Склифосовский (6 сезон) (2017)

Склифосовский (6 сезон) кадры из фильма

Склифосовский (6 сезон)

2017

Смотреть Склифосовский (6 сезон) (2017) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176

• 11   brocard  (Москва)  14.05.2017 04:29
    №9 Геральт
    ... Мне больше всего нравятся первые три сезона.
    Мне тоже начало нравится значительно больше. В начале было больше Брагина и мне это прежде всего нравится. Не люблю, когда все остальные герои становятся главными. Нужен центр, правда, я повторяюсь, уже говорила про это где-то здесь. Ловлю себя на том, что хочу перематывать места с Саламом или Костиком. Саламовская сестра приехала, совсем никак эта линия. А вот чета Пастуховых с их заморочками интересна. И Нина с Женей тоже интересны. И Куликов с сыном. Но лучше всех и важнее всех мне все равно Брагин. С Эммой, с Ларисой, с юристкой Сашей, с Леной, с Нарочинской... И сам по себе. :)
    Но что остальные сезоны хотя бы не провалили полностью, а удерживают интригу и ритм, уже хорошо. И герои умудряются держать образ. Т.е. те характеры, которые изначально были заявлены, все же близки к характерам основных героев к последним сезонам. Брагин чуть меньше веселит, но с самого начала он был то с юмором, то с заморочками. И Нина, она оттаяла в середине сезона, когда вышла замуж, но изначально была резковата и грубовата, смотрю на нее и понимаю, что такая могла пытаться покончить с собой, когда навалились личные проблемы. Односложная такая какая-то, из тепла в холод, мало середины, сложно балансирует по жизни. Очень нравилась Лариса. Марина Нарочинская резка, но Брагин ее умудрится превратить в обычную бабу. И эти метаморфозы тоже интересно наблюдать.
    Самой большой загадкой для меня останется, как можно смотреть этот сериал, не любя Максима Аверина? А такие зрители есть, судя по отзывам.

• 10   brocard  (Москва)  14.05.2017 04:17
    №9 Геральт
    Ну и не могу не согласиться с проблемой любовных сцен. Очень чувствуется, например, что Куликова стесняется. Какая-то вся зажатая. Не то, чтобы мне этих сцен не хватает, или обязательно нужны постельные, но впечатление смазывается сильно. Любящая женщина совсем не так себя ведёт. Просто очень важно искренне сыграть любовь. Не понарошку. На западе - да умеют. И обнажёнки не стесняются - где она уместна и усиливает общее впечатление.
    Вот, интересно, что нашим не хватает? Не верю в такое целомудрие))
    Скорее всего причина в том, в данном конкретном случае, что это... сериал, а не полнометражный фильм, где более долгие репетиции и по несколько дублей, самый удачный из которых включается в фильм. Здесь все на бегу, деньги определяют все. Нет времени "проиграть" сцену. А сцены с чувствами, конечно же, играть сложнее всего. Перекосить лицо от плача или боли, здесь всем более-менее удается. Крикнуть и устроить истерику да, хотя в большинстве конечно же переигрывают сильно, но ладно, пусть хотя бы так. В целом картинка и история смотрятся неплохо. Но вот сцены мелодраматической линии выглядят более убого. Кстати, поскольку смотрю сейчас второй сезон и довольно внимательно, отличная есть сцена, когда Брагин уже с Ларисой расстались и в коридоре стоят болтают, а мимо провозят каталку и Лариса прижимается к Брагину спиной... Вот, где им удалось показать чувства, без всяких поцелуев, но было полное ощущение "прикосновения" небезразличных друг другу людей. Так что поцелуй или постель - абсолютно не самое важное для передачи того, что герои влюблены. Важнее всякие мелочи, взгляды, улыбки... :)
    Все равно, несмотря на все недочеты, сериал отличный.
  • 9   Геральт  (Воронеж)  13.05.2017 18:19
    № 8 brocard (Москва) 13.05.2017 - 16:13
    Много, очень много нагнетания атмосферы. Только в начале сериала, в его первых сериях были хэппи-энды или хотя бы их видимость. Ну, если не считать истории с Ларисой, которая закончилась кошмаром.
    И еще, что не нравится, что не понятно. Это к режиссеру претензия. Зачем показывать "поцелуи", если артисты не умеют делать это в кадре? Можно же как-то обыграть такие сцены, отвести камеру или повернуть героев так, чтобы зрителю оставалось догадаться, что они целуются, но не показывать - как они не целуются или делают это настолько неловко, что за них становится самому неловко?
    Не замечала раньше, а теперь вижу, что по сцендвижению или актерскому мастерству - как там в театрально-киношных вузах называется этот предмет, где учат имитировать разные действия? - артисты плохо "показывают любовь". Даже пересмотрела несколько моментов из известнейших киношек зарубежных, со сценами поцелуев. Нет, там все ок, веришь таким поцелуям, хотя артисты это на самом деле мало, где делают в реале.
    Мне больше всего нравятся первые три сезона. Потому что дальше по сути мелодрама сходит на нет; остаётся одна драма. Причём очень крутого замеса. Когда нет завязки, накала в отношениях, какая-то важная (наверное, самая важная) часть интриги всего сериала исчезает. Собственно, развязка отношений Брагин-Марина оформляется в конце 3-го сезона. И главная пружинка сериала разжимается.
    В сериалах, как и в истории, нет сослагательного наклонения. Но мне вот интересно, как развивались бы отношения Лариса-Брагин, оставь сценаристы её в живых? Вот Сергей излечился, помощь ему уже не требуется. И что?
    Развитие отношений Б-Л - это очень впечатляющий пример, как две половинки нашли друг друга: практически сразу совпали. Симпатии возникли с первого же дня.
    Вот, интересно, что нашим не хватает? Не верю в такое целомудрие))

