Танки (2018)

Смотреть Танки (2018) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

• 130   Константин1971 г.р.   23.02.2019 06:06
    Ужасная дрянь. По всем аспектам. Вредный фильм и для вкуса и для памяти потомков.
  • 129   В.Шторм  (Павлоград)  22.02.2019 13:30
    В анонсе к фильму на сайте Первого канала так и написано:
    Ким Дружинин, режиссер
    В реальном пробеге, который состоялся в марте, в снегу и холоде, ничего особенно захватывающего не было. Поэтому задача была, прямо скажу, не из легких. С одной стороны нас ограничивал исторический факт, эпоха, а также присутствие такие исторических личностей как Сталин, Жуков, Кулик. С другой же стороны мы хотели сделать кино в духе старых советских приключенческих фильмов, таких как «Неуловимые мстители».
    Дмитрий Щербанов, продюсер
    Это не военная драма, не исторический фильм. Это фильм, который рассчитан на молодую аудиторию и создан таким образом, чтобы еще раз напомнить о конструкторах и создателях танка Т-34 и непосредственно о Михаиле Ильиче Кошкине. Мы хотим, чтобы о таких людях не забывали, поэтому и делаем кино для молодежи на понятном для нее языке через динамичные приключения и ярких героев. Мы исходили из того, что аудитория, которая выросла на голливудских блокбастерах и кинокомиксах вряд ли заинтересуется производственной драмой. «Танки» вполне можно назвать нашим российским кинокомиксом.
    Образ Кошкина Мерзликин фактически создал самостоятельно, ведь о конструкторе сохранилось совсем немного личной информации. Артист подошел к работе очень трепетно, пытаясь создать собирательный образ предвоенного поколения. Плюс к этому:
    Ким Дружинин, режиссер
    К сожалению, мы можем только предполагать, что это был за человек, как он общался. Точно мы знаем только одно — он был главным конструктором, под руководством которого был создан величайший танк всех времен, который позволил победить в Великой Отечественной войне.

На этом сайте я разместил свой коммент:

Всё это хорошо, но стоило бы упомянуть, что ранее уже был создан фильм на эту тему, правда, в жанре "исторический фильм". В том фильме "Главный конструктор (Сотворение брони)" Михаила Кошкина сыграл Борис Невзоров.
    И напрасно вы сетуете на недостаток информации о М.И. Кошкине. Даже в Википедии ее предостаточно. Не говоря уж про другие источники.
    Очень жаль, что сам пробег двух танков Харьков – Москва – Харьков стоил Кошкину жизни: Михаил Ильич сильно простудился в пути, и 26 сентября 1940 года его не стало.
    Кстати, как житель г. Павлоград, Днепропетровской обл., не могу, попутно, не вспомнить о земляке Жозефе Котине, главном конструкторе тяжелых танков. Примечательно сходство фамилий двух выдающихся конструкторов боевых машин, которые в значительной мере повлияли на исход ВОВ.
    Однако, он почему-то не прошел модерацию. Во всяком случае, пока не прошел. Может им 12 часов маловато будет, а нужна неделя.;))

