Sпарта (2016)

Читать рецензию

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23

• 334   Совунья   21.07.2018 20:56
    №333 Serge LB
    ... Учителя могли помешать случайно, и чтобы застраховаться от случайностей, он и начал собирать компромат. Плюс ему нравилось держать учителей и учеников под колпаком. Истомину он хотел подчинить своей воле, да и переспать с ней тоже хотел. А Истомина после того случая когда Барк и класс её реально поддержали ходила в розовых очках, и да упустила класс.
    В принципе, я к тому, что не стоит переоценивать роль отдельной личности. Да, Барковский - маленький фюрер. Но стал он таким именно благодаря окружению. Стадному инстинкту одноклассников, пофигизму учителей, наивности и, возможно, недостаточному профессионализму Истоминой.
    У каждого из ребят какие-то проблемы - но они их скрывают, потому что нельзя быть слабым - затравят. И так было еще до появления Барка. Между прочим, в обязанности классного руководителя входит изучение условий жизни учащихся. Обязательное посещение квартир. Не знаю, как где, а нас за это трясут дай Бог! Если что-то случилось с учеником, а классный руководитель не в курсе - мало не покажется.
  • 333   Serge LB  (Москва)  21.07.2018 20:20
    №332 Совунья
    ... Как учителя могли помешать его планам, если им все пофиг, они заняты своими делами (насколько это было показано в фильме)? Зачем он Истомину вообще привел в раздевалку перед уроком? Втолкнул в каморку и закрыл? Что-то в ее поведении должно было его к этому побудить - этого нам не показали. Дневник хотел почитать? Во-первых, откуда узнал о его существовании? Во-вторых, мог бы найти и другой способ до него добраться, не унижая ее - а она оказалась в унизительной и опасной ситуации, ведь он мог закричать, что видит кого-то, каморку открыли бы, ребята обнаружили ее, был бы грандиозный скандал. Что-то потом побудило к попытке изнасилования. Я к тому, что Истомина не просто упустила класс еще до появления Барка, но и своим неадекватным отношением и к Юрову, и к Барковскому, и к остальным ребятам пробудила демонов. Разве нормально, когда ученица устраивает сцену ревности учительнице, да еще с рукоприкладством? Ее интересовал Барковский, возможно, она чувствовала в нем какую-то странность - а ребята могли это воспринять, как влюбленность.
  • 332   Совунья   21.07.2018 20:11
    №329 Serge LB
    ... Он же со школы мечтал стать фюрером, а тут ему шанс подвернулся, а учителя могли как-то помешать его планам, вот он и стал собирать на них компромат. Истомину он запер, чтобы её другие ученики не обнаружили, он же знал, что они скоро придут.
  • 330   Любовь Ескина   21.07.2018 20:00
    №329 Serge LB
    Ну и заодно наслаждался её беспомощностью, зная, что она в западне и не может изменить ситуацию (ведь ученики могли подумать, что она ПОДГЛЯДЫВАЕТ за переодевающимися мальчиками!), вот и сидел, нагло на её глазах читал её дневник, смотрел периодически прямо в её глаза, усмехался и НАСЛАЖДАЛСЯ!... Её беспомощностью и своей властью!
  • 329   Serge LB  (Москва)  21.07.2018 19:46
    №328 Любовь Ескина
    ... Может, ему нравилось чувствовать власть?... Над учениками попробовал -- работает, решил утвердиться, попробовав свою власть и над учителями! Власть в руках слабого -- страшная вещь!... Ведь он был слабаком, лузером в Новосибирске до его 26 лет!

№327 Совунья
    ... А почему он этого хотел? Его задача была - тестировать игру. Вытащить из учеников их потаенные желания, пробудить спящие инстинкты. Он захотел власти над стадом. Связал всех общим преступлением. А почему на учителей стал компромат собирать? На всякий случай? Или в ответ на их какие-то действия? То, что педагоги не были образцом нравственности, еще не повод объявлять им войну. Почему возникло противостояние? Зачем нужно было Истомину запирать в каморке в раздевалке? Это ведь было до попытки изнасилования.
  • 328   Любовь Ескина   21.07.2018 19:39
    №327 Совунья
  • 327   Совунья   21.07.2018 19:29
    №325 Любовь Ескина
    ... Потому, что так хотел ЛИДЕР.

