№15 Андрей
Наконец-то я завершил просмотр сего произведения. И я очень доволен тем, что этот кошмар остался позади. Должен согласится с Надеждой(№ 9) в том, что фильм такой же отвратительный, как и его постер. Сюжет крайне предсказуем и во многом вторичен. Очень сильно напоминает американский "Омен". Я сразу догадался, кто лишился позвоночника, но не понимал как, в конце фильма всё проясняется окончательно. Музыка господина Укупника чем-то напоминает тему из "10 негритят", но на порядок слабее. Актёры играют один хуже другого. Все, в независимости от возраста. Так любимая мною Ирина Купченко, просто жутко фальшивила, и в сцене начала занятий, и когда уговаривала Белова-Башарова не уходить из гимназии. Марат Башаров похож на мистера Бина, своими гримасами и выпученными от ужаса глазами. Александр Стриженов неталантливо подражает Питеру Фальку из сериала "Коломбо". Мамы героинь одинаково скучны и неинтересны, как с актёрской стороны, так и с сексуальной. Теперь о девочках. Судя по всему, режиссёр попросил Диану Шпак "не тянуть на себя одеяло", что та в точности и выполнила. Даша Балабанова так томно смотрела на нового учителя, что сцена во флигеле для меня не стала неожиданностью. После того как Юленька сказала Белову, что в зеркале она видит взрослую женщину заключённую в тело десятилетнего ребёнка я уже подумал, что дальше будет очередная перепевка набоковской "Лолиты". Не бойтесь, не было. Ещё очень смешная сцена была, когда наш учитель добивается интима от своей возлюбленной и получив вежливый отказ говорит буквально следующее: "Ты не забыла. Мы завтра идём в парк, кормить белочек." Зрительный зал "выпал в осадок". И действилельно, в следующей сцене Белов уже в парке знакомится с мамой Юли, пока девочки ловят ручных белок, а в конце эпизода на экране несчастное животное погибшее от меленькой, но твёрдой руки "внучки доктора Лектора". Это наверное самая жестокая сцена в фильме, даже пострашней, чем на ипподроме. Вобщем, фильм держится исключительно, на смазливой мордашке Даши Балабановой и это меня пугает. Неужели, бывший ведущий утреннего шоу на госканале создал фильм взывающий к самым низменным чувствам зрителей, во всяком случае мужский их части? Ой, какой ужас! Не вздумайте брать детей на этот фильм! А то научатся тому, чего не надо. Для кого этот фильм снял господин Стриженов? Какая у него аудитория? Точно, не дети. Неужели, похотливые извращенцы? Бррр!
На смешной сцене в зале в самом деле смеялись . Диск пиратский , врядли совпало с вашим просмотром . На разных сеансах - одинаковая реакция.
В остальном - согласен .