Русские горки (2019)

Русские горки кадры из фильма

Русские горки

2019

Смотреть Русские горки (2019) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 51

• 1061   Кинусава  (Дюссельдорф)  15.10.2021 20:37
    К №1053. Ув. mc.karov. Спасибо за Вашу реплику на мой отзыв.Хочу немного добавить. До 1994 года в Киеве абсолютно ВСЕ вывески ( на магазинах , аптеках, учреждениях и т.д.) были на украинском языке; радио и телевидение в определенные часы - на украинском языке. В школах преподавали ТРИ языка: русский - язык и литература, украинский - язык и литература ( мова i лiтература) и иностранный ( английский, французский, немецкий) . Были школы с углублённым изучением английского, но все остальные предметы - исключительно на украинском. Такова была " плата" за английский язык. Но люди между собой в 98 процентах разговаривали по- русски. Было и так: разговаривают двое - один на русском, а другой на украинском. И ничего, особенно не заморачивались, понимали друг друга. Было ещё понятие " суржик". Послушайте Клару Новикову. У неё классно получается, т.к. она киевлянка. О Чернобыле тоже могу о- о- Чень подробно рассказать, потому, что лично это время пережила, так сказать из первых уст. Но будет длинно. Так что в другой раз. Моё обычное пожелание: ЧИТАЙТЕ КНИГИ, ХОРОШИЕ КНИГИ!
  • 1060   Gata Marinera   15.10.2021 20:34
    №1058 Иванка в поле
    ... Я помню : «Боб, ты же умный, придумай что нибудь!»
    Боб работал на МИ-6, каким образом МИ-6 может оформить бумаги на усыновление в детдоме в СССР? :) да и советский ОВИР вроде как никогда не подчинялся МИ-6

Я не знаю))). В этом сериале столько несуразностей, что одной больше, одной меньше - какая разница!)
  • 1059   Ю.А.  (Санкт-Петербург)  15.10.2021 20:27
    №1058 Иванка в поле
    ... Я помню : «Боб, ты же умный, придумай что нибудь!»
    По-моему, в телефонном разговоре под "придумай" подразумевалось какое-нибудь гостевое приглашение, чтобы потом решать проблему ПМЖ уже на месте.

• 1058   Иванка в поле  (Питер)  15.10.2021 18:57
    №1055 Gata Marinera
    Ну, Ницца же попросила по телефону Боба подключить свои связи и по своим каналам ускорить бюрократическую волокиту с оформлением бумаг мальчика Коли. А дальше все как в кино, точнее, в таких сериалах)))
    Я помню : «Боб, ты же умный, придумай что нибудь!»

• 1056   Gata Marinera   15.10.2021 18:11
    №1051 Игорь_Дмитриев
    Эта сцена не вытекала из поведения Ниццы на протяжении всего сериала и поэтому выглядит искусственно пристёгнутой. Уже, будучи зрелой женщиной, пройдя через все испытания, Ницца решилась на написание разоблачительной книги о карательной психиатрии в СССР, а потом ещё и стала отважной журналисткой, сделав это своей профессией, делом жизни. А потом, буквально перед побегом Эли говорит ей, что поехала бы в "горячую точку", чтобы разобраться в ситуации и рассказать правду миру...
    И ещё один козырь, подтверждающий мою гипотезу. Я специально посмотрел концовку оригинала - книги Ряжского. Там нет никакой сцены в Киеве вообще - вся эта сцена с побегом Эли и речью Ниццы на автовокзале просто отсутствует... Видимо, увы, без пристёгнутой в концовке "разоблачительной" морали о том, что "выходить с протестом на площадь - плохо", сериал не получил бы эфир в прайм-тайм на "Первом канале".
    Книгу не читала, но те, кто читал, пишут, что фильм очень отличается от книги и что в фильме полно отсебятины. Так что эта сцена в Киеве можеть быть просто очередной отсебятиной авторов фильма, без всяких надуманных цензурных правок))).
    Кстати, насчет того, что эта сцена не вытекала из поведения Ниццы, можно поспорить. Вы судите о ее поведении по 68-73 годам, в которые уместились как пребывание ее в "психушке", так и отбытие в эмиграцию, написание ею книги, из-за которой ее сестрам не разрешили вернуться в Союз, и т.п. А потом действие перескочило сразу в 86-й. Мы же не знаем, как менялось (если менялось) ее поведение, отношение к жизни... У нее было время переосмыслить свою прежнюю жизнь. Ведь она не могла не видеть страдания Сары и Лизы в разлуке со своими семьями, не могла не думать об оставленной в Союзе дочери, тем более, не имея возможности родить ребенка. Так что вполне возможно, что и сожалела о том своем поступке, не о диссиденстве вообще, не об увлечении самиздатом и пр., а именно и только о выходе на площадь. ИМХО

• 1055   Gata Marinera   15.10.2021 18:00
    №1047 Иванка в поле
    ... А как Ницца так быстро смогла оформить документы на ребёнка ? Нужно же было усыновить мальчика, а иностранцем тогда не разрешали усыновление. Потом кучу документов оформить в ОВИРе на выезд. Просто волшебники какие-то..

