Юленька (2008)

Смотреть Юленька (2008) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21

• 347   Геннадий Воланов  (Москва)  10.11.2023 11:14
    Мне кино понравилось; вполне достойный мистический триллер ("7" по 10-балльной).
    Хотя название, конечно, не в кассу; ну что это за нейтрально-бесцветная "Юленька"?!
    Гораздо больше по смыслу подошло бы "Девочка ищет отца". :))
    Кстати, "девочка" (та самая заглавная Юленька в исполнении Даши Балабановой) - просто прелесть; такие глазищи! :))
    Все остальные гимназистки в фильме на её фоне вообще не канают.
    Из взрослых актрис выделю Оксану Лаврентьеву, Анну Казючиц, и конечно, мою любимицу Ирину Купченко.
  • 346   Константин и точка   21.04.2022 03:01
    №345 Лета(Божественная река)
    ... из кубиков американских, причем.
    Это само собой, какие у них еще найдутся кубики. Только творческое начало или на основе покурить в ночном клубе. Первое и третье всегда, а второе уже ни в одном отечественном фильме не прослеживается.
  • 344   Константин и точка   20.04.2022 05:59
    Лета(Божественная река), осмелюсь даже заявить, что в 90-е, когда снималось непонятно что, некоторые сырые непонятные фильмы из жанра ужастиков и фэнтези - как-то ничего. По глубине и западанию в головной выступ.
    Какая-то творческая энергия была, а тут попытка из кубиков что-то составлять.
  • 343   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  19.04.2022 09:35
    Фильм не просто плохой, он нелеп и слаб. Он из категории фильмов, которые стыдно смотреть. Подражание амер.ужастикам и триллерам- жалкое, неуклюжее, наивное. Серьезно обсуждать этот глупенький и слабенький кинчик невозможно. Одна только сцена с собаками(собакой?)дорогого стоит:). Более десяти лет назад смотрела эту чушь, поэтому нюансы не помню, а пересматривать этого шидевра, разумеется, не собираюсь. Помню, что Юленьке подчинялись чуть ли не все силы природы, она только повернула свое бледное, невыразительное лицо- и собака моментально помчалась на героя Башарова:). Не ее собака(что еще можно было бы понять), а какая-то левая собака, стоящая черт знает где от Юли. Но стоило Юле повернуться и сощурить свои маленькие глазки- и вот собака уже мчится на Башарова:). А Юля удовлетворенно лыбится:). Ну, как можно серьезно обсуждать вот это?:)
  • 342   Константин и точка   17.04.2022 20:45
    Я бы про фильм так сказал. Фильм не плохой. Режиссер не плохой. Актеры не плохие. Дети-актеры, девочка в центральной роли норм. Просто фильм не получился.
    Из-за нестыковки сырого сюжета и творческих представлений режиссера, из-за непониманий актеров, что от них хотят.
  • 340   А.Савицкий  (Москва)  17.04.2022 20:31
    Это - наш замечательный ответ тупым американским ужастикам! И в фильме главное не наличие "страшилок", а понимание девочкой своего страшного диагноза: в теле 10-летней девочки живёт давно опередившая свой возраст хладнокровная хищница. Она знает, что ей осталось жить немного (об этом и врач сказал герою Башарова, не подозревая, что пациентка - под боком), и не боится ничего, умело манипулируя ровесницами и взрослыми. Но в Юленьке было и детское: добыть маме мужа, а себе - отца. Средства ушли на второй план, поскольку действовало не сознание, а подсознание. Этому фильму я бы поставил 8 звёзд как добротному ужастику с научной подоплёкой (все эти американские куклы-убийцы, телевизионные мертвецы, кладбища животных - для детей 7+). Фильм "Чизкейк", хоть и внешне схож по целям мальчика и девочки, всё же психологическая драма.
    Спасибо сценаристам и режиссёру! И Башарову! И девочкам из гимназии!
  • 339   Надежла   25.01.2022 12:55
    №249 Кленок
    Да, и во время просмотра у меня было желание придушить эту Юленьку - чудовище. К сожалению, её так и не разоблачили (таков конец характерен для ужастиков). Но надеюсь, что в продолжении она попадёт в собственную ловушку и сама же и сгинет в ней.
    Кэтрин Трамелл и в продолжении не разоблачили Тоже наверное в детстве была такой
    Юленькой Родителей своих убила
  • 338   Саздинец  (Орехово-Зуево)  02.03.2020 19:54
    Ладно ,персонаж Башарова , допустим - за дело .....
    А остальные : Девочка из окна , приятель Башарова , его будущая падчерица ( ! ) , в конце концов - белочка !?!? Уж она- то кому изменила ?
    Вот уж кого - не прощу ! ;-)))
    P .S . Удивило присутствие здесь Бетти , Валерии Никитенко и Бориса Нежданова .

Я-то ладно , человек подневольный , попался диск , надо просмотреть , и уж потом ....