• 8   brocard  (Москва)  13.05.2017 16:13
    №7 Геральт
    ... Я тоже так считаю. Не люблю фильмы без хэппи-энда, не смотрю их.
    Но в случае со Склифом всё сложно. Главная сценаристка Е.Тирдатова, вот у неё такие вкусовые предпочтения: любит покруче, подраматичней. Уже со 2-го сезона полно смертей. Но в 5-м сезоне, кажется, превзошла саму себя по части нагнетания атмосферы. По моему ощущению, чувство меры с несчастьями и невезениями утрачено: смогла-таки из весельчака и оптимиста Брагина сделать унылое существо, трагическую фигуру - ходячие 33 несчастья. И в 6-м она опять возглавляет сценарную группу. Маловероятно, что в этом отношении Тирдатова поменяется - такое у неё мировоззрение.
    Да, согласна с пристрастием Тирдатовой к темам покруче.
    Я засела пересматривать этот сериал. На 20-х сериях первого сезона сейчас. Нравится. Но кровищи и случаев с разными психами там уже хоть отбавляй. И попытка убить Ларису уже была, которая дальше просто осуществится. Мужик-любитель пистолетов, чья жена погибла, ранив себя при чистке оружия. И когда ее не смогли спасти, оказалась какая-то сильнейшая аллергия на наркоз, то он урод врачей обвинил в ее смерти, они спасти пытались, он орал, что убили. И вот он схватил именно Ларису, приставил пестик ей к шее и затащил в ординаторскую и начал... общаться. Требований не было никаких, всем лежать-сидеть и не высовываться. Если бы не Костик и заодно Брагин, которого не пускала Эмма, Лариса уже тогда могла бы погибнуть.
    А Брагин оказывается с самого начала был хохмачом с заморочками. Я просто забыла. Казался весь на шутках-анекдотах, но нет. Чуть что, он тут же впадает в грусть-отчаяние. Первым начал ревновать Ларису и требовать от нее решений. Даже увольнялся на нервной почве, а по сути прогуливал или ему оформили за свой счет потом, не говорится, что было, когда он с приходом Земенской свалил в Питер...
  • 7   Геральт  (Воронеж)  13.05.2017 08:34
    № 1
    brocard (Москва) 16.04.2017 - 21:34
    ....
    Я жду. Тихо и спокойно. Главное, чтобы все герои остались живы. И были чуть посчастливее. Фильмы должны дарить землянам надежду на счастье. :)
    Я тоже так считаю. Не люблю фильмы без хэппи-энда, не смотрю их.
  • 6   brocard  (Москва)  29.04.2017 23:16
    №5 О.А.
    Появившийся персонаж "Брагин в молодости" как-то напрягает - в какие сюжетные и психологические дебри собираются нас завести сценаристы-режиссёры? И где Мария Рыщенкова? Детективную линию надо же разруливать. Ну не покалечил же её Костик вместе с её бывшим заклятым другом.
    Явно не всех еще здесь указали из снимающихся. Слишком маленький список.
    Брагин "на том свете" уже было. И маленького Брагина показывали в каком-то из сезонов. Ща глянула - в третьем... Так что... :)
    Ох, не сняли бы абсурд, остались бы в рамках реальных фантазий...

• 5   О.А.  (Воронеж)  29.04.2017 22:23
  • 4   Tanyushka   24.04.2017 16:17
    Согласна! Главное, чтобы все остались живы и закончился этот сезон счастливым концом:) Ооооочень жду новых серий)))
  • 3   brocard  (Москва)  18.04.2017 15:27
    №2 ОКСАНА3
    А когда оно выходит на ТВ?
    Видимо, в конце этого года или в начале будущего.
    Сопли-несопли, но главное, чтобы все герои остались живы до конца сериала. :)

• 2   ОКСАНА3  (Москва)  18.04.2017 14:20
    По ТВ идет очередное повторение показа всего "Склифосовского". Опять смотрю как в первый раз и с не меньшим интересом переживаю за всех героев сериала. Как же бесят поступки истерички-жены Пастухова! Ужас не только мужу, но и бедному ребенку: она его замучает своими истериками. И его самого - мужчины-мямли, не могущего сделать ни одного быстрого решительного поступка! Даже в мед.вопросах (сегодня была серия с трансплантацией органов). Это же кошмар, если ты попадаешь к такому мямле в больнице! Даже на всю его высокую квалификацию. Вот уж кому нужно лечится у психиатра! Терпеть не могу таких соплей у мужчин! Очень интересно что будет в продолжении. А когда оно выходит на ТВ?
  • 1   brocard  (Москва)  16.04.2017 21:34
    А ветка о фильме, которого еще нет, создается загодя, чтобы пофантазировать зрителям, что нас ждет?

1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176