Русские горки (2019)

Русские горки кадры из фильма

Русские горки

2019

Смотреть Русские горки (2019) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 51

• 823   никакнепойму   13.10.2021 18:11
    №809 ИринаРад
    86 год...
    сестрам полтинник с копейками.. художникам 65 с плюсом.. Ницце сороковник.. Рановато они Джона уморили мог бы еще пожить.
    а они все о сексе думают... никак не угомонятся... И Джон, если бы был жив, о Гражданкиной бы продолжал тосковать...
  • 816   Рита К  (Мск)  13.10.2021 17:44
    №703 Andrej AP
    Первые серии смотрел с интересом,очень люблю искусство Колесникова. Потом стали закрадываться сомнения -не писал ли сценарий Навальный или покойная психбольная Новодворская-столько ненависти к советской власти,извращение отдельных событий, скрытый антисемитизм...Совершенно извращённо показывается "карательная психиатрия"-eё не было в послевоенные годы-были тяжело больные агрессивные люди- как последствие войны,которые представляли опасность для общества ,не отдавали отчёта в своих действиях. Ница не относится к этой категории -её выход на Красную площадь не самая лучшая творческая находка режиссёра-одиночек не было-были группы, не исключено, что отдельные личности имели проблемы со здоровьем..будем дальше смотреть фильм, хотя иногда кажется что его сняли в Голливуде с американским режиссёром, чтобы в очередной раз обгадить наше прошлое,которое мы помним и ни о чём не жалеем.
    В послевоенные годы, может быть, и не было карательной психиатрии, вам виднее, но Ницца попала в психушку в 1968, какие еще "послевоенные годы"?
  • 815   Иванка в поле  (Питер)  13.10.2021 17:43
    №794 ИринаРад
    ... ну это на фоне имплантов бывших зэчек в 50-60 годы просто мелочи..
    гражданство ссср у них скорее всего было.. в англию ездили по визам.. причем для выезда и возвращения в ссср тоже нужна была виза и разрешение овира.
    ну ладно у Лизы была большая любовь.. но Сара, которая страдает что 13 лет не видела любимого мужа.
    Для граждан СССР нужны были заграничные паспорта и выездные визы. В ОВИР нужно было кучу документов представить, справки с работы, одобрение от горкома КПСС кандидатуры, прописка и тд. Для въезда в СССР для иностранцев требовалась въездная виза. Раз Саре с Лизой закрыли въездную визу - значит они не были гражданками СССР, были иностранками. Как же они 20 лет жили в СССР без внутреннего паспорта и не работая нигде? На основании чего им разрешали жить в СССР?
  • 813   ИринаРад   13.10.2021 17:37
    В первую очередь этот фильм про людей, а не про эпоху.
    в том то и дело, что фильм с претензией на фильм про эпоху...
    а про людей вообще можно без сюжета.. и тем более привязки ко времени..
    про горки это скорее всего про сам фильм, потому что он как горки, отдельно снятые эпизоды с хорошими актерами, неплохой атрибутикой присущей времени которое пытались передать... но и сам сюжет и фантазии авторов как по колдобинам..
    я смотрю уже как водевиль, хотя по задумке авторов наверное надо сопереживать героям.. ну и время показа такое, посуду после ужина мыть.

