать вместе, но всё ж для ПА должно было что-то значить убийство бывшего куратора (если они вообще бывают бывшими).
    №7388 vvmiss
    Коля убил Каретникова? ну неее,не верю
    Я со Шпаком еще даже не смирилась,хотя все доказательства налицо,эх...
    Я Вам помогу со Шпаком: это была самооборона, поскольку Шпак тянулся за пистолетом и развернулся в направлении Коли)))

Пересмотр завершён, понятнее не стало)) Обратила внимание только на пару моментов.
    Когда ПА описывает, как он обнаружил убитого поручика, он говорит: "в комнате было темно, потому что свечи погасли". Мы же видим, что он вошёл в комнату, в окно которой свет лился ручьём. Допускаю, что это ляп съёмки, поскольку Левицкий, который пришёл позже всех и застал поручика живым, пришёл около 7 вечера, т.е. уже тогда должно было смеркаться. Наверное, поручика грохнули около 9-10 часов или даже позже. Пусть светлая комната и ляп, но если в комнате было действительно темно, то какой ещё, пардон, диковинный подсвечник на тумбочке? Да Бестужев вообще споткнуться о Семибратова должен был, а не то что разглядеть под стулом портфель. Либо это всё сценарные неточности, либо сочинение Павлика Б.
    Разговор троицы в ресторане после того, как Бестужев сдался. Штиль говорит, что теперь все происшествия можно повесить на Бестужева, на что ПП отвечает, что Каретникова убили уж точно при его участии, а Вика - наверняка его подручная. Штиль говорит, что может и Асю он похитил? "Нет" говорит ПП, турчанка сам -, выкуп хотела. На что Штиль отвечает, что это враньё, и тогда ПП предполагает, что и похищение Аси может быть планом ПА. Мы-то привыкли, что с начала фильма их рассуждения о делах далеки от истины, в отличие от ларисиных, но к концу ПП неслабо поумнел)) На Ларису же в данном случае наоборот мало надежды, она необъективна. Обратила внимание на фрагмент диалога в борделе:
    - Как бы я тебе это объяснил [что нужно срочно уехать]? - И встаёт, идёт за добавкой шампанского.
    - И ты решил не объяснять совсем.
    Позади ПА Лариса сидит и трёт виски. И оно понятно: мысли каруселью, а тут ещё сверху шампусиком полили. Следующая реплика ПА не в бровь, а в глаз:
    - Как же ты достала со своими вопросами, на, выпей лучше ещёТы помнишь, как мы с тобой познакомились?
    Неужто эту сцену надо рассматривать как романтическую?(( А просить прощения он умеет, по крайней мере вербально: сказал "прости" Виктории за то, что запер её в чулане.
  • 7388   vvmiss   18.03.2019 09:39
    Коля убил Каретникова? ну неее,не верю
    Я со Шпаком еще даже не смирилась,хотя все доказательства налицо,эх...
  • 7387   Zergel  (Омск)  16.03.2019 04:41
    №7384 dama obihn
    ... Зачем тогда Виктория организовывала себе алиби в ночь убийства Каретникова? НА Гюзем была одежда с капюшоном. КАк и на том, кто стрелял в Каретникову. НО на этой фигуре я вижу сапоги и действительно фигура кажется мужской.

Алиби, верно уже написано, организовывается уже ПОСЛЕ, а не ДО, аналогично истории с убийством Антона, так как ни Виктория, ни Гизем этого не делали ни тогда, ни сейчас!

А не убийства, иначе могут посадить, это не Стамбул и не Петербург, где можно затеряться, это маленький провинциальный городок, где ВСЕ НА ВИДУ, как сказал однажды Берендеев Елизарову.

• 7386   Zergel  (Омск)  16.03.2019 04:25
    №7385 EveLP
    ... Сама Елена говорила, что это был мужчина, но тапки эти турецкие, чтоб их... Как и фраза на очной ставке - все карты путают. И "ключ от дома" этот треклятый.

Тапки (или что там было?) Крапилин позаимствовал у турчанки и вернул потом на место! В тот же день!

Когда Лариса с Левицким приехали во время второго налёта, дверь в дом была заперта, и Лариса открывала её ключом. То есть чел в капюшоне либо имел ключ - иначе как он запер бы дверь изнутри - либо залез в дом как-то по-другому (ниндзей залез на балкон). Или этот момент тоже не продуман.

Залез! И вылез! Через балкон! А как иначе? Прыгал залезавший явно профессионалом, а как исчез, так вообще, загадка, испарился просто! Там до угла дома ещё чесать и чесать, спринтер просто!)))

