Крым (2017)

2017

Смотреть Крым (2017) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

• 269   слон тЕлефан   08.10.2017 11:45
    хотел прокатное удостоверение на фильм в Украине получить, не то действительно верит в "братский народ".
    То же самое,что Лена Рифеншталь захотела продать в советский прокат свой фильм,снятый в 1942 году
  • 268   Наомик  (СПб)  08.10.2017 00:18
    На редкость невнятный фильм и до того политкорректный, что авторы боятся даже российские флаги показать, под которыми и проходила "Крымская весна". Как пояснил Пиманов, не хотел он "обижать украинцев" - не то из прагматичных соображений - писали, что хотел прокатное удостоверение на фильм в/на Украине получить, не то действительно верит в "братский народ". В результате фильм не вашим, не нашим, острые политические вопросы по обыкновению прикрыли любовной историей. Но и здесь не доработали. Главные герои внешне симпатичны, но не более того - и эмоционально, и интеллектуально можно было бы подать их отношения лучше. Словом, фильм, как и все современные российские фильмы, на один просмотр. Не скажешь, что совсем плохой, но не выдающийся. Средний.

• 267   Сероглазов Кирилл   07.10.2017 01:52
    №265 Сердитый
    ... как "Олимпиус Иферно", который несмотря на то, что был сделан наспех, на порядок лучше пимановской поделки.
    Кстати, интересное сравнение. Лично мне и "Олимпиус Инферно" и в особенности "Август. Восьмого" понравились гораздо больше, чем "Крым". По крайней мере тоже неидеальные "Олимпиус Инферно" и особенно "Август. Восьмого" живее, цельнее и динамичнее, в нём даны ответы практически все возникающие у зрителей вопросы, затронута тема любви и противостояния практически братских, долгое время живущих бок о бок народов. И что самое главное (для меня во всяком случае) в фильме "Август Восьмого" показаны пусть и в художественной форме все мучительные для Президента РФ и его окружения решения о вводе войск для принуждения Грузии к миру. Также связующей нитью в фильме "Август. Восьмого" явилась песня Любэ "Просто любовь" Вот как раз этого и не хватило фильму "Крым" - цельности сюжета, ответов для зрителей, а из-за чего собственно и началась вся эта ситуация, связующей песни, которую зрители ассоциировали исключительно с этим фильмом (финальная песня Наргиз не считается - она и появилась позже Крымской весны, и стала хитом, никаким боком с Крымом не связанным).
  • 266   Лена Нова   07.10.2017 01:29
    Сегодня ходила на фильм. Народу было мало, но сеанс в 21.00, город маленький. Мне фильм понравился. И знаете - он действительно не о политике. Он о том, как разные политические взгляды, как позиция по разные стороны баррикад способна разрушить, на корню зарубить любовь. Как мечется душа - и к нему, за ним хочется, и с ним никак, потому что логически он враг. А сердцем прикипела. И спасает его в бойне в автобусах. И когда прозрела, открыла глаза, поняла КОГО она защищала, ради кого уходила от него.... Вот тогда и встало все на свои места. Короче скажу - фильм не о политике, фильм не о событиях Украины. Фильм о том, что действия политиков, в сущности, разрушили семьи. У меня есть родственник. Он женат на украинке. Так вот - двое старших ее детей, когда они с двумя младшими бежали тогда из Киева, из Луганска, остались там. И детей не выпускают с Украины в Россию к родной матери! Вот о чем этот фильм! О том, что война разрушает все - любовь, семьи, веру!
  • 265   Сердитый   07.10.2017 00:26
    Совершенно проходной фильм, как, впрочем, и все псевдобиографические опусы Пиманова. Даже агитку можно сделать талантливо при наличии продуманного, крепкого сценария и хорошей, убедительной актёрской игры. Здесь нет ни того, ни другого. Есть этакий русский Дольф Лундгрен, который хорош в боевых сценах с демонстрацией мускулатуры и крепких кулаков, но которому с неимоверным трудом даётся изображение хоть каких-то эмоций. И есть симпатяжное личико из разных конкурсов красоты, не имеющее никакого отношению к тому, что вкладывают в понятие "актриса". А ещё набор пафосных, заштампованных и затёртых за четыре года реплик вместо интересных диалогов. Сюжетные ходы схематичны и до ужаса предсказуемы. Семейный обед при включенном телевизоре - сразу понимаешь, что сейчас будет показано по телеку, после чего начнётся непримиримый спор с ссорами и взаимными упрёками. И такое на каждом шагу. Но другого было бы наивно ожидать от человека, который, будучи неплохим журналистом, с какого-то боку возомнил себя режиссёром и решил поиграть в патриотическое кино. Провальному прокату не удивлён. Это кинотворение не для большого экрана. Его надо было сразу делать для телевидения и запускать на ТВ, как "Олимпиус Иферно", который несмотря на то, что был сделан наспех, на порядок лучше пимановской поделки. И наверняка зрителей от "Крыма" отворотило ещё и неуёмное расхваливание его самим Пимановым и его друзьями на федеральных каналах. Скромнее надо было быть, а не кричать на каждом углу про рыдающих зрителей. Рыдать тут не из-за чего. Посмотрел и забыл.
  • 264   Ник Ерин   06.10.2017 23:40
    Moй oтзыв конeчно удaлят, но я нaпишу, что фильм oбычная , xoтя чего ожидaть от coтрудника "пepвого" кaнала. И по тaким aгиткам бyдут потом пиcaть учeбники истopии.
  • 263   Редактор   06.10.2017 19:54
    Не знаю, ребят, фильм не смотрел, но когда режиссёр сейчас говорит в эфире Первого канала в своей программе "Человек и закон" - все любят мой фильм, все в восторге и все всё понимают - то это вызывает не уважение, а раздражение использованием служебного положения, чем Алексей давно уже не чурается. Берегите репутацию, Алексей, не продвигайте свой фильм везде где только можно. Спросите, почему не могу продвигать у себя? У себя на сайте - да, в народной программе - нет. Разве это непонятно. Да кто тут у нас обращает внимание на репутацию? Я снимаю фильм не про политику - говорит Алексей, а кадры из программы поставил аккурат политические. Не я ставил, скажет. Не все зрители Ваши фанаты. А действовать как Вы - непорядочно. Деньги не пахнут? Ну-ну.
  • 262   Сероглазов Кирилл   06.10.2017 19:49
    №260 Иван Седов
    Прочитав отЗЫвы перед просмотром - загрустил, но пошел на фильм... и не пожалел!
    Куда? В "Рояль" или в Артамоновский ТЦ на месте бывшего "Полтинника"? На весь 200 000 город осталось 2 кинотеатра. А при СССР их было 7.
    №260 Иван Седов
    Фильм очень эмоциональный, равнодушных после просмотра не будет.
    Так их и нет.
    №260 Иван Седов
    Удивлен очень низкой оценкой на кинопоиске , если открыть все оценки - четко видно 2 группы - 1я в районе 7,8,9, 2я- 1 ...
    Очень условное и упрощённое деление. Мне, например, не жалко потраченного времени на просмотр этого фильма. Не скажу, что он меня сильно разочаровал. Но я ожидал гораздо большего. И поэтому дифирамбы ему не пою.

