№160 Alice Fox
Фильм есть за что поругать, и есть за что похвалить.
Самая главная клюква - интрига с сотником, заложниками и неудачной попыткой пульнуть из С-300.
Самая главная удача - олицетворение России и Украины в образах главных героев. Саша именно поэтому не очень правдоподобно оказывается во всех ключевых местах крымских событий, и даже на майдане в Киеве. Именно поэтому он орёт на Алёну, собирающую коктейли "ты что творишь" и "уходи отсюда". Именно поэтому он никогда не вступает в многословную полемику с Алёной. Он силён, мудр, спокоен и уверен. Он не убеждает, не истерит, не отвергает. Он просто ждёт, когда Алёна всё поймёт сама. Рома Курцын замечательно всё это сыграл. Алёна есть совершенно чёткий и ясный образ Украины. Сначала - уверенность, превосходство и язвительность, в финале - полная потерянность, неразбериха в голове и в душе, и единственная надежда - уверенный и родной голос в телефоне "я люблю тебя".
Это, конечно, не воспевание крымской весны. Это уже более осмысленный взгляд на события - причём, не только в Крыму. На весь конфликт между нашими странами.
В общем, с основной идеей всё хорошо, но. Не будь этой нелепой беготни вокруг ракет - кино бы только выиграло )
я вот не понял, от телеканала какой страны она в конце выступала ? Саня, я так понял, в Донбассе в этот момент воевал