Не мог уже тогда Павел дать Виктории ключ, так как сам План ещё не найден и не спрятан в тайник.
    Это их самодеятельность! Лезли пока ТУПО за ключом!)))
    Если бы она ещё и прыгала в своём обычном плаще, то тогда это доказуемо для нас, для зрителей. Ещё бы цветы и тесьму нашила!)))
    Виктория сама призналась потом Ларисе, что это они залезли к ней в дом!

... О, запросто)) Только есть кадр, в котором Лариса их сравнивает, и там они одинаковые, но вдруг там чуть насечки разные, или мы не под тем углом смотрим))

Вот я и пишу, а вдруг реквизиторы эти ошиблись (как всегда) и выдали одинаковые ключи!)))
    А надо было выдать разные!

Ключ - если он и настоящий, и им открывается дверь, за которой есть ход в помещение, где сидит умолишенный свергнутый Султан №2, можно потом было как-то передать ещё раз Ларисе, если бы она первые два выкинула (этих ключей можно наделать дюжину, у Павла, естественно, сохранился оригинал). Он ей сказал "сохраняй"!

... Самая штука в том, что Вика алиби делала себе и Гюзем после(!) всех убийств/стрельб. Как будто поняла, что в их сторону пойдут подозрения. А капюшоны (что есть накидка в случае с фигурой) разные, турчанка на людях не в таком ходила.

Не убивала Гюзем Каретникова!

Может быть Каретников сам напросился на приезд, как только узнал по своим каналам (а какие они, мы не знаем, может быть он на "паша" работает), что Павел должен отдать План, и приехал.
    Может быть частью задания было выманить крота и хлопнуть!

Думаю, опять реквизиторы не продумали с этими плащами.
    Плащи должны были быть у всех одинаковые (и должны были быть куплены в одном магазине).
    В сценарии поди просто написано "в чёрном плаще", а то, что это важно, никто им не сказал!)))

Гизем нам и не кажется такой шустрой!))) так сигать с балкона! Круто она в Турции научилась, лазая через высокие заборы дворца за персиками!))))
  • 7385   EveLP   15.03.2019 22:41

№7382 Zergel
    Это правда!)))
  • 7383   Zergel  (Омск)  15.03.2019 22:24
    №7381 EveLP
    ...Ааа)) в заставке ПП держит в руках "Богородский вестник"! Этот кадр откуда-то из первых серий, в ресторане. Ну всё, нет веры реквизиту)) План - с печатью, крестик - чернилами)

Ключи - разные!)))
  • 7382   Zergel  (Омск)  15.03.2019 22:21
    №7381 EveLP
    ... Дошла до "Каретниковых". Не могу избавится от мысли, что фигура бегала мужская! И когда под арку идёт, и когда оттуда выпрыгивает, и когда обратно - ну чисто мужская походка! Уж не знаю, может для съёмки в капюшоне просто первого встречного схватили, а им вдруг оказался мужчина?)))

Это правда!)))
  • 7381   EveLP   15.03.2019 19:08
    №7380 Zergel
    Мужчина лежит в ванной, полной крови, на руке порезы. Звонит смартфон. Долго звонит. Мужчина поднимает трубку...
    Это и есть наш лучший сыщик.
    Мда-с, по такому описанию, что-то не очень))
    №7380 Zergel
    Наверное, лучше ТгК посмотрю.... Любую серию можно смотреть...
    №7298 EveLP
    Газета, которую выпускал Мирославский, называлась "Богородский курьер" - название написано на самой газете (в руках у Ларисы). А устно звалась то "Богородский курьер", то "Богородский вестник". Вот нам и план с печатью без печати))

• 7380   Zergel  (Омск)  15.03.2019 18:07
    №7379 EveLP
    ... Многовато серий, и снова есть те, кто меня визуально достал, плюс чего-то головоломочного хоцца)) Но рекомендацию учту, спасибо! Я вот давно глаз положила на "Мёртвое озеро", наконец серии начали выкладывать, хочу заценить. Если слишком много жутиков будет, то жаль.

Ежегодно в Омске проходит кинофестиваль "Движение". В прошлом году показывали 1 серию "Мертвого озера".
    Высказываю только свое мнение.
    Самый первый кадр.

Это и есть наш лучший сыщик.
    Он в деле!

Не по мне, увы... Ну а потом это ритуальные убийство дочери алигарха.
    Тоже не для всех.

