Да, по первым сериям ощущения, что Пётр - сапожник без сапог были довольно-таки сильны.
Но это ощущение меняется.
Да, его ушатало, выбила из колеи эта ситуация напрочь, не сразу даже и сориентировался…
Но похоже на то, что сапоги по размеру он себе подберёт. Выплывет из этой ямы.
И не стоит забывать, что Пётр - натура творческая, увлекающаяся. Он на мир смотрит вообще по-другому, нежели среднестатистический человек. Его мир - мир фантазии, иллюзии, манипуляции, его мир - литературный, существующий вместе с ним и в нем. И в то же время, он - неплохой психолог. Спонтанный, скорее всего, доморощенный, интуитивный. Скорее всего и сценарист из него поэтому неплохой. И агенство на нем держится благодаря этому его свойству в том числе. Как он девчонку, свою секретаршу, вытащил на ответ… опять же с учительницей - спонтанное решение, мгновенное. И с папенькой одноклассника. И с тем же Завадским.
В любом случае, посмотрим за развитием событий. Прогнозы прогнозами, а как оно будет?…
... А мне кажется, Пётр ревновал, когда не знал кто это. А когда увидел Завадского - понял, что такому он жену не отдаст. Завадский в глазах Петра ничего из себя не представляет, ноль. Решетников же востребованный сценарист, и актеров- примадонн терпеть не может.
Вот тут с первой частью утверждения соглашусь.
А со второй - не отдаст не потому, что примадонн терпеть не может. Тут это второстепенно. Вообще не главное. Нет. Он ведь Завадского тоже просчитывал. И считывал эмоции, и смотрел на реакцию. Собаку он на этом съел. И как сценарист. И как алибист.
И понял, что такому Завадскому он ее не отдаст. Не любит Ольгу Завадский. Не любит. А значит, есть за что бороться, есть возможность победить.
И да, в противостоянии Завадский-Решетников я поставлю на Решетникова.
ПС: и в драке на кулачках я тоже поставила б на Петра. Завадский слился.
№ 313Наталья Р. 22.10.2021 - 19:32:55
По поводу Ольги же мысли следующие.
1. Возможно, она Петра и не любила никогда. Ответ на вопрос о том, удовлетворяет ли ее муж, об этом говорит. Возможно, была слегка влюблена, возможно, поддалась на ухаживания, возможно, выбрала, как самый удобный или самый приличный вариант, но не любила.
Ну, нет. В паровозе и ночью на природе у сосны Ольга выглядела очень счастливой :)) может, ей просто нравится секс с двумя мужчинами. Имеют же некоторые мужчины несколько семей одновременно. В сериале хроник-сердечник имел трёх жён и от всех детей :))
По поводу Ольги же мысли следующие.
2. Со временем притерпелась, жизнь наладилась, вроде все ровно, неплохо, но и не супер-айс. И тут бабу накрыло. Почувствовала, потянуло, бабахнуло, долбануло. Мужик красивый, надо сказать. Фактурный. Обаятельный. Видимо, умелый. Естественно, от Пети отличается. Ее накрыло. И накрыло не по-детски. И вот тут и поняла, что с мужем у неё все было не так (те воспоминания молодости стёрлись уже, а новых ярких, видимо, не появлялось в последнее время). Так что ответ про удовлетворение может быть и из этой оперы.
3. Баба нормальная, на сексе не сдвинутая, один раз оступившаяся. И переживает. Сильно. Мучается. Не было бы у неё совести, душа б не болела. А она мучается. И врать не хочет. Прийти за алиби - это было спонтанное решение. И Пётр тут да, выступил закадрово для неё в роли психолога. Дал пинок в сторону попытки разобраться в себе, в этой ситуации. И со своей стороны, сделал все, чтобы освежить воспоминания, чтобы задумалась, сопоставила, сравнила, выбрала, в конце концов. И да, Пётр ее любит. Самозабвенно. И готов бороться, и готов простить. И именно потому, что видит ее и чувствует, видит ее переживания, метания. И делает все, чтобы она полюбила его сейчас, его нынешнего.
Да, Пётр далеко не подарок, но есть в нем что-то такое этакое. Вот именно это он Ольге и транслирует всеми доступными способами.
№300 Кинусава
А разве Анна Каренина после кувыркания с молодым Вронским приходила домой и в карете кувыркалась с Карениным? Причём здесь ханжество и позы из камасутры? Речь идёт об активном сожительстве практически одновременно с двумя мужчинами. Если в первых сериях Ольга мучается совестью, собирается все рассказать мужу, и развестись, то в 6 серии сериал скатился в приключения Доны Флоры и ее двух мужей :) Уверена, что в следущей серии после всех воспоминаний молодости и секса в паровозе Ольга прибежит к Завадскому.