В топку !
  • 337   Саздинец  (Орехово-Зуево)  02.03.2020 18:20
    №259 Вольноопределяющийся Марек.
    Дарья Балабанова мягко скажем девочка лишённая таланта на 100 %. Сам фильм вызывает досаду своей примитивной фабулой и неудачной игрой в квадрате всего актёрского состава. Но исполнительница главной роли выглядит даже хуже Марата Башарова,а ведь это удавалось только Сергею Безрукову.
    Подписываюсь под кажд .... ой буквой ! ;-))))
    Башаров какой-то бесхребетный .....
  • 336   Саздинец  (Орехово-Зуево)  02.03.2020 18:18
    №205 Юлия всё та же
    Nika (№200), если рассказать, сколько чего "украли" из моей жизни до этого фильма... и не только из моей, к слову.. то этот миленький полуторачасовой лепет покажется подарком судьбы.. :) А я, вообще, такой человек, если я хочу знать материал обсуждения (а об этом фильме столько кричали..), то я постараюсь вникнуть в него до конца. Я даже "Обитаемый остров" Бондарчука-мл. до конца досмотрела (вот так вот держала себя за руки, за ноги и насиловала до последнего кадра... зато теперь могу говорить о нем с полной уверенностью..).
    №201 - гениально :) Насколько я поняла, никто здесь, даже из восхитившихся, так и не увидел те самые 20 копеек :)
    Первый или второй ОО ? ;-))))
  • 335   Саздинец  (Орехово-Зуево)  02.03.2020 18:14
    №15 Андрей
    Наконец-то я завершил просмотр сего произведения. И я очень доволен тем, что этот кошмар остался позади. Должен согласится с Надеждой(№ 9) в том, что фильм такой же отвратительный, как и его постер. Сюжет крайне предсказуем и во многом вторичен. Очень сильно напоминает американский "Омен". Я сразу догадался, кто лишился позвоночника, но не понимал как, в конце фильма всё проясняется окончательно. Музыка господина Укупника чем-то напоминает тему из "10 негритят", но на порядок слабее. Актёры играют один хуже другого. Все, в независимости от возраста. Так любимая мною Ирина Купченко, просто жутко фальшивила, и в сцене начала занятий, и когда уговаривала Белова-Башарова не уходить из гимназии. Марат Башаров похож на мистера Бина, своими гримасами и выпученными от ужаса глазами. Александр Стриженов неталантливо подражает Питеру Фальку из сериала "Коломбо". Мамы героинь одинаково скучны и неинтересны, как с актёрской стороны, так и с сексуальной. Теперь о девочках. Судя по всему, режиссёр попросил Диану Шпак "не тянуть на себя одеяло", что та в точности и выполнила. Даша Балабанова так томно смотрела на нового учителя, что сцена во флигеле для меня не стала неожиданностью. После того как Юленька сказала Белову, что в зеркале она видит взрослую женщину заключённую в тело десятилетнего ребёнка я уже подумал, что дальше будет очередная перепевка набоковской "Лолиты". Не бойтесь, не было. Ещё очень смешная сцена была, когда наш учитель добивается интима от своей возлюбленной и получив вежливый отказ говорит буквально следующее: "Ты не забыла. Мы завтра идём в парк, кормить белочек." Зрительный зал "выпал в осадок". И действилельно, в следующей сцене Белов уже в парке знакомится с мамой Юли, пока девочки ловят ручных белок, а в конце эпизода на экране несчастное животное погибшее от меленькой, но твёрдой руки "внучки доктора Лектора". Это наверное самая жестокая сцена в фильме, даже пострашней, чем на ипподроме. Вобщем, фильм держится исключительно, на смазливой мордашке Даши Балабановой и это меня пугает. Неужели, бывший ведущий утреннего шоу на госканале создал фильм взывающий к самым низменным чувствам зрителей, во всяком случае мужский их части? Ой, какой ужас! Не вздумайте брать детей на этот фильм! А то научатся тому, чего не надо. Для кого этот фильм снял господин Стриженов? Какая у него аудитория? Точно, не дети. Неужели, похотливые извращенцы? Бррр!
    На смешной сцене в зале в самом деле смеялись . Диск пиратский , врядли совпало с вашим просмотром . На разных сеансах - одинаковая реакция.
    В остальном - согласен .
  • 334   shkesper   04.04.2019 15:05
    №323 окунько
    в 1987 году вышел фильм катенька,а теперь юленька.чего через 30 лет снимут.
    Снимут фильм "Настенька". Примерно с такой аннотацией
    Смотрите фильм "Настенька"!
    Эта девочка не играет с людьми! Она играет в куклы! Ей 3 года!
    Она ломает их! Она откручивает им головы!
    (композитор - Аркадий Укупник, это реально страшно!)
    И тут на день рождения девочке дарят ещё одну куклу.
    Кукла ещё не знает, что её ждёт!
    Зато это знает трехлетняя Настенька!
    Развязка будет ужасающей!
    В роли Настеньки - мальчик Петенька!

• 333   shkesper   04.04.2019 14:44
    №332 Изабелла де Валуа
    А кто позвоночник выдрал? Юленька или её маман?
    Мамочка, конечно. У Юленьки сил бы не хватило.
    А вот мамочка с помощью хирургических инструментов вполне справилась.
    А как сейчас поживает Юленька?
    Башаров вот жён своих бьёт. Слабак, значит ))
    Может Юленьке с ним поговорить, по душам? ))
  • 332   Изабелла де Валуа   20.02.2019 21:06
    А кто позвоночник выдрал? Юленька или её маман?
  • 331   Мортон Бихаус   27.09.2018 08:41
    Не просто дешевка, а дрянь самая настоящая. На потребу плебсу.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21