№60 Leila Alniyat
Про непонятную банду между Харьковом и Белгородом - аллегория таможни?!))))
Вы, преувеличиваете! Предполагаю, что авторы "Танков"("Увидеть Сталина",2018) изучая первоисточник "Главный конструктор(Свердловская кст., 1980) наткнулись на актера Алексея Крыченкова , исполнявшего одну из основных ролей: молодого рабочего-энтузиаста. Глянув в фильмографию , с удивлением вспомнили, что Крыченков с успехом три года назад играл Махно в советском сериале "Хождение по мукам"(1977).
"Вона, что!"-подумали авторы, - "А, енжели, мы бнудущую Отечевственную механико-танкувую стокнем с конно- бандуто-анархаической Хражданской!? " " Ты, это самое, как Кимка , думаешь-кумекаешь!?"... "А, че Я, я как Все ...":) P.S. Что, лично меня, вполне устраивает и не вызывает никаких вопросов, дорогая Лейла, так это... присутствие немцев в конце 30-х. В Харькове в ХПИ стажировались немецкие студенты, немецкие инженеры помогали возводить здания и заводы по всему СССР, детские отряды отдыхали в наших пионерлагерях и Артеке. Перегибы в их деятельности , несомненно были и во славу фашистской Германии!:)