• 260   Иван Седов  (Дзержинск)  06.10.2017 19:19
    Смотрится на одном дыхании, игра актеров на 4 с + (из 5), всем советую! Фильм очень эмоциональный, равнодушных после просмотра не будет.
  • 247   Александр Мамнев  (Калининград)  06.10.2017 14:45
    №246 Fred2013
    ... "Неизбежности нет" ("Терминатор-2")
    Согласен. Чтобы снять ремейк, сиквел и приквел все необратимые закономерности в корзину. Кино - не жизнь. Иллюзия.

• 246   Fred2013  (Haifa)  06.10.2017 14:38
    №238 Александр Мамнев
    Возврат Крыма в Россию - историческая неизбежность
    "Неизбежности нет" ("Терминатор-2")
  • 238   Александр Мамнев  (Калининград)  06.10.2017 12:13
    №232 Евгений Второй
    ... Показывать истинные причины не позволят, а врать Пиманов не может.
    И цель у фильма иная - не объяснить события, а попытаться объединить, примирить враждующие стороны. Но попытка не удалась.
    Вскрытие истинных причин и показ всех событий без утайки сейчас невозможен, это вызовет падение рейтингов высших руководителей.
    Не думаю, что Пиманов ставил главной целью "всех примирить". По большому счету, фильм больше ориентирован на украинскую аудиторию. С нами всё ясно. А вот украинских зрителям был посыл: Какими бы ни были благие цели их нельзя достичь звериной жестокостью. И второе: Возврат Крыма в Россию - историческая неизбежность и это надо принять, как должное и необратимое.
  • 237   Александр Мамнев  (Калининград)  06.10.2017 12:07
    №235 Эдем
    Пустые кинотеатры вот оценка этому фильму.
    " Москва, 5 октября. Фильм «Крым», который вышел в прокат 28 сентября, стал лидером по сборам, опередив такие картины, как «Kingsman: Золотое кольцо», «Оно», «Хорошее время» и «Гоголь. Начало».

Согласно данным Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС), за неделю в прокате (с 28 сентября по 4 октября) он собрал почти 200 млн рублей. Картину посмотрели около 820 тысяч зрителей.
  • 236   Александр Мамнев  (Калининград)  06.10.2017 12:03
    Отличное получилось кино. Рекомендую. И рекомендую подрезать до 12+ и показывать старшеклассникам на уроках истории.
  • 234   EKosh  (Москва)  05.10.2017 07:13
    №228 Сероглазов Кирилл
    ... в фильме Крым не отражены первопричины всего украинского бардака (ну хоть бы на 5-7 минут) и герои не общаются (Алёна с Миколой с одной стороны и Саша, его семья, "Беркутовец" Пётр и сами крымчане с другой стороны) друг с другом - как они относятся не к самому Майдану, как к таковому, а причинам, побудившим их принять ту или иную сторону.
    С тем, что не отражены первопричины - тут соглашаюсь с вами полностью. На эту претензию дал ответ сам Пиманов - от политики уходили как можно дальше, от слова совсем.

Да и как за 5-7 минут можно рассказать все, с чем столкнулась Украина за годы после распада СССР? Ведь, начиная рассказывать, надо говорить обо всем - и о планомерном изгнании русского языка, и о переписывании истории и замене героев, и о воспитании нового поколения украинцев на одной общей теме "мокаляку на гиляку". Там нельзя было бы обойтись только темой ассоциации с ЕС.

Если искать первопричины возвращения "в родную гавань", то, пожалуй, придется и про 1954 год вспоминать, когда в одну ночь российский Крым стал украинским, но все эти долгие десятилетия его жители продолжали считать это самой большой глупостью и несправедливостью.

Пиманов прав - "Крым" - это начало обсуждения в кинематографе событий весны 2014 года, позже появятся новые сценарии, новые режиссеры, и каждый, даже самый маленький фргамент тех дней будет отражен и разъяснен или тоже вызовет ожесточенные споры.

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19