• 812   Алёна Литвинова  (Москва)  13.10.2021 17:37
    №811 Рита К
    Про то, как всерьез обсуждаются здесь сюжетные линии и внешности героев, вообще нет слов. Даже до Фрола докопались))) Но при этом все, вторя друг другу, кричат, что фильм д...мо и что они перестали его смотреть в первой трети второй серии. Непонятно только, откуда у вас информация о том, что было в серии номер 22? И зачем вы продолжаете интересоваться этим сериалом, если он настолько вам омерзителен?
    А мне сериал понравился. Да, низкобюджетный, не слишком качественный в продакте. Но вполне себе событийный, динамичный, драматичный. Название очень хорошо отражает суть. А в героях (и во всем происходящем с ними) каждый из нас может найти чуточку себя. Заставить сопереживать и размышлять - разве не это основная задача жанра? В первую очередь этот фильм про людей, а не про эпоху.
    Мадам, если уж вы беретесь критиковать и цитировать, то делайте это хотя бы качественно. Хотя судя по гневному тексту о вполне правильной критике сериала, ваше кредо " и так сойдет". Ну так вот, я не писала о том, что не было наркоманов и маньяков, я писала буквально следующее "девочки 60-х понятия не имели кто такие маньяки и что такое наркотики" и это абсолютная правда. В СССР не говорили и тем более не писали об этом. Да и наркоманов было 1 на миллион и тот из очень средней Азии. Более того, мы про это узнали уже в конце 70-х. Так что про "розовые сопли" спорить не буду, тут вам безусловно виднее, но я написала правду, которую я знаю, так как не с луны свалилась и не люблю враньё, но рада, что вам так понравилось и вы там даже нашли себя...хорошо, если чуточку))). Вам и флаг в руки, весь этот навоз , как раз для вас и снимают, наслаждайтесь!

• 811   Рита К  (Мск)  13.10.2021 17:18
    Вообще столько грязи льется от комментаторов... Зашла сюда почитать впечатления людей о фильме, но вижу, что все впечатления здесь - как из кремлевской методички. Антисоветчина, антиеврейщина, еще какие-то "анти"... До смешного. "Марк участник войны, а его показали подлецом и распутником, это оскорбление ветеранов".... "Раньше не было маньяков и наркоманов" - конечно, не было. были только честные труженики в розовых соплях радости на 1 Мая))) И тому подобный бред.

• 810   Рита К  (Мск)  13.10.2021 16:52
    №782 Элли Франко
    ... Да, тексты, лексика в этом опусе поражают...
    Как Вам словечко "достало", которое там по любому поводу используют, начиная с серий ещё про 60-е?
    А это Лизино "я с Оксфорда"?
    И Петя радостно ей вторит: "С Оксфорда?"
    Господа сценаристы, вы в курсе, что так выражаются на селе?
    Англичанка, которая учила русский в Оксфорде, ОБЯЗАНА говорить грамотно - просто потому, что её учили ПО ПРАВИЛАМ русского языка!
    Про Иконникова и говорить нечего - реальный московский интеллигент скорее застрелился бы, чем произнёс такое.
    И дело не в снобизме - просто в советское время, слава Богу, было принято говорить на нормальном русском языке.
    Хватит приматываться к мелочам))) Насчет Оксфорда, возможно, я точно не помню, Петя спросил, откуда Бет знает русский. Она ответила, что "Это еще с Оксфорда". И это нормально! Это означает - со времен учебы в Оксфорде. Я тоже говорю, что английский изучаю с универа, а немецкий знаю со школы. И это абсолютно правильный оборот.
  • 809   ИринаРад   13.10.2021 16:39
    86 год...
  • 808   Aqua minerale  (Одесса)  13.10.2021 16:22
    №798 Алёна Литвинова
    .. правда дурой все равно осталась - подставила всю семью, кретинка.
    Ну зачем же сразу кретинка...)) Она с семьёй перед этим посоветовалась, Лизон дала полный одобрямс и полный вперед. Они ж не могли подумать, что им визы закроют. ) Причем статья вышла резонансная перед этим - и хоть бы хны. Кровавая гебня вообще не заметила (или сделала вид), для англичаночек тоже никаких последствий. А тут и книга подоспела. "5 лет в аду"... В общем, подоила Ницца свои злоключения знатно, выжала все, что могла, прославилась, терь звезда...Совсем не кретинка, короче. :)

