Спасти Ленинград (2019)

2019

Смотреть Спасти Ленинград (2019) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

• 87   Уразаев Юрий  (Медногорск)  03.02.2019 17:22
    Смотрели вчера с женой. Оба сошлись во мнении, что фильм -так себе. При этом хочу сказать, что мы воспитаны в духе глубокого уважения к нашей истории и тому времени в частности. И несмотря ни на что, не могу поставить за него оценку больше, чем "тройка с минусом". Ощущение, что смотришь некое подобие "Титаника" местного разлива... Сцены с "Невского пятачка" вообще непонятно как прилеплены. Конца вообще не было. Ощущение, что деньги во время съемок закончились, или в отведенное время уложиться не удалось.

• 86   Фрося77  (Москва)  03.02.2019 16:59
    Фильм отличный! Достойный внимания! Важная история в основе фильма - история, засекреченная до недавнего времени. Все в фильме есть: и совсем юная любовь, и дружба, и отвага, и взаимовыручка! Это самое начало блокады, именно поэтому весь ужас еще впереди. Хорошо бы было посмотреть подрастающему поколению, чтобы увидеть как себя вели ребята, их сверстники, в тех сложных обстоятельствах. Ведь в бою на Невском пятачке, на ряду со всеми, принимали участие вчерашние дети, 18-19 летние мальчишки. И бой этот в фильме показан не просто так: это один из возможных путей главного героя, второй - переправа на Барже 752. Сцена шторма накрывает тебя волнами бушующей Ладоги с головой, так она реальна! Графика на очень достойном уровне! Звуки разваливающейся баржи повергают в шок!
    Это художественный фильм, потому есть место авторскому видению и преподнесению материала.
    Спасти Ленинград, это фильм, который заставляет после просмотра вернутся к этой истории самостоятельно, поискать, почитать, узнать больше! Благодарна создателям, что они сказали широкой аудитории - Баржа 752 была. Думаю, для всех родственников погибших, ныне живуших это своеобразный памятник. Да и всем это важно: открыть еще одну страницу истории.
  • 85   enot   02.02.2019 19:12
    Пыжились снять что-то эпично-патриотическое, но из-за глупости сценария и желания спецэффектов нет ощущения реальности. Смотрится как набор голливудских фильмов, вкупе со "Сталинградом" Бондарчука. А жаль.
  • 84   Ольга З из Красноярска  (krasnoyarsk)  02.02.2019 17:00
    Отличные съемки. Более или менее светлый конец (насколько это было возможно). Актеры прекрасно играют. Ходили семьей, сыну-подростку понравился фильм, что немаловажно для меня. Хочется, чтобы об этих событиях дети знали не только из книг, но и воспринимали вот так - эмоционально. Эти жуткие события все больше отдаляются от нас (время идет, тех, кто их помнит лично все меньше, к сожалению), поэтому одна из задач кино (ИМХО) не дать их забыть.....такое зрелищное кино то, что нужно сейчас! Спасибо актерам и всем, кто принимал участие в съемках.

• 83   Неместный   02.02.2019 15:58
    №70 Алиса н.
    Фильм понравился! Красивый и зрелищный ! Конечно,не документальный),если придираться,то найдется множество исторических несоответствий. Но если кто-то,благодаря фильму,открыл интернет и поинтересовался событиями ,это уже неплохой результат.Очень понравились сцены боя и шторм. Снято на уровне!
    Поддерживаю. Динамично выстроенный сюжет.
  • 81   Александр76  (Санкт-Петербург)  02.02.2019 13:26
    Если честно, то ожидал от фильма большего. А так - получилась средненькая картина (примерно на "три с минусом" из пяти возможных). Ну и хотел бы отметить некоторые, на мой взгляд, недочёты картины:
    1. Героиня Мельниковой-старшей когда зачитывает сводку, говорит: "немцы взяли Пушкин и Петродворец". Странно, разве в сентябре 1941 года Петродворец не назывался Петергофом? А Петродворцом этот город стал в январе 1944 года, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР.
    2. Эта же героиня, судя по сообщению закадрового голоса, умирает от холода и голода в своей квартире декабре 1942 года. Но ведь самая страшная зима была годом раньше - с 1941 на 1942 год. К следующей зиме продовольственное снабжение жителей города существенно улучшилось. Да и с холодом люди, пережившие страшную первую блокадную зиму, научились справляться. Такого огромного количества смертей во вторую блокадную зиму (в отличие от первой) в Ленинграде не было.
    3. Муж героини Мельниковой-старшей. Допустим, его освободили из лагеря в сентябре 1941 года, допустим отправили на фронт. Вопрос - почему его не обеспечили вещевым довольствием? В том же самом "каноничном" фильме "Блокада" (с Соломиным, Стржельчиком, Лебедевым, Ульяновым в главных ролях) сказано, что ополченцев обеспечивали вещевым довольствием наравне с военнослужащими. Да и как мог "затесаться" ополченец среди военных?
    4. Сцена с часами между курсантом Гореловым и старшиной в конце фильма выглядит уж слишком по-американски.
    Ну и ещё есть ряд неточностей, лень все описывать.