Больше всех мне жаль Федю, сына Киры и Прасковью. Единственный нормальный ребёнок получился, несмотря на то, что 13 лет прожил в этой ненормальной семье, где куча детей непонятно от кого, никто толком не работает, эксплуатируют бедную Прасковью как рабыню. Куча здоровых женщин сидят сложа руки и ждут, когда им Прасковья на подносе принесёт рождественского гуся. Нет, британцы известны своим высокомерным отношением к слугам-индусам. Но тут мало того, что вселились в дом Прасковьи, так ещё и батрачить на всю ораву заставили.

+100500))). Абсолютно поддерживаю ваше мнение и насчет Феди (хотя вирус диссидентства и его слегка зацепил), и уж тем более насчет бедной Прасковьи...
  • 1053   mc_karov   15.10.2021 17:54
    №1018 Зоя314
    ... Наверное сценаристке и режиссеру нужно было показать, что Эля, как и ее мама (правдолюбка), лезет во всё, что происходит. А что в те годы было самое страшное - правильно, Чернобыль. Вот они его и прилепили.
    Правильно так оно и есть. Можно было и Афганистан. Но в данном сериале к счастью не гонятся за всеми событиями, что и притягивает к сериалу, важнее взаимоотношение между людьми. А исторические события превратились в штампы. И если штамп отсутствует, то это ложь и клевета. К примеру мальчик бегает по двору и гордо кричит, что он Виктор Косичкин, нам на форуме тут же объяснят, что он должен был кричать я Юрий Гагарин. Я помню смех, который вызывал по этому поводу сериал "Оттепель". Создатели фильма отобрали события 1961 года с наибольшим рейтингом упоминаемости в настоящее время и сварили из них некое действие. Сидели у экрана и пытались вспомнить, что же они забыли упомянуть. Вспомнил в шутку обмен денег и почти сразу же на экране стала обсуждаться эта проблема. Я очень не люблю штампы.
    И когда в нашем сериале стали обсуждать смерть Сталина, то появился штамп, а именно, либо умер отец родной, либо сволочь усатая. Другого отношения быть не может. К счастью в дальнейшем штампы ушли.

№1026 Элли Франко
    ... П. С. А в Оксфорде даже славянскую археологию изучают.
    Аж целое отделение есть.
    А у нас в квартире газ, а у вас. :)

№1037 Ekaterina Bogdanova
    хотелось понять глубину падения представителей профессии и в целом 1-го канала.
    Я тоже сильно исстрадался, глядя на игру наших футболистов. Не переживайте, возродится 1 канал, как и наша сборная, приглашайте Карпина руководителем, у него скоро контракт со сборной заканчивается. Спасибо, пожалуйста.

№1042 Кинусава
    Начнем сначала: имена ГГ - Марк - это Юлий, Пётр - Гвидон, дети - чисто наоборот: где в фильме девочка, там в книге мальчик; где в книге мальчик, в фильме - девочка... В книге друзья построили ДВА дома. Через овраг, т.е. напротив друг друга, т.к. поссорились, но не по той причине, что наклепали ложно авторы " шедевра" Всё, больше не хочу взывать к уму- разуму, к сердцу. Читайте книги Ряжского и согласитесь со мной! Я уверена!
    Это очень интересно, что вы написали. То есть в фильме поставлено всё с ног на голову. А что же в итоге получилось. То же самое или все наоборот? Оси координат тоже можно направить по разному. Заинтриговали, надо почитать. Юлий Цезарь или Марк Брут.
  • 1052   Gata Marinera   15.10.2021 17:51
    №1045 Иванка в поле
    ... Не подавайте идей, а то ещё действительно продолжение снимут! :))

Судя по незавершенным линиям, такую возможность авторы не исключают)))))
  • 1051   Игорь_Дмитриев  (Баку)  15.10.2021 17:50
    №1013 Gata Marinera
    ...А что до разговора с дочерью в Киеве, так ей, во-1х, надо было остановить дочку от безрассудства (это у них семейное) и вернуть ее домой, а во-2х, возможно, с возрастом Ницца поняла наконец-то, что надо просчитывать последствия своих действий и для себя, и для близких.

