Sпарта (2016)

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23

• 394   Изабелла де Валуа   23.07.2018 20:50
    №375 Lana07
    ... У Шориной была защита не в лице Барка, а папаши-"фсбшника"
    Тут главное слово вседозволенность
    С папой она общается недавно. Да и не будет папа ходить в школу защищать от одноклассников. А Барк--да. И папа вряд ли будет бегать и убивать водителя и свидетельницу. А Барк--да
  • 390   Любовь Ескина   23.07.2018 12:56
    №389 Serge LB

Думаю, что напасть на узбечку и водителя была совместная идея Барка и Шориной.
    А потом с помощью всесильного папы засунули обоих в психушку.
    .. А вот такое кредо сейчас популярно у молодежи! Бузова герой нашего времени
    Так и есть... Выпустили джинна из лампы...
  • 389   Serge LB  (Москва)  23.07.2018 08:05
    №388 Любовь Ескина
    И ещё -- когда Сотников год назад лузера с жидкой бородёнкой и жирными волосами спросил: -- Чего ты хочешь?...
    Лузер, то есть, Барковский, ответил: -- Власти и денег.

Вот таким было его кредо -- не работать, но при этом чтоб ВСЁ БЫЛО: ВЛАСТЬ И ДЕНЬГИ!
    А вот такое кредо сейчас популярно у молодежи! Бузова герой нашего времени(
    Думаю, что напасть на узбечку и водителя была совместная идея Барка и Шориной.
  • 388   Любовь Ескина   23.07.2018 01:49
    Лузер, то есть, Барковский, ответил: -- Власти и денег.

• 387   Любовь Ескина   22.07.2018 23:54
    Вот посмотрела второй раз и отчётливо услышала, как Барковский 10 лет назад, когда речь толкал перед классом, произнёс: ""Люди, которые недостойны жизни, их надо попросту уничтожать, например, те люди, которые рождаются с врождёнными патологиями, болезнями, такими как -- цеМБральный паралич, они не приносят никакой пользы обществу..."

Мне интересно -- это Барковский неправильно произнёс или Петров?
  • 386   Любовь Ескина   22.07.2018 23:44
    №384 Serge LB
    ... Лана, а нападение на узбечку это чего такое? До откровенного фашизма они не дошли, но были на пут и к нему..
    Это была НЕ ПРОСТО узбечка, это была свидетельница, которая сидела в машине-мусоровозке. Думаю, это Шорина науськала Барковского, чтобы узбечка не опознала её.
  • 384   Serge LB  (Москва)  22.07.2018 20:54
    №381 Lana07
    ... В фильме вся эта "неонацисткая" Спарта очень невразумительно показана. Есть какие-то намеки, что спартанцы в компьютерной игре "чистят город" непонятно от кого. Шохина постоянно кого-то расстреливает в Спарте. Но все-таки в реальной жизни спартанцы бомжей и мигрантов не отстреливали.
    Ну а чтение Ницше или слушание Вагнера сегодня законом не запрещено.
  • 383   Serge LB  (Москва)  22.07.2018 20:49
    №378 Совунья
    ... Мне кажется, Крюков чувствовал в Барковском родственную душу, потому так и сблизился с ним (а вовсе не потому, что хотел побольше узнать о преступлении).
    Совунья, в точку. Крюков чувствует в Барке родственную душу и главный монстр сериала - Шорин!
  • 381   Lana07  (Питер)  22.07.2018 18:23
    №377 Serge LB
    ... Барку можно много чего предъявить, ну например создание неонацистской группировки.
    Ну а чтение Ницше или слушание Вагнера сегодня законом не запрещено.

