№207 ЕленаЮМ
О, святые бегемоты. ну какое поднимать страну с колен в 1945 году? Ну нельзя же так откровенно издеваться над историей . Мало того, что очередная антисоветчина, так ещё и абсолютно бездарная.
Советский Союз не был ни на каких коленях в 1945 году. Это была страна победителей, народ- победитель. И ничего общего с каким- то стоянием на коленях.
А вообще, уже надоела эта лагерная тематика. Сколько можно пихать это в каждый фильм. Сидела далеко не вся страна. Миллионы советских людей воевали, работали в тылу, праздновали Победу, восстанавливали разрушенную страну, жили своей обычной жизнью с элементарными человеческими радостями, бытом. Вот об этом лучше бы сняли. И даже шпионский детектив можно было снять по другому. Надоела эта чернуха.
Согласна с мнением, что герой Лавроненко- Джон перестал вызывать не только сочувствие, но и интерес. Какой- то размытый образ получился в 3-4 сериях. Вилкова пока мне нравится в каждой серии. И выглядит замечательно и играет достойно.
Не уверена, что 1946 год встречали с наряженной ёлкой и бутылками шампанского, но это хотя бы светлое пятно в сериале. Хотя , даже Новый год умудрились снять скучновато.((
Да просто слов нет. Из бывших офицеров-фронтовиков сделали двух козлов на выпасе.
Из англичан врагов, забыв что в ноябре 1945 года Великобритания ещё была союзником СССР, а знаменитую фултонскую речь Черчиль произнёс позже, в марте 1946.
Из затрапезного британца вылепили супер шпиона, из нквд садистов и насильников. А как же Ким Филби и Кембрижская пятерка?