Блин чтоб такое глянуть в дождливый день динамично -увлекательное чтоб сон не срубил? Но без психоделики… сюрр как-то ближе… или лучше дефектифф…
Первое название ”Дети” больше подходило сериалу, но это типа любя, ах они в футбол гоняют, как миленько…
Сериалу больше подошло б название ”Недоросли”, но такое у Фонвизина уже было, тем более наши герои все имеют вышнее образованиё, и под 40, так что остановимся на ”Недоумки”.
И вообще героев надо было поместить в глухую деревню Большие Дубы, без интернета, доступа к соврем.медицине, (как тут уже было отмечено 5 лет прогноз, плюс трансплантация, плюс кардиостимулятор, плюс диета, минус бухать как слон. И у кого как не у зам.мэра Масквы есть такая возможность?!) А наш почтальон Игорша с хутора Дубы без средств к существованию, вот бухали б и в футбол гоняли мячом из тряпок. Нафиг изображать продвинутость героев при такой их дремучей тупости? А в деревне природа, пруд с рыбками, уха на свежем воздухе, птички будят по утрам, полевые цветочки, капустка и огурчики с огородика, умирать Игорше не охота, но надо, такая задумка. И кому ж он оставит свою жану-красавицу-доярку, хозяйство 20 соток? Прослышал он краем уха про ЭКО, но откуда ж денег взять то, и в Тырнет не глянешь чтоб узнать подробнее про доноров и прочие заморочки ментальные, он же не зам.мэра Масквы. Вот он сказал жене у меня 3 друга, выбери любого, лучше всех конечно красавец и талантище первый гармонист на деревне Герман и пофиг, что он наркоша и выпивоха, но чтоб я не знал кого, и без чуйствс, а я потом всё равно буду ревновать тебя зверски и уйду к скотнице Марии. И чудо слУчится, в первую ж ночь Мария понесёт.
Это ж в какой районной поликлинике за 15 лет Игорю с женой вместо диагноза несовместимость, поставили бесплодиё? Или продлить жизнь герою на это психоделики нет, тут мы фаталисты беспросветные, а чудо зачатия в первую же ночь, тут мы фантасты позитивисты. И муж то наш неизменщик, опытным взглядом быбрал из толпы сослуживцев себе подходящую любовницу-альтруистку, некстати много секса тоже стресс на раздутое сердце. Это надо ж так любить жену, чтоб так с ней поступить мерзопакостно?! Ну типа, чтоб ей легче было пережить потерю, как-то не работает вообще никак.
У меня эта компашка не вызвала симпатий, умиления, впрочем сильно отрицательных эмоций тоже нема, потому что все тупые, как пробка, разве что раздражал Игорёша душный тип, и чегойто его вообще не жалко ничуть настолько он напыщенный индюк. Перед уходом он умудрился испортить жизнь всем своим типа друзьям. А поговорить с товарищами честно о болезни и обо всём? Нахрен вообще друзья с которыми нельзя честно поговорить?
Хлипкий не логичный фундамент у сериала, вынь один кривой кирпичик и всё повествование заваливается, такой замечательный сериальчик надо смотреть не задумываясь, не анализируя ситуации и поступки героев, потому что снято красиво про бестолковых несимпатичных людей, дремучих при жизни в продвинутом городе, и ведут себя как дикие люди, неспособные к коммуникации, откровенности, размышлениям…Недоумки да и только…
Чудес не бывает. Но! Два метода лечения дают высокий процент выживаемости. Пересадка сердца. Срок ожидания подходящего донора (опять донора) превосходит остаток жизни. Использование стволовых клеток дает очень высокий результат выживаемости.
Кстати о стволовых клетках. В Израиле пуповину после отрезания не выбрасывают. Сохраняется в криобанках как абсолютно совместимый источник стволовых клеток.
Обследование он прошел после первого обморока. Скорее всего это ранняя стадия. Еще ведет активный образ жизни, в том числе и половую. Алкоголь употребляет. Можно лечить медикаментозно.
Кстати, падения Игоря на улице, на яхте, на остановке это проявление кардиомиопатии - всего лишь обмороки, потеря сознания. До смерти там еще есть время и не так это происходит. Так что с чего взяли что Игорь умер?
В какой каталке? Когда? Или я другой сериал смотрел?
Забавно... И правда нет каталки. Пересмотрела финал - видимо, дорисовалось ассоциативно на фоне криков. Она кричала на остановке что-то, соответствующее обстоятельствам -"Игорь... Игорь..."
Но это и предполагалось - как бы еще он выжил без медиков?
#№ 342 Teatral
Кроме того, и Дмитрий Константинов ответил вам, что Игорь умер на остановке.
Открытые финалы для того и ваяются, чтобы зритель гадал - что и как. Нет, друзья. Здесь нет открытого финала. Вот просто по логике - что это за эмоциональные картинки-зарисовки в конце? Это не абстракции, а вполне осязаемые, понятные, обоснованные мини-сюжеты.
Выжил. Медики сотворили чудо.
---------------------
Мне кажется, мы все находимся под обаянием Евгении Брик. И хотим хорошего финала для ее героини...
В какой каталке? Когда?Или я другой сериал смотрел?