• 128   Сергей Зауда   20.02.2019 06:27
    Танки ))) Лучше бы панки , железные панки , ибо жанр этого действа панк милитари..Правда для полного включения в этот жанр не хватило инопланетянин , а так всё, что могли, то и понапихали..
    Вопрос, а для кого собственно снимают ? Я думаю для подростков и женщин. Для подростков потому, что у них примерно вот такое смутное представление об их прошлом вперемежку с Героями голливудской войны . А для женщин , ну тут всё в норме и красивые и мужественные герои и чувства и страсти, а всякие железные механизмы и столкновение , это дело десятое..
    А для среднего и старшего поколения мужчин это такая насмешка, откровенное издевательство над историей , логикой и соответствием к реалиям ..
  • 127   Деннис Родман  (Уссурийск)  14.02.2019 11:38
    Жанр фильма указан неверно. Никакие это не "приключения". Ровно как и не "история, военный", как указано на Кинопоиске. Фильм снят в стиле трэш - неясно, почему до меня этого никто не понял. "Трэш (от англ. trash — мусор) — направление современного искусства, произведения которого отличаются намеренной вульгарностью и заштампованностью, пародирующее и обыгрывающее массовую культуру". Ребята, это обычная трэшовая комедия. Не гениальная, но и не плохая. Искать ляпы в трэше бессмысленно. Единственный вопрос - зачем нужно было трогать Кошкина? Подробно и с картинками расписал здесь: https://dennis-rodman.livejournal.com/160336.html
  • 126   Венер  (Уфа)  25.01.2019 17:45
    фильм отвратительный. Искажает историю.Если мы сами искажаем факты, то и европа будет переделывать историю. Актёры не захотели сниматься зимой или весной- пачкаться. Снимали наверное за счёт налогоплательщиков.
  • 125   Uroboroz   23.01.2019 08:18
    №124 Алиса Геворкян
    Лучше уж я буду смотреть "Танки", чем "Утомлённые солнцем 2" и тому подобную мерзость.
    В сортах мусора не разбираюсь. Смотреть надо то, что нормально снято. Например, "Мы из будущего-1", невзирая на ляпы и фанерные танки, смотреть можно. В фильме мысль есть, что подло торговать подвигом. А вот до создателей фильма "Танки" эта простая мысль еще не дошла. Михалков он хоть по натуре своей такие фильмы делает, а тут сплошной бизнес.
  • 124   Алиса Геворкян  (Уфа)  23.01.2019 05:08
    Лично мне "Танки" в целом понравились.
    Да, я знаю, что у фильма есть недостатки. Да, он во многом поверхностен и неправдоподобен.
    Но в общем кино произвело приятное впечатление, и мне, несмотря ни на что, было интересно смотреть, как развиваются события. И огромный плюс фильма - тут нет заезженных антисоветских штампов. Мне до смерти надоели фильмы, в которых поливают грязью Советский Союз и Красную Армию, и на их фоне "Танки" выглядят вполне приемлемо.
  • 123   бука  (Москва)  15.01.2019 17:59
    №122 Петроф(москва)
    На "Ладогу" -не гоните! Велединский порожняк не гонит-"фирма глухая"!)) Это не стыдно показать и в Европе... Отличный триллер!
    Как всегда, вопрос мнений.
  • 122   Петроф(москва)   13.01.2019 14:08
    №121 бука
    ... Это вы ещё "Ладогу" с тем же Мерзликиным не видели. Тут хоть всего 1 серия, а там целых 4.

• 121   бука  (Москва)  06.01.2019 19:48
    №98 ОльгаВК
    Не совсем понятно: а что сподвигло вроде как серьезных и уважаемых актеров типа Мерзликина и Тарасовой играть в этом отвратительном фильме? Неужели реально бабло решает всё? Даже вопрос репутации и самоуважения? Странно... Я понимаю, что вроде как нам нужно разное искусство, но не до такой же степени.
  • 120   бука  (Москва)  06.01.2019 19:31
    Надо было этот фильм 1 января выпускать. Сошёл бы за славную комедию. Диверсант в образе дракулы-кощея особенно улыбнул.
  • 119   ivul  (Самара)  03.01.2019 05:54
    №114 Николай Ефанов
    "Писателям" можно чушь всякую издавать (и "романы" эти покупают)? А "кинематографистам" - нельзя? Ведь и это "кино" кто-то смотрит и нахваливает.

Почему же? Можно. Только при этом зачем утверждать, что фильм историчен? Писали бы правду, что это супергеройский кинокомикс по мотивам.
    Возмущаются же не потому, что фильм плохой, а потому, что авторы зрителей обманули. Уже в который раз обманули. А от вранья тоже устаёшь, и довольно быстро.
  • 118   Сергей Финченко  (Тверская область)  31.12.2018 23:18
    Смотрел вместе с детьми. Все влюблены в "тридцатьчетвёрку". Всем понравилось. О Кошкине упустил, не рассказывал ранее. Теперь знают.
  • 117   Тал   24.12.2018 22:51
    Здесь разве что Мерзликин похож внешне на Кошкина. Но что касается похож - вот уж действительно похож, без иронии. )
  • 116   vladkino  (Ижевск)  24.12.2018 20:00
    Вчера посмотрел фильм "Главный конструктор". За этот фильм, действительно, не стыдно. Особенно поразила работа профессиональных водителей-механиков, показавших танк во всей красе.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11