№583 Irina Timohina
Почему-то меня очень раздражает Петр, весь такой белый-пушистый, принципиальный идиот. Марк как персонаж гораздо интереснее. Ненавижу людей типа Петра. Предпочитают, чтобы кто-то сделал за них грязную работу, а они жили, не пачкая белых ручек. Правильно Марк сказал: "Ты весь в белом, а я в дерьме". Только если бы не Марк, не было бы у него ни семьи, ни дома, ни мастерской его. Куда завели его принципы? Чего добился? Что семья перебивается с хлеба на воду? Зато он чист и прекрасен. Эгоист и инфантил. А второй бесячий персонаж - это Ницца. Вся ее борьба за свою правду и идеалы воспринимается как-то глупо. Прям шило в заднице, ищет все время приключений на пятую точку. Ну не вызывают ее поступки никаких чувств. Истеричная и недалекая девица. А вы как думаете?
Почему то Ницца даже сочувствия не вызывает. Вижу её в психушке и первая мысль, что там ей и место. Реально она психически ненормальная. Может и правда, пьяное зачатие дало такой результат. Я сама жила в то время, но даже мыслей не возникало выйти на главную площадь с антисоветским плакатом. Были другие цели, как и у большинства нормальных людей. Окончить школу, поступить в институт, завести семью. Это нормальные цели. А быть а-ля Новодворская. .. Это лютая антисоветчина. Даже не уверена, что в реальности были такие психи, кто с плакатами на Красную площадь выходили. Она что, недоразвитая, что не знала чем это кончится? И чего она хотела добиться? Чтобы что, чтобы несколько прохожих увидели её плакат?