Юленька (2008)

Смотреть Юленька (2008) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21

• 330   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  26.09.2018 11:11
    Потрясающая дешевка!:) И я еще ругаю голливудские ужастики! Вот эта "прелестная вещица" переплюнула все! Нет предела совершенству! Наверное, это все придумала и сняла группка младшеклассников! Причем- до" Политого поливальщика"!:)
  • 329   Михаил 76  (подмосковье)  09.03.2018 13:53
    №328 Oleg_KT
    ... Начнем с "Вия" от Птушко. Вполне удачный триллер. "Десять негритят" - классика. "Иди и смотри" снят именно в стилистике фильма ужасов, присовокупим и "Письма мертвого человека". "Злой дух Ямбуя" вполне себе, как и "Господин оформитель". Так что триллер - наш жанр.

Извините, но вы смешали сейчас в одну кучу фильмы совершенно разных жанров. Уж "десять негритят" и "Вий" я бы точно рядом не ставил. У каждого из этих фильмов есть свои плюсы и минусы. Это достойные и самодостаточные произведения. Но это не триллеры в их чистом виде.
  • 328   Oleg_KT   07.03.2018 11:04
    №327 Михаил Андросов
  • 327   Михаил 76  (подмосковье)  07.03.2018 00:22
    Фильм вызвал интерес прежде всего, как попытка Александра Стриженова снять работу в жанре "триллер".
    Собственно, жанр этот не наш изначально. Назвать удачные триллеры в Отечественном кино - задача непростая. Я, лично, не помню ни одного. Поэтому был немалый интерес понять: пойдёт ли режиссёр по чуждому нашему кинематографу, американскому пути повествования, и тогда картина будет обречена на провал. Либо, он создаст что-то своё, игнорируя присущие триллеру штампы, и тогда фильм, без сомнения, вызвал бы немало споров. Но был бы интересен. Увы, авторское видение Стриженова подкачало. Пошёл он по избитой западными кинематографистами тропе, и ....выросло, что выросло. Даже в голосовании видно, что рейтинг интереса к фильму низкий. И по комментариям понятно, что многие зрители ждали от "Юленьки" большего.
    Тем не менее я рад, что эта попытка была. Пусть и неудачная. Но что такой фильм вышел. И для себя я всё-таки обнаружил в сюжете ряд неплохих режиссёрских находок, остался доволен операторской работой. И, я не назову игру актёров такой уж провальной. Определённую зловещую атмосферу создать на экране удалось. Прежде всего вокруг школы, где происходит большинство событий. А попытки создать любовные линии выглядели уже весьма блёклыми и натянутыми. Типа: надо вставить сцену с изменой - вставим. Не важно, что она там выглядит, как полено в глазу - но она должна быть. Напрасно. Вот такие натянутые эпизоды и убивают сюжет и смазывают впечатление от просмотра.
    Однако, не буду вдаваться в подробности и устраивать детальный "разбор полётов". Скажу только, что фильм смотреть было интересно, не смотря на всевозможные ляпы.

• 326   Олена78  (СПб)  03.09.2017 18:30
    Мне фильм не понравился слабым сценарием и отвратительной игрой актеров, от мала до велика.
    Провалы в сценарии лезут изо всех щелей. Там, где хотелось нагнетания обстановки, была пустота.
    Ужас, боль, злость актеры выражали одним - вытаращенными глазами и криком. Актриса в роли Юленьки, конечно, не убедительна - слаба, это вам не Кирстен Данст в "Интервью вампира", где ребенок был достоен Оскара.
    Башаров откровенно плох в этой роли -- пучил глазки и ронял слюну, игра никакая.

Короче, фильм слабый и не интересный. Посмотрела его в киношке, была разочарована. Не рекомендую.
  • 325   Дмитрий17   05.03.2017 02:17
    №54 Татьяна
    Добавлю к сказанному, Дашеньке бы в церковь сходить и помолиться, ведь убийство это страшный грех пусть даже на экране.
    Лучше бы помолились те,кто дал ребёнку играть такую роль!Не знаю,как это отразилось на детской психике Даши...
  • 324   nord   24.10.2016 18:33
    Поначалу фильм вызывает интерес. Хорошая игра актёров,особенно детей. Но потом всё скатилось к плохой копии американских фильмов ужасов. Не понятно в финале,как герой Башарова оказался связанным в лесу. И ещё у него вырвали позвоночник?! В итоге последние кадры вызывают только улыбку. Вывод-однозначно не понравилось. Лучше придумали ли бы что-то своё,не оглядываясь на США.
  • 323   окунько  (ангара)  24.10.2016 17:54
    в 1987 году вышел фильм катенька,а теперь юленька.чего через 30 лет снимут.
  • 322   Латиница   19.07.2016 10:14
    Думаю,. Юленька убивала страшнее тех,кого больше любила. Учителя она любила больше,чем художника,интересно,может ли герой Стриженова стать следующей жертвой,ведь он ни так глуп,как учитель,и в доброту детей не верит
  • 321   Елена 2103   14.07.2016 11:13
    №311 Болеро
    Или мне одной показалось, что этот фильм - неудачная попытка переписать "Дитя тьмы"?
    "Дитя тьмы" - абсолютно другой фильм, и никакой схожести с "Юленькой" у него нет.
    " Юленька"держит в напряжении до последний минуты. Главная героиня отлично справилась со своей ролью. Молодец! А не любителям данного жанра кинематографа к просмотру лучше и вовсе не приступать.

• 320   Латиница   11.06.2016 14:39
    Раскрыть преступление Юленьки ничего не составляет. Ее посещения матери Сони,ложные обвинения учителя,поджог дома,если следователь не полный идиот,о светтит ей колония
  • 319   Lenusja   22.05.2016 15:24
    судя по взглядам в конце фильма- следующей жертвой "маньяка" будет Борин
  • 318   Елена 2103   21.05.2016 11:13
    Фильм очень понравился. Посмотрела на одном дыхании. Актриса отлично справилась со своей ролью.
  • 317   Юлия Кончуковская  (Новосибирская область)  18.05.2016 17:29
    Смотрела фильм давно. Бред полный. Никому не посоветую смотреть. Действительно, любителям такого жанра лучше смотреть зарубежные фильмы, они не такие бредовые.
  • 316   Л. Ефимова  (Пермь)  18.03.2016 21:37
    Полный бред. Кроме того, я считаю, что съемки в таких ролях очень плохо влияют на детскую психику. Девочке только 12 лет было, а ее уже окунули в такое ... Небось, над своими детьми создатели фильма такие опыты не ставили. После фильма такое ощущение, что у авторов тоже с психикой не все в порядке.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21