Я фильм посмотрела и нахожусь под впечатлением. Прекрасный фильм. Он современный и основан на реальных, недавно произошедших событиях. Все время держит зрителей в напряжении. Тут на форуме много комментариев о недостоверности фактов. Были в Киеве антимайданщики из Крыма? Были. Были события в Корсунь – Шевченковском с нападением на автобусы со сторонниками Антимайдана , которые возвращались в Крым? Были. Это даже подтвердил посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим, который заявил, что нападение было организовано боевиками националистического батальона «Азов». И погибшие были при этом нападении, и пропавшие без вести. И поезд «дружбы» встречали в Симферополе, это тоже факт. Очень острый, драматический момент прибытия этого поезда, когда ополченцы Крыма ожидают националистов, желающих наказать крымчан. Красиво показаны чувства Александра и Алены.
Фильм не понравился . Снимать о таких событиях необходимо политический детектив а не ... Я конечно понимаю - " Без женщин жить нельзя ..." но иногда лучше без них . Но как говорил другой персонаж - " А он не может ! ") Вот и не смог .
№83 Анатоль Иваныч
... Режиссер боится даже намеком ущипнуть кого либо рангом выше сотника майдана Миколы...
Учитель ( или его продюсер со товарищи ), в отличие от Пиманова, просто провокатор. Вы не поняли смысла фильма про Крым. Это не агитка в стиле "Русский характер".
Фильм "Крым" - это попытка достичь Бондарчука с его великолепной антивоенной идеей в "Ватерлоо". Но ... Пиманов - не Бондарчук, а до Стайгера и Пламмера нашим актёрам как до Луны.
Обратите, сколько голосов у самых известных последних фильмов - 200-300. Скандальный Викинг набрал 500. А Крым за 2-3 дня получил под тысячу голосов. Послушай, "партия", нельзя же так тупо работать. Общенародный фронт - пора начать искать жуликов.
Модератор, на сайте активизировалась группа (или один человек под множеством ников), выглядящих примерно так: Marina 238, Anna 445. Они пишут фильму хвалебные комменты ровно в две строки чрезвычайно примитивного содержания, как то: "Фильм ужасно понравился. Все плакали. Актеры отличные. Сценарий прекрасен. Спецэффекты на уровне. Крым наш." Прошу принять меры по выявлению и нейтрализации ботов.
"Страницы пользователей сайта «КиноПоиск» взломали ради накрутки фильма журналиста «Первого канала» Алексея Пиманова о присоединении Крыма к России.
Главный редактор сайта «КиноПоиск» Елизавета Сурганова написала в фэйсбуке, что 28 сентября рейтинг ожидания фильма «Крым» был резко поднят до 62 процентов.
Но после поступления жалоб от пользователей, которые сообщили, что их взломали, специалисты «КиноПоиска» удалили все искусственно накрученные лайки.
«Сейчас, когда мы удалили все скомпрометированные отметки, их осталось 17 тысяч, а общий рейтинг упал до 21 процентов.Так что nice try. Но лучше бы такие усилия на качество фильмов тратили», — написала она в фейсбуке.
В интервью «Новой газете» представитель режиссера фильма «Крым» Алексея Пиманова не смогла прокомментировать инцидент".
https://kloop.kg/blog/2017/09/30/radi-nakrutki-rejtinga-filma-krym-na-kinopoiske-vzlomali-bolee-5 0-000-polzovatelej/
Как говорится, вежливые люди вежливы во всём :-)
События, которые произошли 3,5 года назад (подумать только, как быстро время летит!), пережил заново, и гораздо ярче. Как на себе их прочувствовал. И хотя знаешь, что всё должно кончиться мирно, снято так, что всё равно так и кажется, что вот вот начнётся настоящая война - ещё раз понимаешь, как тогда мы все ходили по лезвию ножа.
Роман Курцын и Евгения Лапова отлично сыграли пару, оказавшуюся по разные стороны баррикад.
Сцены перестрелки на майдане, как и сцена захвата бандеровцами автобуса очень удались.
Сцена ожидания "бандеровского поезда" в Севастополе - супер! Весь кинозал дыхание затаил.
