Сюжет этого фильма оставляет впечатление такой "разлюли-малины" , что я этот фильм воспринимал почти как комедийный. Немецкие диверсанты на лошадях и мотоциклах, недобитые белогвардейцы-толи партизаны, толи бандиты, которые снабдили участников "танкопробега" горючим. (Кстати, для Т-34 подходило не любое горючее, а газойль. Можно только поражаться, откуда оно у них нашлось? ). Действительно, танки Т-З4 были испытаны в ходе февральско-мартовского похода из Харькова в Москву в 1940г. , а не летом, как показано в фильме... Немцы же, судя по всему, понятия даже не имели, что у Красной Армии появился такой танк, как Т-34 , пока немецкие танкисты не столкнулись с ним в бою летом 1941г....
Прекрасный фильм!
Я уже боялась, что снимать приключенческие фильмы мы разучились, но нет)
Тот фильм, который хочется смотреть и пересматривать вместе с семьей...
ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ...
Боюсь даже представить, чего бы натерпелся "Небесный тихоход", выйди он сейчас...
А кому надо ужасы фашизма и чтобы кровь из экрана = пожалуйста, и такое кино снимали и снимают. Смотрите на здоровье.
И ещё хочу добавить, когда батальон шел через немецкие городки был приказ особого отдела, механики по походному, на башне только ротный, на привале бойцы подходят и просят тов ст лейтенант, можно вылезти из люков, хочется на Германию посмотреть, и я разрешил, по сигналу вылезайте,,и что тут началось, механики из брусчатки искры высекают, девчонки кидают цветы, банки с колой и пивом, бойцы почувствовали себя как Отцы и деды, меня потом немножко поругали, главное они себя почувствовали победителями и освободителями, а это дорогого стоит, а самое главное парни поверили в себя
Во первых 10 танков это рота, а не взвод, во вторых, когда на показухе 85года перед натовцами, они изменили за ночь мишенное поле, боевой порядок атакующих танков и ехали на трёх джипах осматривали мишени, были и реальные цели, когда они увидели результат 100процентов пушечных целей и95 пр пулеметных целей поражено, они были в шоке,а узнав, что мои мальчики прослужили год ивозраст 19 20 лет обалдели, чтобы наших так подготовить, нужно 6 лет, я это к чему, пацанам нужна мотивация и адреналин в крови, а если показывать фильмы , типа было так, то толку будет мало для будущих солдат, пусть мечтают стать героями и побеждать
№153 Горобец
А вот про это надо снимать и показывать молодежи, вместо данной шляпы. Конечно, британцы учитывали, что кроме взвода, у русских есть РВСН и прочие рода войск, они пожалели Лондон. Но все равно красиво да и тема свежая, не раскрытая.
Я не буду рассказывать, что мои пацаны показывали америкосам , но на День Победы они шли десятью машина́ми на батальон английских Челенджеров и те остановились на границе сГДР и попылили обратно, Таньки с полным БК шли и гнали англичан до самой границы,хоть их было впятеро больше и надо было потом видеть лица двадцатилетних пацанов, Данька отдыхает, эти пацаны как и я получили такой адреналин и я был уверен, что мальчики мои их остановят, это было не кино и более радостных лиц пацанов танкистов я не видел, а Танки не взрослые, а дети пусть смотрят, такова жизнь, а ля гер ком а ля гер
№151 Горобец
а пацанам в 12 лет нужно зрелище и места и фильм этот не для взрослых,
Пацанам в 12 лет нужно военно-патриотическое воспитание. Чтобы они не видели в войне просто развлечение, а учились Родину любить. В "Неуловимых" такое воспитание есть. Юные герои сражаются и готовы погибнуть за справедливость. С одной стороны - насилие и грабеж, с другой - правда и справедливая кара.
"Неуловимые" начинаются с того, что подросткам-зрителям показывают, что есть зло, с которым надо бороться. Бандиты жгут, убивают, уводят скот. Народ беззащитен. Затем появляются народные заступники, которые отбивают скот и возвращают его. Обозначаются основные моральные положения. А дальше уже закрученный сюжет и трюки, потому что ясно, ради чего подростки воюют.
В "Танках" нет ни юных героев, ни идеи справедливости. Режиссер совершенно не знает специфику детского фильма. Сначала показывают, что на Халхин-Голе плохие танки. Это для взрослого, который хорошо знает историю. Подростку надо сначала показать, кто такие враги, ради чего надо с ними воевать, а потом уже показывать, что воевать нечем. На том же Халхин-Голе - кто такие японцы? Почему с ними надо воевать? Надо было показать, что они делают в Китае на оккупированной территории, надо было показать планы нацистов, крато, доходчиво. И не доводить сюжет до бреда о подводной лодке в степях Украины. Хотели экзотики - ну пусть приключения будут во время Иранской кампании 1941 года, там можно все, что угодно, прикрутить.
А когда пацаны в танки играют слова нужны, а мы пацанами тоже в танки играли , около песочницы, горка песка и веточка вместо пушки и мочили половинками кирпичей ,кто победит, а фраза есть это ласточка от Сталина, а когда дочка родилась я назвал ее Таней и все 46тонные машины в роте превратились в танке, на запрос в эфир зампотеху на марше как там наши девочки, получал доклад, что все танюшки идут нормально и бойцы прониклись большей любовью к грозной секретной машине, типа а чего девочка грязная, незаправленная ,отбить как трёх линейку, не во фразах дело, я кроме КУ КУ из Неуловимых ничего не помню, хотя смотрел раз 20, а пацанам в 12 лет нужно зрелище и места и фильм этот не для взрослых, понимать надо, я профессиональный танкист и лучше вас знаю историю танкостроения в мировом масштабе, а пацаны пусть смотрят,Родине танкисты нужны, не ракеты, а танки и пехота все, что надо сделают
№149 Горобец
да пусть пацаны посмотрят хороший типа неуловимых в нашем детстве
До Неуловимых фильму далеко, потому что Неуловимые 1 и 2 - шедевр, начиная от речи Копеляна про революцию, и кончая реальным проездом по горящему мосту. Во втором фильме есть нетленная сатира про "Боже, царя храни", ну и не менее нетленные куплеты Бубы. Неуловимые 1,2 - это куча крылатых фраз, вошедших в народ.
"Танки" - это жалкая пародия на фильмы про Индиану Джонса. Ни одной фразы героев не запоминается.
Дети, вы про кино или историю , я 25 лет в танке просидел и стал танкистом , посмотрев на войне как на войне Курочкина, там было зимой , а не летом и Малешкин погиб, кстати самоходка с другим калибром и что теперь, умники кино и истории, да пусть пацаны посмотрят хороший типа неуловимых в нашем детстве а про Кошкина узнают, тем более э о есть факт, господин Дюк, не умничайте , а молодежь поймет
№138 Katarakta
«Спасти Ленинград»... «Танки»... «Т-34»... Звенья одной цепи. Цепи бездарности, глупости, желания заработать бабла.
И ладно бы делалось это на Ёлках или Бабушках разного поведения. Хрен бы с ним! Но зачем посягать на Святое?! На память о войне!
Прекратите оскарблять и унижать людей!
Особенно обидно за молодёжь. Она ведь принимает это за чистую монету... Понятно, что старшему поколению эту дрянь не втюхать.
Стыд и позор создателям таких «шедевров»...
146% согласен. Позор создателям! И Мерзликин опускается в моих глазах...