Одного понять не могу при просмотре этого фильма, зачем выдумали государство если смотришь фильм и такое чувство что всё это про Афганистан, особенно когда показывали полевой лагерь Ахмата, ну это же Афган моджахеды и всё остальное, короче за основу фильма брали Афганистан может и Сирию, но спрашивается зачем было выдумывать государство?
№26 mkodpto
... Судя по алгоритму ваших отзывов об этом фильме, вы сегодня (т.к. фильм сегодня показывают по Пятому каналу) должны написать, что фильм вам не очень понравился.
Ну да, тоже заметил как меняется мнение о фильме, нет сегодня не смотрю надоел уже, да и Пятый канал одно и тоже крутит никакого разнообразия, а сам фильм средний посмотреть можно.
№24 Владлен Андрейченко
Пересмотрел сегодня по Пятому каналу фильм отличный, действительно смотришь и затягивает как про Афган, моджахеды и тема терроризма показана хорошо, что касаемо ракеты как я писал ниже ошибся, ракета новой разработки и к тому же летит слишком низко что ПВО не может её обнаружить, мне фильм понравился, хочется чтобы у нас больше снимали таких фильмов.
№20 Наташа Шамсутдинова
Я только не понял, что наразведывал подполковник Крылов. Откуда будет совершен теракт - не узнал. Куда полетит ракета - не узнал. Захват командного пункта предотвратить не смог. Масуда и то не сам убил. При таком раскладе какого фига вообще побег устраивали? Масуда в самом начале первой серии поймали, ну и хай бы он сидел, и никакого теракта вообще бы не было.
1. Согласен полностью. то же самое подумал, посмотрев сериал.
2. Н. Крылов только как бы принес с собой банку, в которой пауки (бандиты) перегрызли друг друга.
3. За 5 секунд офицер ГРУ набрал код самоуничтожения ракет, он не сработал, повторил - за 1 секунду до взрыва ракета самоликвидировалась. Он что, постучал по монитору, чтоб он заработал?
4. Кстати, за 1 секунду до взрыва ракета летела еще ПО МОРЮ. А не в городе. То есть, взорвалась бы раньше? Значит, создатели фильма не решились показать .... А в фильме про Стивена Сигала есть кадры, как ракета с моря залетает на сушу.
Пересмотрел по Пятому каналу и чёт не оно, зачем нужно было выдумывать страну если террористов хватает и так на Ближнем Востоке? Афганистан, Сирия, Ливия, столько много стран которые можно было взять за основу и снять про любое из этих государств где орудуют боевики, да и переделать бы всё по-другому, а так фильм уж выдался затянутым, даже нудноватым и недоконца понятным, а история про ракеты так вообще не реальная учитывая нынешние российские системы ПВО...
Фильм интересный, тема террористов с Ближнего Востока как никогда актуальна, но мне если честно фильм показался затянутым, что же Масуд планировал сделать долго тянулась эта тема, но это и понятно в этом вся интрига фильма, я не говорю что он плохой, просто затянуто да и развязка как-то уж быстро произошла, после того как Масуд захватил командный пункт, средненький сериал.
Павел Трубинер и Алексей Комашко очень хороши. Юный Илья Матюшин тоже впечатлил, и наконец-то не в МД Олега Чернов, что тоже радует. Сериал понравился, интересно и динамично, и просто, о настоящих мужчинах.
Кто-то там прокомментировал, что это даже не для среднего, а для младшего школьного возраста, так может быть это не так уж и плохо. Пусть мальчишки смотрят, а папы пусть объяснят, что есть такая профессия-Родину защищать.
Даже если это сказка, так это в любом случае полезнее, чем смотреть на "хороших" и идеализированных бандитов вроде Фомы и прочих.
Хочется побольше таких сериалов на центральных каналах ТВ.
Отличный сериал, захватывающее действие, держит в напряжении до последнего кадра. Отличная игра Трубинера и Комашко. Приятно было увидеть в хорошей компании Олега Чернова. Мальчишка, играющий сына Дымова - прелесть!
Очень жаль, что этот сериал не показали на главных каналах, вместо всяких Капитанш, Слабых женщин и прочей белиберды про приключения провинциалок в больших городах.
Отличный сериал. Понравилось, что держит в напряжении все время и без кровожадных моментов. Очень понравились Трубинер и Комашко в главных ролях. Очень достойно сделан. Большое спасибо всем участникам проекта!