• 326   Совунья   21.07.2018 19:22
    Что-то подумалось сейчас : вот ругаем Барка. А с чего началось-то? С гибели Алины и коллективного избиения водителя и его подруги. Но разве Барк в этом виноват? Алина буквально влезла к нему в постель, потом глумилась над Шориной. Ее гибель была несчастным случаем, хотя не без участия Шориной. А вот дальше уже и начался ужас. Наверняка же с подачи Шориной решили наказать этих бедолаг. И кто здесь ужаснее? Барк, который организовал избиение, или Шорина, которая сама была виновна - но молчала и принимала участие в преступлении? И все происходящее дальше было следствием ее желания скрыть историю гибели Алины. Она и отца разыскала, чтобы он ее прикрыл.
  • 325   Любовь Ескина   21.07.2018 19:19
    №324 Совунья
    почему они начали воевать с учителями?
    Потому, что так хотел ЛИДЕР.
  • 324   Совунья   21.07.2018 19:05
    Здесь ведь вот еще что интересно. В "Sпарте" ребята могли делать все, чего им хотелось. Реализовывать свои тайные желания. Почему все это вылилось в агрессию против учителей? Почему они стали собирать компромат? Ребята опробовали свою власть: наладили работу школьной столовой, запретили гаджеты и алкоголь, это же хорошо, продолжали бы в том же духе. почему они начали воевать с учителями?
  • 318   Любовь Ескина   21.07.2018 17:28
    №304 Совунья....
    Согласна с вами. С каждым словом!
  • 316   Совунья   21.07.2018 17:24
    №312 Любовь Ескина
    ... А кем?... Истоминой?... А, может, родителями?!...
    Родители - это само собой. Родители воспитывают своего ребенка. А вот класс - это уже прерогатива учителей. В подростковом возрасте коллектив имеет большое значение. К Истоминой должны были идти ребята, а не к Барковскому на форум, тем более, что Истомина и Барковский, скорее всего, ровесники. Это она должна была владеть их умами, а не он. Тем более, она молода. Она могла держать это "стадо" чисто женским обаянием. Играют ее ученики в "Спарту"? И она должна была попробовать, что это такое. Классный руководитель - это, в сущности, классная мама))
  • 312   Любовь Ескина   21.07.2018 16:57
    №249 Совунья
    ... Класс упущен был еще до появления Барковского.
    А кем?... Истоминой?... А, может, родителями?!...
  • 311   Любовь Ескина   21.07.2018 16:34
    №235 Goldfish0712
    ... Ничего. Это поколение абсолютных потребителей, для которых существует только я и хочу. И в этом виноваты исключительно родители. И тестирование игры тут, действительно, ни при чем - они уже были мразями. Человек сам по себе существо трусливое и ведомое от природы, что эти выродки и продемонстрировали. До появления Барка подличали и выделывались по-тихому, потому что боялись наказания, а потом Мишаня прикормил их и спустил с цепи. Плюс - вседозволенность со стороны государства. И это самое страшное. Понятно, что Шорина блатная, но каков их "козырь"-то перед всеми - несовершеннолетние... Таких "несовершеннолетних" держать надо в клетках под напряжением, чтобы они лишний раз шевельнуться боялись. А у нас - права детей, ювенальная юстиция и прочая лабудень. Правильно сказано в одном комиксе - Преступность процветает там, где общество исповедует терпимость.
    ЗдОрово сказано! А ЭТО вообще шедевр: Таких "несовершеннолетних" держать надо в клетках под напряжением, чтобы они лишний раз шевельнуться боялись.
    Да! Но у нас сейчас , чуть что: "Онижедети!"...
  • 306   bzuika  (Vilnius)  21.07.2018 16:00
    Sorry, ja ne vse poniala-mozet problemy s jazykom, no pocemu Istomina ubilas?

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23