#№ 342 Teatral
Кроме того, и Дмитрий Константинов ответил вам, что Игорь умер на остановке.
Знаете, Константинова можно наблюдать на всех форумах фильмов своей жены. Он везде утверждает что во всех фильмах Званцовой на все есть ответ, с другой стороны, если нет ответа, то он всегда готов объяснить нам набором инфинитивов, что Званцова предполагала "иметь ввиду подумать хотеть сказать". Константинов немного похож на Константина из рассказа Жванецкого, который будет ходить сзади и объяснять...
Нормально, Григорий!.. Отлично, Константин!
Приехали домой, снова пальто на глаза попалось. У нас с собой было. "Ну-тко я нырну, глянь, Константин".
- Нормальное. Носи на здоровье. В случае чего я буду ходить сзади, объяснять, что никто не хочет за семьдесят рублей над утюгом стоять.
#№ 340 Teatral 06.05.2022 - 01:39:12
Нет, так могло быть, но не случилось. Именно этого Игорь и хотел; таковой ему виделась жизнь на ближайшие 3 года.
А без этого сляпанного на скорую руку дополнения мы не можем знать каковой Игорю виделась жизнь? В дополнении есть что-то особенное, чего нельзя предсказать?
Кардиомиопатия неизлечима. Ни с-, ни без операцией. Если умер на остановке, то умер. И не надо было клеить этот "конец". А то получилось "умер шмумер лишь бы был здоров".
Или может надо было объяснить нам темным как появился "самый лучший сценарий". Макс в финале говорит: "Обратите внимание на эту фотографию. Вас как молодого продюссера она может заинтересовать". И молодой продюссер заинтересовалсь фотографией, нашла сценариста, заказала сценарий и режисер снял фильм по совершенно идиотскому, высосанному из пальца сюжету.
Если финал открытый, то и оставлять его открытым, по принципу "догадайся мол сама", а не приклеивать ослику Иа хвост.
Дмитрий Константинов ответил вам, что Игорь умер на остановке.
А в каталке кого везли?! Он был явно жив тогда.
Смерть на остановке - совсем не про Званцову. Это какой-то уход в турецкие сериалы, где жертвы... смерть ради любимого(ой)... расставания на разрыв... Его спасение (спонтанное выздоровление) все упрощает и сглаживает разрывную трагедийность.
Но он не мог предугадывать и даже рассуждать в этом направлении - как жена будет бежать за его каталкой в больнице, вся такая беременная-беременная.
Почему не мог ?
Его спасли. Награда за долготерпение.
За чьё долготерпение ? И как спасли ? Увы, его болезнь неизлечима - об этом нам сразу и четко сказали.
Кроме того, и Дмитрий Константинов ответил вам, что Игорь умер на остановке.
Вот тебе раз. А что же это было? На финальных кадрах? Если это мечта, то уж какая то слишком структурированная и многоступенчатая. Кто и о чём мечтает? Там ведь показаны все действующие лица. В перспективе.
Нет там хеппи-энда. Не вылечился Игорь. Умер на остановке...
Как-то не предполагалось такого тотального хеппи-энда. Все серии нагнеталась тревога, у всех все плохо, свои раны, тайны. Закончилось все счастьем - благодаря сверхтерпению и всепрощению женщины?
Сценаристка подарила нам глубокий облегченный вздох в конце. Но не понятно, как вылечился Игорь. Второй ребенок, надо думать, его.
№335 Аурелия Санти
Да, с ребенком все очень странно, даже как-то неприятно на это смотреть.
Жаль потраченного времени на этот сериал. Почему смотрела? Вот хотелось просто узнать концовку этого выдуманного сценария. Братство друзей, бездетность пары, выбери донора из друзей предлагает любимой жене муж. Самому при этом осталось жить всего ничего. Зачем эта идея? Оставить ее с ребенком, когда может она выйдет замуж после его смерти и уж без ребенка ей будет легче это сделать. Опять таки что за отношения в этой семье, любящие, когда он ей не говорит о болезни, а она и не догадывается? И дабы развить тему сценаристка не дает шанса просто поговорить супругам, чтобы развеять все подозрения. Зачем же донора среди друзей посоветовал, чтобы ревновать? Чушь полная.
Про другие пары промолчу. Отмечу, что фразы Робака понимала только процентов на 30, только когда он в конце на жену кричал, все было понятно. Это профнепригодность актера, мучить зрителей своей кашей во рту. На мой взгляд, Евгения Брик не потянула роль. Жаль, что именно эта роль стала ее последней, к сожалению, не знаковой.
Два слова о фильме «Никто не узнает». Идея родить ребенка (путем искусственного оплодотворения) от мужика из числа друзей - изначально наивна. Все последствия не так уж трудно было предвидеть. Но если соблюдать проницательность, то и фильма бы не было. Вот и смотришь до самого конца с чувством неловкости за талантливых создателей этого кино. Фильм спасает актриса с ее щемящей судьбой и таким простым житейским уроком: успешные и счастливые люди должны понимать, что кто-то на небесах коварно дозирует дни наслаждения. Не всем, но почему-то самым лучшим. Жалко Женю Брик, будто родного человека.