Операция "Валькирия" (2018)

4.95 / 101 голос

1 2 3 4 5 6

• 33   Ольга из Севастополя   26.07.2022 11:35
    №30 Алексей Р....
    К сожалению, не получается насладиться красотой этого санатория на официальном сайте:
    Оф сайт нужен для того, чтобы забронировать место в санатории. выбрать корпус , категорию номера. А красоту можно просто посмотреть введя в поиск Санаторий Родина. Гаспра. открыть раздел "картинки". и вы попадете в красоту СССР .
  • 32   юлия69   26.07.2022 04:05
    №27 Ольга из Севастополя
    ... Если вы увидите в кино Красную площадь ,а вам скажут, что действие происходит в Париже?.. Вот так и для меня санаторий" Родина ".
    Артек не такой роскошный. А санаторий "Родина" -это именно советская роскошь. За нее был осужден архитектор комплекса. Никита Хрущев увидев скульптуры наверху здания приказал их убрать - "бабы лишние ". Откройте фото , посмотрите какое это шикарное место. У людей кто не знает- может сложиться впечатление, что Артек действительно выглядит именно так. А это был санаторий для партийной советской элиты. Пионерский лагерь можно было дорисовать, как дорисовали немецкий бункер "Немезида" на месте замка Харакс (санаторий "Днепр") "Днепр" стерли - Немезиду нарисовали. Но интересно все равно, у всех скелеты в шкафу...
    Ничего нового.
    Когда снимают фильм о врачах, критикуют врачи, когда о полицейских - критикуют полицейские. Точно так же и с локациями. БОльшая часть страны и не знает, как выглядит эта ваша "Родина". И ничего, нормально все смотрят. Тем более в сериале до Хрущева еще очень много времени. Вот у меня лично не возникло желания писать и возмущаться, когда Владивосток снимали где угодно, но только не у нас, в том числе даже в Горках Ленинских, в сериале Красные горы. Еще раз - это кино, во-первых, а во-вторых, прошло много лет и исторические сериалы снимают там, наиболее приближено к тому времени.
  • 30   Алексей Р.   25.07.2022 23:45
    №27 Ольга из Севастополя
    .... Откройте фото , посмотрите какое это шикарное место...

- фотографий минимум;
    - ошибки на сайте;
    - очень странная страница "контакты".
  • 29   Ольга из Севастополя   25.07.2022 21:15
    В Родине снимали "Пиры Валтасара". Это было уместно. Сталин и величие архитектуры единым ансамблем. Кстати, дети врагов народа в Артеке не отдыхали, песен там не пели ,они все больше по другим лагерям...

• 28   Ольга из Севастополя   25.07.2022 21:12
    №21 Т-татьян@
    ... Ольга
    Добрый день
    Поздравляю с именинами.
    Танюша, здравствуйте. спасибо большое!
    №22 Т-татьян@
    №19 Т-татьян@
    А особа, которая взяла под защиту детдомовских детей, сама оказалась...
    Марина Александрова?

• 27   Ольга из Севастополя   25.07.2022 21:11
    №23 юлия69
    Чего еще надо..

• 24   Шиповник   25.07.2022 07:49
    №23 юлия69
    ... А вы предлагаете снимать Артек с видом современных корпусов? Или разрушить их до состояния 1947 года?
    Это кино.
    Как говорил писатель, лауреат Сталинской премии Аркадий Ждановский : Главное не форма, а содержание. К форме - киношному "Артеку" (архитектурному комплексу зданий образца 1947 ) у меня замечаний нет. В самом "Артеке" я не была. Я даже и не задумывалась, где снимали. Но содержание - полный швах.

Причем, я не таая придирчивая. В основном всегда ставлю "плюсы", но здесь совсем уже.

