Сквозь чёрное стекло (2018)

Сквозь чёрное стекло кадры из фильма

Сквозь чёрное стекло

2018

Смотреть Сквозь чёрное стекло (2018) онлайнСмотреть онлайн

7 / 20 голосов

1 2

• 27   Алексей (Одесса)   22.12.2020 03:26
    Очень сильный и тяжелый фильм! Тронуло...
  • 26   Тужур   22.05.2020 10:40
    №21 Часто критикующая
    конечно финал очень тяжелый...

Да вовсе и нет. Финал логичный, ожидаемый и светлый. Конечно для человека живущего с Богом. ГГ через боль и грязь на коленях ползёт (и доползёт конечно) к храму, к Церкви, к Богу, к счастью. Всё будет хорошо, как и предсказывал кто-то там прозорливый в начале, станет ГГ настоятельницей, пройдя через свою боль и страдания. Ну а боли, грязи, страданий у нас у каждого в жизни достаточно, чего уж там, никуда от них не деться.
  • 25   Валерий Иванович  (Херсон)  22.05.2020 09:53
    Фильм незауряден. Другим авторам отзывов хочу сказать, что ,как воспринял ваш покорный слуга, этот фильм для тех, кто верует в Бога. Остальные поймут ли его и оценят ли должным образом? Он о столкновении двух миров, абсолютно альтернативных миров. Иисус Христос сказал: царство Мое не от мира сего. Но ведь верующие в Него вынуждены жить в этом мире. У них нет своей земли, своей обособленной территории. Они вынуждены здесь дышать, работать, общаться( не только с единоверцами), растить детей и т.д. Как им выжить, как им не стать законченными маргиналами и в то же время не предать Его? Фильм взывает к ним и ко всем остальным -- сделайте правильный выбор! Благодарю постановщика, я тоже с Украины, последние два фильма -- во! Как еще в Советском Союзе.Будь благословен, Константин!
  • 24   Ani Ri  (Тмутаракань)  15.05.2020 20:13
    ФИнал весьма предсказуем с первых минут.
    ОБразы главных героев прямолинейны и понятны
    отдаленно напомнил АССУ - но уже современной РОссии-)
    Нищеса и набожность , граничащая с олигархией и безнаказанностью- и как то отдаленно музыкант
    Максим Суханов-крут
  • 23   Nastya_1110  (Алматы)  02.04.2020 11:34
    ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЙ!
    Больно, очень больно! Давно такого не было в кинематографе! Зацепил! Актеры БРАВО, БЛЕСТЯЩЕ! Все образы идеально подобраны!
    Благодаря таким фильмам, переосмысливаешь свою жизнь, и начинаешь задумываться, что у тебя действительно все хорошо.

СПАСИБО!
  • 22   Гамаюн   13.03.2020 12:54
    Мораль фильма: вот сразу надо было матушку-настоятельницу слушать, не брыкаться, идти в монастырь и принять постриг "...А потом выстрижет крестообразно волосы твои. Вот так. И станешь ты чистая-пречистая, аки горлица. Аки горлица. Аки горлица...." © Ну, здесь-то анти-"Гардемарины")))

Зачем я это посмотрела?
  • 21   Часто критикующая  (Серпухов)  12.03.2020 16:10
    Мне фильм понравился, хотя, конечно финал очень тяжелый... Давно ничего подобного у нас не снимали. Актеры молодцы, игра на высшем уровне! Не знаю, буду ли пересматривать, но то, что фильм меня зацепил, это однозначно.
  • 20   Тужур   08.03.2020 15:19
    Не выглядит убедительно история появления у олигарха желания помочь слепой девушке, тут сценаристы поленились.
    Да вроде тут всё просто. Олигарх, живущий в своём аду, воя по ночам от тоски и страха, стремится как любой человек к Богу, к счастью, и вдруг случайно видит живого слепенького ангела поющего в хоре. Охватывает желание приобщиться к Богу, к счастью, овладев девонькой по-взрослому, соединившись с ней как с женой. По-другому он не может и не умеет. Это типа религиозная причина. Ну и вторая, практическая - олигарх планирует стать первым в стране, для этого исцелить сиротку из приюта и сделать золушку первой леди шикарная пиар компания которая и начинает раскручиваться.
    Кстати, сценаристом тут режиссёр (или наоборот), так что это однозначно не лень а замысел.

• 19   Elena Beltan   07.03.2020 23:00
    Максим Суханов достоин Оскара за эту роль. Просто наслаждение смотреть на отличную игру актера.Образ отточен до мелочей. Браво.
  • 18   Тужур   07.03.2020 13:37
    Отлично. Один из немногих фильмов на околоцерковную тему без фальши. Ну почти отлично - политическая фига в кармане прям наружу рвётся. Без портретов Патриарха, маек с Путиным, патриотического шансона скорее всего было бы получше. А может быть и нет. Ну и ладно, автор так видит.
  • 17   Михаил Дммитриев  (Москва)  02.03.2020 13:01
    Я и с интересом смотрю фильмы этого режиссера. Не могу сказать, что считаю новый фильм лучшей его работой, но фильм получился глубоким по смыслу и любопытным по сюжету. Особенно выделю трагическую развязку, которая стала для меня откровением. В целом, фильм безусловно понравится далеко не всем, дело не только в сложности замысла, но и в некоторой противоречивости в образе главной героини.Но это мое личное мнение.
  • 16   SV_kino   24.02.2020 17:40
    Как-то без откровений...
    Чем все это кончится стало понятно в середине фильма (диалог на 1:13:47).
    Само прозрение, думаю, должно было стать главным событием в жизни девушки (на уровне шока), надо-олго затмевающим все остальное, но в фильме это не так.
    Девушка, никогда не носившая каблуки, вдруг сразу пошла на них практически идеально. Верите?..
    Не назвал бы фильм таким уж неоднозначным и многослойным, как тут нам настойчиво предлагают свой отзыв люди, посмотревшие лишь трейлер (похоже на небольшой пиар картины). Но и не дешевка, фильм сделан прилично, по игре претензий нет ни к Суханову, ни к Денисовой (так, небольшие недочеты), да и драматургия присутствует. 6.5 баллов из 10.
  • 15   Маргарита Королькова  (Москва)  21.02.2020 15:18
    Очень люблю такие фильмы, неоднозначные, не поверхностные, после фильма остаётся странное тянущее чувство. Сюжет погружает в себя. После просмотра несколько дней ходила и думала. Как изменчива жизнь. В один день ты имеешь все, на следующий ничего. Побуждает ценить шанс, подаренный судьбой. Фильм однозначно не для каждого. Если хотите простого легкого сюжета, то вам не сюда.
  • 14   vladkino  (Ижевск)  15.02.2020 16:00
    №13 Bishop
    Люди, а где фильм доступен к просмотру, или где был показ? Или вы трейлер обсуждаете?
    Какой трейлер? На Шаремане в Дом. ру все новинки смотрим.
  • 13   Bishop   14.02.2020 13:34

1 2