Крым (2017)

Смотреть Крым (2017) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19

• 741   Irdy  (Ростов-на-Дону)  06.06.2018 12:15
    №740 brancovan
    И вот мне понравился фильм, но как только я начинаю объяснять себе "почему", осознаю, что это значит он мне недостаточно понравился, если нужно интеллектуальное обоснование, если не хватает ощущения радости и удовлетворения от просмотра.
    И какое мне дело до рейтинга, когда переполняют положительные эмоции, даже немного жаль тех, для кого подсчет баллов, которые могут оказаться мифическими, важнее.
    Так это же не нам с вами нужно это самое интеллектуальное обоснование, это из нас выжимают здешние любители поверить гармонию алгеброй :)

• 739   Laris   04.06.2018 09:38
    №738 Irdy
    ... В смысле "плохо"? Все семь поставили 0 - это далеко не "плохо", это демонстративный бойкот, а следовательно, чисто политическое высказывание, не имеющее никакого отношения к художественным достоинствам. И эту тему я для себя закрываю, мне тут все очевидно. Наши либеральные критики - они еще те объективисты, о да.
    Я тоже так думаю. С тем сайтом была такая история, что кто-то сначала "накрутил" сайту рейтинг этого фильма, так почему бы не предположить, что в ответ цифры так же точно кто-то "открутил" назад неправдоподобно далеко. Даже в зрительских рецензиях там дивились, почему рейтинг фильма 3, а положительных рецензий ~60%.
    Причем рецензии кинокритиков на фильм следуют модной теперь тенденции соревноваться в острословии. Каждая из семи рецензий ни о чем - просто игра словами.

• 738   Irdy  (Ростов-на-Дону)  04.06.2018 01:15
    №728 Евгений Второй
    ... Нет, именно оценка. Все семь из семи оценили: "плохо".
  • 737   Vladasa   02.06.2018 08:11
    Отличный фильм "Крым", который пересматривала несколько раз. Этот фильм смог передать все события Крымской весны. В фильме играют роли хорошие актеры, которые на все 100 % справились со своими ролями. Затронул до глубины души сюжетная линия фильма. Меня очень затронул фильм, который не мог никого оставить равнодушным. Фильм "Крым " невозможно смотреть без слез...

kino-teatr.ru:
    Без слёз невозможно читать однотипные заказные комментарии ((

• 735   Евгений Второй  (Камчатка)  02.06.2018 00:01
    №720 Irdy
    Переведём это на язык кино. Есть разные жанры. Да, есть. Есть драмы, мелодрамы, боевики... И в каждом жанре может быть очень хороший фильм. Может. Хотя оскары дают не за любой жанр, но это уже не наша тема.
    Наша - о другом. Берём фильмы одного жанра. Чем фильм может привлечь зрителя?
    1) Качеством сценария, режиссуры, игры актёров, пробуждением высоких чувств, смыслом о вечном. Всё это признаки хорошего фильма.
    2) Темой, близкой зрителю. "О, да это же мы так делали", "Ну прям как у нас", "Вот я 20 лет назад так же...". Это не признак хорошего фильма, ибо это фильм для ограниченного круга зрителей. Или так - это хороший фильм для определённой категории зрителей.
    В чём разница этих двух подходов? Качественный фильм, сделанный в одной стране, будет популярен и в другой стране. "А зори здесь тихие" с триумфом когда-то прошёл в Китае. Американский "Унесённые ветром" очень популярны в мире, в том числе в России. Польские фильмы были широко известны и почитаемы в СССР ( "Новые Амазонки", "Знахарь")...
    А фильм, сделавший популярность на теме, близкой к кругу зрителей, останется хорошим только в их среде. Круг зрителей данного кино "Крым" ограничен частью, меньшей частью россиян.
    Можно было сделать намного лучше и для всех. Не получилось.

• 733   larisssa   01.06.2018 23:27
    №732 Евгений Второй
    ... Так почему здесь их нет, а там они есть?

там ресурс профилируется на формировании рейтингов, а здесь - на любительском обсуждении
  • 732   Евгений Второй  (Камчатка)  01.06.2018 23:21
    №724 Irdy
    ... Вот именно. И вам подробно описали, как именно понизили, почему вы отмахиваетесь?
    Не отмахиваюсь, а просто не излагаю все доказательства.

Довод хороший, но не опровергающий тезис, а провоцирующий изложить новые доказательства.
    "Викинг" - фильм далеко не нейтральный. Но ладно. Перейдём к существу дела.
    Это вполне возможно. Но
    1) А что, с этой стороны баррикад никто не ставил десятки?
    2) А почему на этом сайте с той стороны не понаставили единичек?
    3) Здесь уже была попытка повысить оценку фильма в начале просмотра. Когда-то оценка была больше 9 и количество голосов под тысячу! Смотрите сообщение 109 и иные с 3-й страницы обсуждения и далее. А массовых попыток занижения оценки здесь не было. Так почему здесь их нет, а там они есть?
  • 731   Евгений Второй  (Камчатка)  01.06.2018 23:08
    №729 larisssa
    в русском бытовом языке "0" (в обсуждаемом контексте) может означать "никакой" (а иногда и "ничего", хотя "ничего" - это и "так себе", и"неплохо")
    Реально, а не в бытовом языке, при шкале от 0 до 100 - 0 это самый низ.
  • 730   Евгений Второй  (Камчатка)  01.06.2018 23:06
    №726 Irdy
    ... как попытку назвать Крым объективно нехорошим фильмом, с плохим уровнем постановки и с плохой игрой актеров. С этим я категорически не согласна.
    Фильм объективно слаб. Это доказывает количество зрителей - всего полтора миллиона ( и это при массовой рекламе). Какое место среди российских фильмов 21 века? - 20-е, 30-е?
    Теперь по-существу. В нём отсутствует цельность, единство смысла. Скажите - о чём этот фильм?
    1) О том, что наши хорошие, а те плохие. Тогда зачем финальные телефонные разговоры?
    2) О том, что любовь борется с политикой и - побеждает проигрывает ( нужное - зачеркнуть). Тогда к чему финальный текст о том, что "посвящается военным...."?
    3) Если фильм о военных, не ставших стрелять друг в друга, тогда зачем так много любви и переживаний и к чему финальные телефонные разговоры?
    3) О Крыме. Тогда почему так мало панорамных видов и много "экшина"?
    О чём ещё? В каждом случае видим, что в сюжете нет единства.
    Объективно хороший фильм имеет непрерывный и неразрывный сюжет.
  • 729   larisssa   01.06.2018 23:00
    №728 Евгений Второй
    ... Нет, именно оценка. Все семь из семи оценили: "плохо".

