Ещё раз напишу, надеюсь Вы меня поймёте.
Сын у них тоже манипулятор не меньший, чем его папа и мама. Просто опыта у него ещё маловато. Но в таком режиме он быстро дорастёт до уровня родителей. И их переплюнет даже, возможно. Его любовь к учительнице построена на манипуляции. И добился он ответа путём угрозы самоубийства.
Когда он накладывался на себя руки - это тоже манипуляция, но уже более высокий уровень. Уж да простите мне мой, в данном случае цинизм, но это было неумно, дурно и жестоко со стороны Саши по отношению ко всем - родителям, Анне. И к самому себе. Но это тоже проскакали и проехали. На Стасю он достаточно быстро переключился. Значит, особо глубокой любви к учительнице и особо глубоких страданий там не было. Речь его за столом была шикарна, проникновенна, почти идеально акцентирована во всех нужных местах. Актёр из мальчишки точно получится. Если бы не одно но - его пожелание привести Стасю в дом, его желание свадьбы (которое почему-то никого не удивляет, и родители Стаси вообще молча проглатывают статус школьника и хоть и немного, но помладше возраст) - это тоже манипуляция. Он не скрывясь об этом говорит, он хочет, чтобы родители были вместе, вот и творит, что вздумается. Вот задумалась ему свадьба. Ага.
Но поскольку манипулятор из папы поопытнее, то и нарвался Саша на пусть и не совсем ожидаемый, но ответ.
Да, по большому счёту, у Решетникова никаких других возможностей расстроить эту свадьбу и не было. Ну, кроме частичной правды. Вот если бы и вторую часть выложил, а он бы ее выложил, если бы первой не хватило, было б ещё жёстче.
А иначе пришлось бы Решетникову всю жизнь терпеть эту Стасю на шее. И терпеть ее шантаж. И чем дальше, тем хуже бы для всех это закончилось.
Ну а так-то - вся семейка творческая. Мир у них провернут, кувыркается и шатается из стороны в сторону. Полнота и широта чувств им нужна. Жить в болоте они не могут и не хотят. Вот и находят кочки на ровном месте. Чтобы жизнь играла всеми красками…
№711 Любовь Ескина
... Надо соображать ЧТО и КОМУ говорить; иная ПРАВДА для НЕКОТОРЫХ хуже финского ножа в спину. Его сын "благодаря" папиным стараниям ранее уже накладывал на себя руки, МАЛО показалось папашке?!... Есть такое понятие как ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ; так вот, в некоторых случаях , ради жизни и здоровья любимых тебе людей, можно и солгать, или же ПРОМОЛЧАТЬ. КОМУ нужна была эта ПРАВДА?!... Саше?!...
Мерзавец! Лишь бы было по ЕГО (
Шизофреник в запущенной стадии (