№1121 Gata Marinera
Про падение Сары... Она ведь в результате этого падения потеряла ребенка, но потом вложила всю душу в воспитание Эли. Не зря же Эля называла мамой и Лизу, и Сару. А сложись все по-другому, она относилась бы к Эле не как к родной дочери, а просто как к племяннице. Ну и моральное уродство Левчика надо было как-то обозначить...
Спасибо, все верно. Только мне казалось, что дом был разделен глухой стеной на 2 половины и члены 2-х семей вроде бы не должны общаться. И по падению. Первая мысль была, что это как-то связано с самим домом. Но если это не так, то за что ей прилетело такое испытание. Ну и самое ужасное, если Левчик настолько сильно не желал этого ребенка, что его желания материализовались.
№1123 Кинусава
Гвидон мне чем-то сказку о царе Салтане напоминает.
С Юлием и Марком. Может и ошибаюсь, но создатели фильма Цезаря заменили на убийцу Брута, как бы подчеркивая много смертей на его совести.
Спасибо за ваши воспоминания о катастрофе, тяжелое личное испытание, надеюсь ничего похожего не повторится.
№1128 ЛиСа8
Мы не слушали. Ни стоя, ни сидя, и ни лёжа. Никак. И среди моих знакомых никто не слушал.
Ну и правильно делали, вам и не надо, каждому своё.
№1125 Alexs-13
... Статья за тунеядство действовала только на территории РСФСР (ст. 209 УК РСФСР, "Занятие бродяжничеством, попрошайничеством, ведение иного паразитического образа жизни") в других республиках СССР тунеядцев просто ставили на учёт и участковым вменялось в обязанность их проверять и "помогать" с трудоустройством.
Пресловутые 6 соток (в сельской местности 12) появились только в середине 1954 года (Постановление Совмина СССР от 22.06.1954 года №1240 "О порядке рассмотрения вопросов об отводе земель для государственных, общественных и других надобностей").
Статья за тунеядство действовала только в случае, если на тебя можно навесить кучу других статей, ты злостной правонарушитель и милиция для тебя дом родной. А если ты живешь тихо, никого не трогаешь, как про тебя узнают работаешь ты или нет. Даже если милиция задержит, предъявляешь паспорт с пропиской и свободен, трудовую с собой никто не носил и не мог носить, так как они хранились на предприятии, кстати и паспорт с собой почти никто не носил. Понятие 6 соток появилось в конце 60-х, когда массово их стали раздавать на предприятиях.