• 728   Евгений Второй  (Камчатка)  01.06.2018 22:48
    №724 Irdy
    .... 0 - это не оценка, 0 - это ее отсутствие. Ну не захотели критики оценивать почему-то, их дело.
    Нет, именно оценка. Все семь из семи оценили: "плохо".
  • 726   Irdy  (Ростов-на-Дону)  01.06.2018 15:55
    №723 Евгений Второй
    ... Над этим стоит подумать. Но я о другом. Не о форме изложения, а о теме. Ладно. Пока стоп - задача поставлена...
    Да? А я прочла это -
    №707 Евгений Второй
    ... По-моему, Вам фильм понравился не потому, что он классно сделан, а потому, что он про Вашу тему, про то, что Вас беспокоит.
    И совсем иная история с фильмом "Движение вверх". Это действительно объективно хороший фильм. Может не шедевр, но его популярность у зрителей объясняется прежде всего УРОВНЕМ постановки и игры актёров, а не темой.
  • 725   larisssa   01.06.2018 15:52
    №723 Евгений Второй

[вы любите другое >>]

Левин часто замечал при спорах между самыми умными людьми, что после
    огромных усилий, огромного количества логических тонкостей и слов спорящие приходили, наконец, к сознанию того, что то, что они долго бились доказать друг другу, давным-давно, с начала спора, было известно им, но что они любят разное и потому не хотят назвать того, что они любят, чтобы не быть оспоренными. Он часто испытывал, что иногда во время спора поймешь то, что
    любит противник, и вдруг сам полюбишь это самое и тотчас согласишься, и тогда все доводы отпадают, как ненужные; а иногда испытывал наоборот: выскажешь, наконец, то, что любишь сам и из-за чего придумываешь доводы, и
    если случится, что выскажешь это хорошо и искренно, то вдруг противник соглашается и перестает спорить. Это-то самое он хотел сказать.
    Она сморщила лоб, стараясь понять. Но только что он начал объяснять,
    она уже поняла.
    - Я понимаю: надо узнать, за что он спорит, что он любит, тогда
    можно...
    Она вполне угадала и выразила его дурно выраженную мысль. Левин
    радостно улыбнулся: так ему поразителен был этот переход от запутанного многословного спора с Песцовым и братом к этому лаконическому и ясному, без
    слов почти, сообщению самых сложных мыслей.

• 724   Irdy  (Ростов-на-Дону)  01.06.2018 15:51
    №716 Евгений Второй
    ... можно не вдаваться в математические тонкости, а сделать итоговое сравнение оценок.
    Замечательно! :)))))))))) А между тем, дьявол в деталях.
    Экипаж - здесь 7,6, там 7,6.
    Движение вверх - здесь 8,8 там 8,2.
    Викинг - здесь 5,2, там 4,6.
    Как видите, несмотря на различные системы подсчёта, оценки примерно равны.
    А вот Крым - здесь 7,4, там 3,0. Различие слишком большое.
    Или здесь навалили, или там понизили "ребята со стороны".
    Вы берете фильм, затрагивающий самый больной вопрос нашей нынешней реальности, и ставите его в один ряд с достаточно нейтральными фильмами, которые никому по большому счету не наступают на больную мозоль. Если там ставили рейтинг достаточно ровно, то тут 40% разгневанных зрителей с той стороны баррикад ставят в рейтинге 1, не глядя ни на какие художественные достоинства, чисто в знак протеста - это ли не искусственное занижение?
    А чтобы понять, кто же исказил в какую сторону, нужно посмотреть оценки кинокритиков (там). По первым трём фильмам 55,85 и 66. А у Крыма - 0.
  • 722   larisssa   01.06.2018 15:43
    №720 Irdy
    ... Контрольный вопрос - считаете ли вы Хэмингуэя талантливым писателем?
    Я спрашиваю не просто так, а для иллюстрации. Есть разная эстетика художественного изложения. Условно - есть пышное барокко, а есть, к примеру, строгий неоклассицизм. В каждом стиле свои талантливые произведения, и если кому-то близка одна эстетика и не близка другая - это никак не умаляет художественных достоинств последней.
    По поводу Крыма я уже написала -
    ... Могу добавить - у меня нет вопросов к режиссеру. И актеры справились отлично, все.
    Возможно, здесь просто не тот стиль изложения, который вы привыкли считать для себя эталоном хорошего кино, только и всего :)))

тонко, проницательно

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19