• 78   nord   01.02.2019 12:09
    № 77 Редактор,не пожалейте 300-400р.,сходите в кино,всё увидите сами. Лучше один раз увидеть,чем сто раз прочитатьуслышать.
    Сам фильм,конечно,слабее,чем "Т-34". Но один раз посмотреть можно. К сожалению,это было самое начало блокады,так что всего ужаса блокадных дней не показали.
  • 76   Елена Санкт-Петербург  (Санкт-Петербург)  31.01.2019 20:50
    №75 nord
    Интересный фильм. Снят хорошо. Плюс то,что мало компьютерных эффектов. Есть прямое сходство с к/ф "Титаник". Но хорошо,что добавили бой на Невском пятачке. Самое главное,что у фильма оптимистичный финал.
    Реально снято по лекалам "Титаника"! Эта мысль появилась с первых же кадров фильма (бабушка, внучка, съемочная группа), дальше - скрипачи на тонущем судне, дальше - неразлучная пара супругов, плавающие чемоданы, да все не перечислить. Как история, которая повторяется дважды, сначала, как трагедия, затем, как фарс.
  • 75   nord   31.01.2019 16:26
  • 73   OLEGA  (Санкт-Петербург)  30.01.2019 21:30
    Посмотрел сегодня, фильм не очень понравился.
    Потенциал у фильма явно был, но выглядит каким-то недоделанным что-ли, имеем скудное содержание при пафосном названии. Я несколько лет назад читал в какой-то газете рассказ одного из участников событий, курсанта, которому удалось спастись и помнил, что на этой барже почти все погибли в шторм. Фильм не даёт такой картины событий, главные герои все живы, а второстепенных нам особо и не показали по ходу фильма. Или по собачке в руках героя Кищенко зритель должен это понять ? Ну и как всегда куча либерастических штампов - репрессии, кровавая гэбня, 10 патронов на винтовку и т.д. Даже портянки никто не дал курсанту.

Из актёров понравились Дегтярь, Жарков, Шевченков, Оболдина и как ни странно Анастасия Мельникова

• 72   Nickpon  (Санкт-Петербург)  29.01.2019 20:34
    Улыбнуло это: "киношники варганят фильмы". Действительно, это так легко!)))
    Я об историчности и предположении назвать баржу 752 по другому, т.к. в картине есть несоответствия фактам. Ну да! Поймите, это Художественный фильм, а не реконструкция событий (этим занимаются документалисты). В ту ночь, 27 сентября немцы разбомбили 2 баржи, шедшие навстречу 752-ой, в Ленинград. А 752-ю облетели и ушли - она уже и так шла ко дну, зачем тратить боезапас? Но это не значит, что она погибла не потому, что фашисты начали войну. Баржа 752 стала символом трагедий плавсредств на Ладоге. Не "киношники", а народ стал называть ее Ладожским Титаником. А название символа не надо менять, наверное. Есть очень вдумчивый комментарий в интернете по этому поводу, если есть время, рекомендую
  • 71   Дедушка Пак  (Ленинград)  29.01.2019 19:39
    Какой -то кощунственный "наш ответ Титанику"... И разумеется, тут тоже не обошлись без упыря-чекиста и интеллигенции, страдающей от "необоснованных репрессий" . То ли заказ сверху на обгаживание сталинской эпохи, то ли киношники сильно не парятся и варганят фильмы на эту тему по одному шаблону.
  • 70   Алиса н.  (Санкт-Петербург)  29.01.2019 17:14
  • 69   Роман Наумов   29.01.2019 12:08
    Мыслитель, я этим не занимаюсь, к таким людям я не отношусь. Всё это я подвожу к тому, что барже в кино надо было изменить номер, так бы не возникло вопросов об историчности и т.д. Глупо читать, что я желаю о забвении этой истории. Надо было снять эту историю так, как было, а именно - отразить то, что я указал в своих сообщениях. А к мелким неточностям я никогда не придираюсь.

А если возникнет вопрос про патриотизм и т.д. - мой прадед воевал под Ленинградом на Ленинградском фронте, попал туда после излечения в госпитале от обморожения, полученного под Москвой. Награждён боевыми медалями, в т.ч. медалью "За оборону Ленинграда". И я никогда о войне и т.п. не забываю!

А вот про потери на барже умолчали зря. Не менее тысячи человек ушло на дно, спаслось только 240 пассажиров. Это и есть цена, которую пришлось заплатить советскому народу за защиту своей земли от немцев и их союзников.
  • 68   мыслитель  (Санкт-Петербург)  29.01.2019 08:35
    №67 Роман Наумов
    Какую правду искажает режиссер? о температуре воздуха? Вот об этом я и говорю: выискиваете, как бы нагадить на этот фильм и на память погибших.
    Про потери было ясно сказано. Был дан приказ о посадке на баржу 1500 человек; в конце фильма всем было видно, что спаслись лишь немногие, кто смог доплыть до буксира. Очевидно, что остальные погибли.
    Режиссер сделал великое дело - поднял тему, которую до него никто не затрагивал и не упоминал. И сделал это отлично. А мелкие неточности отнюдь не искажают и не умаляют трагедии.
    А вот таким как вы явно хотелось бы, чтобы эта история канула в лету.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11