Наверное, лучше ТгК посмотрю.... Любую серию можно смотреть...
  • 7378   Вера Пална (Москва)   15.03.2019 16:45
    №7355 Vlasta
    ... Хмммм... даже не знаю насчест объемных..с объемами трудно определится, поскольку у актеров две проблемы: либо недоигрывают, и весь сериал ходят с деревянными лицами..либо переигрывают, что явно видно..зачастую поступки нелогичны .. потому происходят странные нравственные перерождения...многие персонажи как будто втиснуты в предлагаемые обстоятельства, а не живут в них...потому совершенно не запоминающимися получились...Сонное царство - вот нашла определение....и участие именитых актеров не спасает..тоже не блещут..Тут намедни коллажи показали ...очень схожи выражения лиц с буратинами и прочими сказочными героями..Детективные истории предсказуемы..с большой натяжкой можно назвать интересными...над чем думать..непонятно..Пару-тройку персонажей вполне себе и актеры играют достойно, но на весь сериал маловато будет..Лерман неплоха. Ну а перемещение местных на другие форумы только подтверждает мои мысли.
    Совершенно не согласна, и все предыдущее обсуждение на более, чем 400-ах страницах это доказывает. Кстати, обсудили уже все, что только можно, некоторые и по 2 и по 3 раза сериал посмотрели, но всё когда-нибудь заканчивается, появляются новые интересы и новые форумы.
  • 7377   Вера Пална (Москва)   15.03.2019 16:35
    №7330 ЕленаЮМ
    Лариса(и мне это очень понравилось ) всегда перед тем как согласиться на своё участие в расследовании пытается отказаться и переложить это на плечи полиции. Она прекрасно понимает кто должен расследовать преступления и что просто так по собственному желанию соваться в эти расследования никому больше не надо. Необходимый пиитет перед полицией у неё есть. И этот ньюанс очень тонко и правильно сделан авторами. Он сразу же нивелирует её дальнейшую напористость во время расследования. Так что она никуда не лезет и не пытается указывать полиции. А её дальнейшая манера поведения-это манера сыщика, а не юной взбалмошной барышни, которая решила, что она всё может и ей всё можно. . Сыщик так и должен себя вести. и образ Лары очень гармонично сочетается с родом её занятий. Здесь очередной плюс авторам. В этот раз они не ошиблись.
    Порфирий - обычный среднестатистический провинциальный полицейский- в меру упёртый, в меру умный и опытный и в меру твердолобый. Этот образ тоже хорошо продуман и ещё лучше исполнен артистом. Что касается доктора, то я не знаток фильмографии артиста Денисова, помню его только по двум фильмам и здесь в ТГК он раскрылся замечательно на все 100%. Однозначно лучшая роль и запоминающаяся.
    История с отцовством Ларисы мне тоже непонятна. Видимо, была выдумана для усиления драматургии. Но интрига была создана и следить за ней было интересно.
    ППКС
  • 7375   Zergel  (Омск)  15.03.2019 14:03
    №7373 EveLP
    ... Я полагаю, что в массовку попасть гораааздо легче, чем разгадать ребус ТгК))

Уверена, нам из Дальнего Замкадья, вообще, не попасть! )))) Только ребусы и остаются... )))))

В ВК-группе не зарегистрирована, ни кликнуть, ни маякнуть, не могу... ))))
  • 7374   Вера Пална (Москва)   15.03.2019 13:46
    №7187 dama obihn
    ... Как мне понравился Ваш пост! Он созвучен и моему отношение к сериалу. ОТ самой себя не ожидала - начала смотреть сериал третий раз. И не скучно. Актерский состав - просто , как говорится, кладезь талантов. Немного смотрела Ланцет - Е.Симонова в этом фильме совсем другая, ничего не напоминает Елизавету Прокофьевну. И.Шабалтаса видела в советском фильме "Без срока давности" - молодой, красивый, стройный. Но возраст ему только добавил красоты и таланта. В голосе - столько оттенков, интонаций. Вот кто звёзды нашего кино!
    Конечно, хотелось бы встретиться с жителями Богородска ещё. Но ....
    Благодарю создателей сериала за интересный фильм, за удовольствие немного побыть в другой эпохе.

Спасибо на добром слове. Я пока начинающий форумчанин, поэтому слова поддержки вдвойне ценны:))
    Мне кажется, Евгения Симонова после этого сериала стала очень востребованна: нахожу ее имя в ролях то тут то там в информации о новом снимающемся кино.
  • 7371   Zergel  (Омск)  15.03.2019 08:53
    №7370 vvmiss
    ... ух ты! прям разорваться...Молодежку 5 лет смотрела,но ведь это по итогам последнего года?Тогда ТгК однозначно.
    А Ищейка-это вообще что?

У Молодежки 38%,