• 23   юлия69   25.07.2022 07:16
    №20 Ольга из Севастополя
    Какая "прелесть" снимать лагерь Артек в санатории "Родина" в Гаспре,сначала думала бросить смотреть ,но теперь уже интересно кого же увидела пионерская вожатая Аглая...
    Это кино. То Ростов начала века снимают не в Ростове, то Париж не в Париже, то Артек не в Артеке.. За столько лет все меняется, везде строятся современные здания, меняют даже ланшафт. И историческую натуру снимают там, где найдут подходящую. Вам показали море, скалы, Аю-Даг... Чего еще надо..
  • 22   Шиповник   24.07.2022 23:44
    №19 Т-татьян@
    Сценарий бредовый, если разбираться. Понравилась только показанная пионерская атмосфера послевоенных лет.
    Даже не решила какую оценку ставить сериалу.
    Продолжая мысль, изложенную в посте № 19.
    Сериалу в целом решила поставить "минус".
    Даже пионеры не спасают. Показ пионеров и пионерских песен занимают в сериале от силы процентов 5 экранного времени. Ни одного приятного персонажа нет среди постоянного персонала лагеря "Артек", кроме убитой вожатой Аглаи. Лагерное начальство показано карикатурно. А особа, которая взяла под защиту детдомовских детей, сама оказаась... Не буду раскрывать пока кем.
    Один только Громов (Чадов) с чудом нашедшейся дочерью - вот это настоящие герои сериала.
    На дворе 1947 год. Два года назад окончилась Великая Отечественная война.Конфликты в "Артеке" - надуманные. Как такое могло быть, если международная смена, неужели не было ни одного переводчика с французского языка и других языков. И главный вожатый как последний дурак смотрит на приезжающие делегации.
    Вот думаю. что всегда после окончания сериала должны у зрителя оставаться на памяти положительные герои, с которыми желаешь снова встретиться как напр. Рокотов и Елагина в "По законам военного времени". Но ведь даже некого назвать, кроме Громова (Чадова). Наверное - Аглая, если бы не убита была. Как в некоторых голливудских культовых боевиках - один герой против всех.

• 20   Ольга из Севастополя   24.07.2022 21:33
  • 19   Шиповник   24.07.2022 17:01
    №18 юлия69
    ... Повторюсь. Есть такие предложения, от которых не отказывались в то время. У героя Чадова не было ни единого шанса отказаться.
    Тоже спорить не буду. Никакой логики в предложении Берия нет. Просто Берия был тогда куратором Атомного проекта, вот и предложил отправиться в Горький, а МГБ Берия не возглавлял. И безопасность страны и Сталина не его отвественность была.
    МГБ в 1947 возглавлял Абакумов. Берия показан потому, что его связывают более длительные отношения со Сталиным, чем у Абакумова и Меркулова и он более известная персона в советской номенклатуре сталинской эпохи.
    Даже не решила какую оценку ставить сериалу.

• 18   юлия69   24.07.2022 16:47
    №17 Т-татьян@
    ... А Берия ему не приказал, а предложил. Это разница и дал ему время подумать. С какой стати, он должен ехать в Горький? Там уже к 1947 году уже было все налажено и работали ученые физики. Это вообще было сказано для красного словца.
    Я много читала, что Берия любил женщин и думала, что там его выставят дамским угодником, тем более в пионерском лагере не только юные пионерки, но и вожатые, педагоги. Спасибо, что хоть здесь нормально Берию показали.
  • 17   Шиповник   24.07.2022 16:22
    №16 юлия69
    ... Тогда не то время было, чтобы на такое предложение Берии можно было отказаться.

• 16   юлия69   24.07.2022 16:21
    №15 Т-татьян@
    ... Я думаю, что герой Чадова должен отказаться. Он столько лет не видел дочь, а Берия ему предложил четко. Вряд ли она выживет, а вот с героиней Снаткиной Чадов может соединиться.
    Тогда не то время было, чтобы на такое предложение Берии можно было отказаться.
  • 15   Шиповник   24.07.2022 16:20
    №14 юлия69
    ... Все правильно. Эта история уже закрыта.
    Но Чадова же отправляют в другое место. Ну и героиня могла и выжить, например))) И с новыми силами мстить...
    Я думаю, что герой Чадова должен отказаться. Он столько лет не видел дочь, а Берия ему чётко сказал
    условие. Вряд ли она выживет, а вот с героиней Снаткиной Чадов может соединиться.

1 2 3 4 5 6