А вот предфинальная "движуха" не очень удалась. Сцена спасения как Алёны, так и Саши от взявших их в заложники не произвела впечатления, как и сцена драки Саши с Богданом за то, чтобы ракета не выстрелила.
Режиссер боится...он слишком политкорректен, до невозможности, до неправдоподобности.
Крым, изображённый в картине, оказывается ничей. Он висит в воздухе ни на чём, в никаком году. Это просто место, в котором внезапно какие-то провокационные элементы хотели развязать войну, но благодаря своевременной работе силовых ведомств и помощи граждан им не дали.
Ожидание от фильма как всегда превзошло реальность. Тема не раскрыта. Во многом согласен с Анатоль Иванычем
№83 Анатоль Иваныч
Заявка была интересной, но воплощение бледное.
Вначале непонятно о чем плачет эта девица и почему забравшись на скалу и в конце она тоже плачет там же самоё непонятно почему. А ей бы надо по сюжету хэппи-энд ликовать и радоваться счастью любви. Далее- нет связки сцен. Герои болтаются по взбаломоченному Крыму как цветки в проруби. Не имеет ни завязки ни развязки сцена с сожжением автобусов крымчан едущих из Киева. Это делалось не без одобрения высших властей Украины. Режиссер боится даже намеком ущипнуть кого либо рангом выше сотника майдана Миколы. Этот сотник Микола настолько крут что готов нанести ракетный удар по войскам России. В одиночку, с несколькими сообщниками. Да если бы в жизни нашлись пара таких крутых и решительных сотников, то они отбили бы не только Крым, но и ещё заняли Кубань и Ростов. Ведь в реале они просто шестерки, которых использовали и вышвырнули. Парасюки,Гаврилюки, и реальный Одесский Микола сотник, Сашко Билый с десятками прочих тому пример. Для режисера Пиманова, как и для управдома Бунши из Ивана Васильевича любое упоминание всуе Украинского руководства, как и Крымского хана святотатство. Не сметь даже намеком порочить его царское величие. А вот Учитель ни черта не боится развенчивать величие царей, и его творчество при любом раскладе, не на шаг на милю впереди. При таком же сюжете и количестве постельных сцен.
У нас в Киеве целый ряд режиссеров (кстати, украинцев среди них почти нет, в основном это россияне, грузины и молдаване, поддержавшие Майдан) уже несколько лет носится с идеей сделать супер-объективный и мега-актуальный фильм про российскую агрессию в Крыму. Кто-то из оппозиционных журналистов выкладывал в Фейсбуке описания сюжета - тот еще наркоманский бред. "Черноморский рейд" и "5 дней в августе" отдыхают... Не думаю, что "Крым" глобально искажает реальность, но ради зрелищности что-то наверняка приврали, это неизбежно.
Заявка была интересной, но воплощение бледное.
Это действительно кино О ЛЮДЯХ, и уж в последнюю очередь о политике государств. Хотели бы сделать агитку - показали бы продолжительные дебаты с обменом лозунгами той и другой стороны (приходилось наблюдать в реалекадры покруче любой агитки ),снайперов с майдана, принимающими зарплату в неродных долларах от госдеповских чиновников, в обязательном порядке - кучу людей с триколорами,осаждающих украинские военные базы, крупным планом - черноморский спецназ и его роль в обеспечении безопасности Крыма, обязательно - референдум и т.д. и т.п. Но фильм о другом - потому что решения с обеих сторон принимали ЛЮДИ. И им хватило мужества,выдержки, совести не устроить бойню в Крыму, за что им земной поклон. Последние кадры с репортажем под диктовку Киева про "временную оккупацию" просто в точку - даже до свидомой девушки дошло, какой пропагандистский отстой она несет....
В силу какой-то таинственной режиссёрской находки в кадре вообще не звучит южный говор (так называемый суржик ) все персонажи изъясняются на теле сериальном московском, включая Миколу (его имя произносится настолько через "и", что начинаешь подозревать за авторами тонкий тролинг по мотивам анекдота "як москали наше пыво клычуть"). На украинском звучат ровно две коротких реплики.
Обычная пропагандистская агитка. Циничная к тому же. Финальное практически изнасилование обессиленной и слабой героини "героем" - напрашиваются ооооой какие параллели.
Трубинера считала умнее. Обидно, что довольно талантливый актер в это вляпался.