№300 Кинусава
Так Анне было 25, а Вронскому 21 ( в начале романа), он ненамного старше киношного сына Сутуловой и Стычкина, сам Бог велел.
№303 Grace1
Пока сериал очень нравится, но 6я серия оказалась поскучнее. Много семейных разговоров по душам и маловато алиби) Но ясно, что так нужно по сюжету. Стычкин играет превосходно, веришь буквально каждому жесту, каждому взгляду его героя.
А никому не показалась странной сцена Решетникова с училкой? Понятно, что это была провокация с его стороны, но... зачем? И девушка как-то красноречиво глазки опускала и на поцелуи отвечала. Кажется мне, что это все неспроста.
Согласна. Мой муж тоже говорит, что Анна влюбленна в Петра, а не в Сашу.
№300 Кинусава
... Откуда ханжество такое ? Ведь секс в бывшем СССР уже появился ? Или я ошибаюсь ? Фильм - то для взрослых !
Не, ну я вот, к примеру, ни разу не ханжа, но, всё равно, знаю, что и такие сцены можно по разному снимать. Можно как в знаменитых немецких фильмах про приключения сантехников - "О! Я-а! Я-а!", а можно культурненько так, как в лучших образцах жанра... :)
От ракурса так же много зависит. Вот, представте себе сцену дружного мочеиспускания во вчерашней серии снятую не сзади, а спереди... А!? Совсем ведь другое дело было бы!:) Тут бы даже я, наверное, возмутился, хотя вчера как то и внимания особого не обратил. Настолько привычными подобные сцены стали в нашем кино.
Так что... правильно народ возмущается- некрасиво нам вчера эротику показали, некрасиво. Горлом берут, а не эмоцией, не чувственностью. Сразу видно, что они на немецких фильмах учились, а не у мастеров жанра.:)
Так он же сфоткал этот поцелуй и сказал, что если она перестанет соблюдать их договоренности, то он покажет фотки сыну.
Правда училка какая то тормознутая, на нее эта угроза не произвела впечатления. На человека, который ведет сложную игру она пока не тянет. С другой стороны реакции у нее странные.
Также не вижу схожести "Алиби" и"Триггера". В "Триггере", который я обожаю, была с самого начала такая драма и надрыв, что сердце не могло успокоиться. В "Алиби" же все более легко и позитивнее, что совершенно не помешает ему скатиться во что-то душераздирающее под конец. И я даже могу предположить во что именно.
Завадский играл роль, на мой взгляд. Просек ситуацию и на, выдал на гора экспромт, чтобы двух Зайцев убить сразу - и мужу обманутому показать вроде как серьезность и искренность намерений, и даме, которая как пить дать посмотрит, камера-то работает (и ведь посмотрела).
Но, в свете ответа на вопрос о семье, терзают смутные сомнения… в общем-то даже уже и не такие смутные эти сомнения…
№299 Соломинская
Почему-то не верится в любовь Завадского. Ну встретился пару раз с дамой, и уже жениться хочет? Развестись с женой, бросить двоих сыновей? С сыном своей пассии не познакомился, не нашел общий язык итд. Если кто-то и решается на такое, то после более длительных отношений "любовник - любовница". Тут что-то другое.
А с деревом - просто юмористическая зарисовка, милая на мой взгляд… плохо ж слышно, типа, было. Вот и полез - антена природная.
Заодно и форму продемонстрировал свою очень даже недурственную. В его-то уже, можно сказать, солидном возрасте. Красавчик, что тут скажешь.
Устюгов парой годочков моложе, кстати. А в Методе как через забор лихо скакнул…аж прям восхитилась.
А так да, типажи и фактуры у них разные, у Стычкина и Устюгова, но каждый по-своему привлекателен.
ПС: чем больше смотрю на Устюгова, тем больше нахожу в нем сходство с Томом Крузом. Не молодой Круз и не молодой Устюгов, а именно сейчас - вот последняя Миссия в исполнении Круза и Устюгов в Методе и здесь… что-то проскальзывает в наклоне головы, в прищуре глаз, в улыбке, и именно в профиль. И, по-моему, это здорово отыгрывается и операторами, и самим актером - очень много таких вот кадров в Методе было. Но это так, имхо, так сказать.
Удивительные вещи люди пишут ! Как Вы думаете, а чем занималась Анна Каренина с Вронским, когда она изменяла мужу ? Пра-а-авильно ! Угадали ! Именно с голой грудью ( и не только) кувыркались в постели ! А чем ещё занимаются любовники между гуляниями по паркам и держанием за ручки ? Откуда ханжество такое ? Ведь секс в бывшем СССР уже появился ? Или я ошибаюсь ? Фильм - то для взрослых !