Этот фильм вызвал у меня омерзение. Нето чтобы игра актёров была так уж отвратильна, режисерская работа или сценарий, но ничего кроме как пожать плечами и скривить губы я не могу.
Этот фильм, действительно больше похож на психологический триллер чем на ужастик, хотя в нём понемногу есть и то и другое. Должна признать, что при просмотре фильма мне небыло так уж страшно, но зато было упомянутое мною выше омерзение и тихий ужас, да наверное он всё таки был. Наверное именно этого и хотел добиться режиссер, но не учел того, что испытывать такое противное чувство как омерзение больше уже не хочеться.( скорее всего именно, поэтому, фильм стал провальным в прокате )
Прочитав предедущии комментариия, я увидела несколько, вызвавших у меня некоторые вопросы. Восхищаться этим фильмом нельзя, точно так же как и принимать его спокойно никто не должен, тем более дети, тот человек в комментариях, не буду скомпрометировать его названным логином )) утверждал, что детям в современной обстановке нужно учиться принимать такии вещи спокойно. Позвольте мне с ним не согласиться.
Во - первых, неужели вы думаете, что современной молодежи живется труднее в 21 веке, чем к примеру в 20! Что за бред! Просто у некоторых в последнее время есть такая противная привычка, как себя жалеть!
Во - вторых, человек должен сохранять моральные качества в любое время , независимо от того, что происходит в современном мире. И надевать розовые очки, никто на детей не собирается.
Ну и в - третьих, у детей действительно другая психика, и очень слабый внутренний мир, который от любого толчка может покачнуться, и если мы будем им давать смотреть такии фильмы, как этот, то ребёнок, конечно снимет розовые очки, но вот какии он наденет взамен?
Дарья Балабанова мягко скажем девочка лишённая таланта на 100 %. Сам фильм вызывает досаду своей примитивной фабулой и неудачной игрой в квадрате всего актёрского состава. Но исполнительница главной роли выглядит даже хуже Марата Башарова,а ведь это удавалось только Сергею Безрукову.
Да-да-да, эти фильма омерзительные...Гадкие такие...
Юленька эта меня вообще убила....
Сюжет хромает на обе ноги, руки и все остальное...Зря инет тратила, смотрела эту ерунду...Но актеры неплохо сыграли.
№ 254. К упомянутому Вами "Груз 200" и обсуждаемой "Юленьке" я бы еще добавила "Волчок" - три отвратительных фильма последних лет, после просмотра которых хочется отмыться жесткой мочалкой.
Фильмы на подобные жесткие темы, как минимум, должны быть сделаны талантливо. А когда все примитивно мерзко и сильно попахивает помоями, то искусством сей эпатаж назвать не получается. Во всяком случае, у меня.
№ 254. Александр, полностью с Вами согласен в оценке фильма. Почему-то к западным "ужастикам" я отношусь совершенно спокойно (по принципу - "посмотрел - и забыл"), а этот фильм ничего, кроме омерзения не вызвал. Соглашусь, что место этой Юленьки - в психушке в лучшем (для неё) случае. Да и весь класс, где она учится - туда же! Плюс Юлину маму, да и учительницу (или кто она, завуч?). В общем, психически здоровых персонажей в фильме нет.Ну, Башарову во всякой ерунде не привыкать сниматься (хотя актёр он неплохой), а вот за Ирину Купченко - обидно.
Согласен с вами А,Ю место этой Юленьки однозначно в психушке и в такой в какой содержали Ганнибала Лектора она его достойная ученица согласитесь.Ну если не в психушке значит в тюрьме для маньяков с пожизненым сроком.Хотя я бы ее вообще бы расстрелял по истечении совершеннолетия,разве подобным монстрам место в обществе.Из последних русских фильмов у меня однозначно вызывают омерзение два Груз 200 и Юленька.Никогда,никогда исскуство не должно оправдывать зло,никогда!а здесь идет напрямую его опровдание.Никогда ни книга,ни фильм,ни спектакль не должны заканчиваться победой зла!никогда.Зло обязательно должно быть наказано.Юленька это не приобретенное в социуме,это первородное сатанинское зло и если ее не остоновить вовремя какой след оставит она на земле доживет до старости?горы трупов,порушенные жизни это однозначно.
Очень неприятный фильм!
Все герои мне были просто отвратительны. Все без исключений. Ощущение, что попала в дурдом или в анатомический театр.
Качественные триллеры все-таки оставляют у меня другие эмоции.
Предыдущие фильмы Стриженова были много лучше, хоть и далеки до идеала. А этот.... Бред сивой кобылы!...
Задумка-ничего,исполнение-сносное,но финал...не выдерживает никакой критики!Абсолютно не логичный конец!Если уж снимали на манер американских фильмов-могли бы хоть надежду в конце дать,что зло,мол,будет наказано.
Cнимается продолжение "Юленьки" ? Зачем? Ведь первый фильм в прокате провалился. Если снимать будут за бюджетные деньги, то я против таких глупых трат! За бюджетные деньги можно снимать патриотические фильмы, например. Правда, их разучились снимать, но это другой вопрос. Если бизнес вкладывается в этот фильм, то я не понимаю бизнес... Ведь прибыли то нет... 14-летняя дочка на днях посмотрела фильм в интернете. Впечатления те же, что и у меня: скучный и очень предсказуемый сюжет, попытка снять в стиле голливудских триллеров, но вышло как-то не очень умело. Башаров был очень неубедителен, сильно переигрывал... "Юленька", "Любови-моркови"... Кто сказал Стриженову-мл., что он должен снимать кино?...
Да, и во время просмотра у меня было желание придушить эту Юленьку - чудовище. К сожалению, её так и не разоблачили (таков конец характерен для ужастиков). Но надеюсь, что в продолжении она попадёт в собственную ловушку и сама же и сгинет в ней.
Омерзительный фильмец! Весь не смотрела, только с половины. Хотя, тому,кто любит ужасы, он вполне может понравиться. Наши привыкли "косить" под америкосов, а здесь даже переплюнули их (сцена с вырванным позвоночником). Короче, это пособие для тех, кто уважает маньяков и мечтает стать одним из них.