• 1050   Gata Marinera   15.10.2021 17:50
    №1043 никакнепойму
    ... по этой логике приемный сын должен зарезать Ниццу и сесть в тюрьму

Мы этого не узнаем, т.к. кактус уже доели))).
    Но, может быть, смысл в том, чтобы разорвать этот круг, т.е. Эле в отличие от ее матери в свое время не дали довести ее глупость до конца, вовремя остановили, Ницца с воспитанием приемного сына, может быть, справится лучше, чем Татьяна с воспитанием Матвея и т.д. И перестанут они лететь вверх-вниз по этим "русским горкам"?)
  • 1049   Взгляд из Германии  (Бремен)  15.10.2021 17:34
    Сериал закончился, наружу рвется накопившийся пар. Фильм опоздал лет на 30. Во времена Горбачева-Сахарова-Солженицина это все было бы просто бомбой. Но сегодня мы знаем, чем кончилось то, в чем мы сами активно участвовали: развалом страны, ельцынщиной, 90-ми, потерей промышленности, обнищанием, Югославией, НАТО вместе с сошедшей с катушек Украиной у границ России, миллионы соотечественников за границей. Где благословенная Англия после ее роли в истории с Ираком (кто-нибудь помнит Тони Блэра - премьер-министра-временщика-активиста этой кампании?). И мутными историями с Литвиненко, Скрипалями, Березовским?
    В принципе, все правда - и психушки, и диссиденты и т.д. Более того, история с врачами-вредителями очень близко подошла к моей семье. Но эта правда напомнила мне библейскую притчу о Хаме и Ное. Здесь в Европе проходной двор - турки, афганцы, сирийцы, иракцы, китайцы - выходцы из гораздо более проблемных стран, чем Россия. Никто о странах своего происхождения не говорит в таком ключе, как это позволяют себе некоторые наши соотечественники. А кого интересуют реки крови, пролитые в истории Англии, сходите на экскурсию в Тауэр.
    Ненавижу националистов, никогда им не был. Но, когда дошел до фамилии режиссера, перед глазами возникло лицо Кикабидзе, плюющего желчью в свое творческое прошлое.
    К актерам претензий нет. Как могли, профессионально выполнили поставленные задачи. Высоко ценю Пускепалиса, Лавроненко, Вилкову, Грыу, Маркину, Аниканову, Ауг. Андоленко просто люблю. Молодец Лисовая. Хороши дети.
    Конец, на мой взгляд, невнятный. Вывоз детей-сирот в сияющие горизонты Англии уже не "на ура".
    Частности.
    1. Хорошо помню ввод войск в Чехословакию. Был в это время студентом. Честно сказать, оценить в тот момент моральную сторону этого шага я не мог: за пределами Москвы диссидентские страсти возможно имели место в ограниченных кружках. А может, так и нужно - защищаться? А как бы поступила западная сторона в отношении своих союзников? Бескомпромиссное поведение студентки того времени? Возможно, но не как массовое общественное явление.
    2. Среди руководителей детских домов наверняка попадались ворюги и хапуги. Но так показать "Упыриху" мог только человек, не встртивший в своей жизни НИ ОДНОГО достойного педагога.
  • 1048   Иванка в поле  (Питер)  15.10.2021 17:05
    №1043 никакнепойму
    ... по этой логике приемный сын должен зарезать Ниццу и сесть в тюрьму
    А кто в Англии будет воспитывать мальчика? Боб? Сама Ницца по Афганистанам-Пакистанам мотается в качестве журналистки.
  • 1047   Иванка в поле  (Питер)  15.10.2021 17:00
    №1030 Anyi
    Весь сериал прошёл под девизом: "Зачем тебе воспитывать своего ребёнка, когда ты можешь душу вложить в чужого"........ХМ..........А потом этот ребёнок вырастет и скажет: "ты мне не мать". Сначала Ницца так сказала Лизе, потом Эля заявила это Саре.
    Ницца и сама "забила" на свою родную дочь и забрала с собой в Лондон чужого ребёнка. А ведь могла хотя бы предложить Эле поехать с ней. Там-то больше возможностей.

• 1046   $ugar   15.10.2021 16:41
    №1040 Gata Marinera
    Про линию Матвея... Да, она какая-то незаконченная, как и многое в этом "шедевре". Непонятно, зачем ее вообще замутили в последних сериях. Откуда, от кого Матвей может узнать о том, что его мать как-то была связана с этим семейством? Они всегда были слишком заняты собой и вряд ли знали, что у Тани вообще был приемный сын. Разве что Джон, но он уже давно умер. Хотя, может быть, и упомянул об этом в своей рукописи, когда о Тане писал...

От Ниццы. Она или он сам должны была вспомнить, как он ее еще мальчиком обманул и украл деньги. А там бы и ниточка раскрутилась до Тани.
    Но оборвали.
  • 1044   Принцалександр   15.10.2021 16:30
    Кто написал музыкальное вступление (заставку) - Сысоев или Зубков? Очень понравилось... Где можно послушать?

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 51