• 380   Любовь Ескина   22.07.2018 17:56
    №378 Совунья
    Думаю, нет, не поэтому сблизился, а потому, что почувствовал в Барковском лидера, вот и запустил потихоньку удочку, делая вид, что доверяет ему, а сам стал наблюдать....
    С ЭТИМ согласна.
  • 378   Совунья   22.07.2018 17:30
    №377 Serge LB
    Мне кажется, Крюков чувствовал в Барковском родственную душу, потому так и сблизился с ним (а вовсе не потому, что хотел побольше узнать о преступлении). Если отвлечься от симпатий к Ткаченко, то кто такой - Крюков? Бывший следователь, морально неустойчивый, изменяющий жене где ни попадя. Психически неуравновешенный, к тому же в данный момент инвалид, оставшийся служить в полиции ВОПРЕКИ закону, по протекции. Ведет дело опять же ВОПРЕКИ должностным обязанностям, забросив свою нелегкую работу участкового (Чем там занимаются люди на его участке? кто-то бьет жену, кто-то насилует падчерицу, кто-то ворует по мелочи и пр. Куда податься пострадавшим гражданам? у кого искать защиты?). Он сейчас слабый, который хочет быть сильным - как и Барковский. И ему противостоит система в лице Шорина - не Барковский, не с ним он борется. Когда Барковский избивал Марата в школьном коридоре, Крюков, наблюдавший за этим на экране, даже не шелохнулся. А вот на выручку Барковского коршуном кинулся и когда того братки били, и когда он остался с обозленными ребятами. Он орал на ребят, отбивших Барковского у братков, и очень беспокоился о самочувствии пострадавшего - а ведь это Барк породил этих монстров. Точнее, выпустил на волю дремавших в их душах демонов.
    Разумеется, я утрирую. И все же мне кажется, что Крюков и Барковский - одного поля ягоды. За что Крюков убил Барковского? Убивать надо было Шорина, который сфабриковал дело и посадил его, оставив безнаказанными настоящих преступников. Уничтожать надо систему, без которой Барковский будет всего лишь закомплексованным неудачником.
  • 377   Serge LB  (Москва)  22.07.2018 17:09
    №374 Lana07
    ... Не все так просто. Во-первых, а какие конкретно преступления можно вменить Барковскому? Он кого-то собственноручно убивал? Барковский был принят в школу как исследователь, с согласия директора школы, кстати. Это преступление? Барковский создал компьютерную игру Спарта. Это преступление? Сегодня полно компьютерных игр-стрелялок, все играют, даже дети маленькие. Но разве кто-то потом бегает с автоматом Калашникова по улицам? Барковский создал банду "спартанцев"? Так они до прихода Барковского в школу были далеко не божьими агнецами, вспомним отвратительную сцену издевательства над Шориной в столовой - "есть ли жизнь без сисек".
    Барковский манипулятор, что он делает после прихода в школу? Почему члены Спарты выбирают его лидером? Он находит потенциальных "жертв", над которыми издеваются и вселяет им уверенность, что они сильные. Это часть его ницшианской идеологии, стыдно быть слабым. Только сила не в том, чтобы стаей избивать одного. Сила - это когда имеешь мужество плыть против течения. Когда в тебе есть внутренний стержень и убеждения. Неудивительно, что после окончания школы бывшие спартанцы покатились по кривой и без Барковского.
    Я не оправдываю Барковского, но он прав в своей речи перед классом, это вы а не я совершали преступления. Одна подтолкнула подругу перед мусоровозкой, второй выкрал деньги, третий пытался изнасиловать учительницу.
    А что делает участковый Крюков? Он практически покрывает "детишек", бережет их от колонии. Их надо было наказать за избиение Барковского. А зачем Крюков расправляется над Барковским в конце? Он тоже себя выше Бога почувствовал? Так Барковский победил? Закон джунглей прав?
    Барку можно много чего предъявить, ну например создание неонацистской группировки, и Крюков должен был действовать по закону. Крюков себя очень странно ведёт и действует не по закону, а по принципу: чего хочу, то и ворочу. В результате посадили не Барка, а Крюкова и ему пришлось потом в Барка стрелять, и ничего Крюков этим уже не исправил. У Барка появилась куча последователей и кто-нибудь из них точно продолжит его дело.
  • 375   Lana07  (Питер)  22.07.2018 17:00
    №363 Изабелла де Валуа
    ... Кстати,поразмыслив--вполне может быть. Зашуганная девица при хорошей защите в лице Барка вполне могла стать "серым фюрером".
    У Шориной была защита не в лице Барка, а папаши-"фсбшника"
    Тут главное слово вседозволенность
  • 374   Lana07  (Питер)  22.07.2018 16:26
    №371 Serge LB
    ... Вот Шорину бог наказал, а Барковского нет. У него дела явно в гору шли, вот Крюков и пристрелил его как бешенную собаку.

• 373   Сергей Кулагин   22.07.2018 16:17
    Вступление в Sпарту равнозначно вступлению в кровавую уличную банду. Промышляют по ночам, а днём пытаются вести себя как приличные люди...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23