• 807   Aqua minerale  (Одесса)  13.10.2021 16:08
    №784 Ола
    ... Да еще ей их кололи, когда беременна была на раннем сроке, а ребенок нормальный родился. Я поначалу думала - всё, Ницца погибла, ан - нет. "Чудо", как говаривал главный герой фильма "Холоп"))))
    Там же добрая фея Татьяна подменяла препараты на глюкозу почти всю беременность, поэтому все не так страшно. Правда, судя по тому, что выросло в итоге, тщательнее надо было подменять. Но тут уж как получилось.
  • 802   Элли Франко   13.10.2021 14:46
    №798 Алёна Литвинова
    ... Да уж, чего чего, а бреда в "шедевре" навалом. Но психику то барышне подлечили))) Забирали дерганную, неадекватную истеричку, а в Лондон прибыла высокообразованная, уравновешенная Личность ( прям так , с большой буквы), правда дурой все равно осталась - подставила всю семью, кретинка. Так что можно стоя аплодировать советским психиатрам))) Но вот про "фэнтези" поспорю, это всё таки благородный жанр, а это кинишко больше смахивает на групповой бред шизофреников
    )))))))))
    Очень точная характеристика - "групповой бред шизофреников".)))))))
    Возьму на вооружение. :)

Добавлю только: "очень плохо образованных шизофреников".

• 801   Элли Франко   13.10.2021 14:40
    №797 Иванка в поле
    ... Во времена СССР нельзя было не работать, статья за тунеядство существовала. И дом в деревне нельзя было построить просто так, нужно было либо в совхозе работать, либо колхозе. Дачные участки по 6 соток тоже через работу распределяли.
    Как я поняла, сестрички переводчицами работали. Но в сериале все так с ног на голову поставлено, ничего не понятно.

И в советское время можно было не работать - как не работали жёны хорошо зарабатывающих мужей.
    Какими и были Марк и Пётр (до определённого момента).
    Они оба - представители "свободных профессий", члены Союза художников. У них были гонорары.
    Плюс какая-то незначительная (для них) зарплата за это самое членство.
    Дом они строили как дачу, так что с этим никаких проблем.
  • 800   mc_karov   13.10.2021 14:02
    №780 Иванка в поле
    ... А вы помните фильм «Фрэнсис» с Джессикой Лэнг в главной роли? Она играла актрису-бунтарку, упрятанную в психушку собственной матерью. Ей там в английской психушке лоботомию сделали. Передовое лечение на западе считалось. В СССР лоботомии была запрещена.
    Лоботомия в то время почти не использовалась. В фильмах , которые обличали психиатрию, действительно часто показывали не только методы, которые использовались в настоящем, но и те , которые уже вышли в тираж. И это можно объяснить В уже упомянутом " Пролетая над гнездом кукушки", который посвящен жизни в психиатрической больнице, смысл в том, чтобы показать подавление личности при помощи психиатрии, что даже при лишении свободы существует возможность мыслить, а вот лишение способности мыслить намного хуже обычного физического лишения свободы и неважно в какой стране это происходит, это возможно в любой стране.. СССР была одной из первых стран, где запретили лоботомию.
  • 799   Алёна Литвинова  (Москва)  13.10.2021 13:56
    №782 Элли Франко
    ... Да, тексты, лексика в этом опусе поражают...
    А это Лизино "я с Оксфорда"?
    И Петя радостно ей вторит: "С Оксфорда?"
    Господа сценаристы, вы в курсе, что так выражаются на селе?

Согласна с Вами, кино-шок, просто пасквиль какой то. Стыдно и гадко!
  • 798   Алёна Литвинова  (Москва)  13.10.2021 13:50
    №788 gorchica
    ... Это ещё не весь бред.
    Ещё в самом начале, когда Ницца только поступила в психушку, врач говорила, что у неё слабая печень. Так вот, после нескольких лет лечения сильными препаратами, у неё давно бы печень отказала. Но её физическое здоровье чудесным образом не пострадало, так же, как и её психика.

Этому сериалу давно надо присвоить жанр фэнтези. )))))

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 51