№541 aquila
Живу в Севастополе. Русскую весну пережили от и до. И Беркут встречали, и у администрации дежурили, и Горсовет на заседание созывали, чтоб приехали и Чалому полномочия дали, и 26 февраля переживали, как там в Симферополе. И Вику Цыганову почти каждый день на пл.Нахимова слушали, спасибо, приезжала поддержать.
"Крым" не хотела смотреть, уж больно много отрицательных отзывов. Но по ТВ трансляция, пришлось смотреть)) Не пожалела.
Ребята, это фильм не про Русскую весну. Это фильм про выбор. Русская весна здесь обозначена жирными мазками, но фильм не о ней. Это фильм о людях с разных сторон баррикады. Фильм о том, что человек выбирает: "древнюю Украину, родину шумеров, которые выкопали Черное море", или Русский мир, цивилизацию. О том, что выбрать: сбивать или не сбивать российский самолет. Эта девчонка выбрала "древнюю Украину", там такая ненависть, что без вариантов.
А Мыкола, видать, бухает теперь день и ночь. Ну как же, не получилось войну начать. А Саша переживёт свою любовь. Всё проходит, и это пройдёт. Разница в менталитете, против неё не попрёшь. Вот об этом и фильм. О разнице менталитетов.
Так что не ругайте Пиманова, он снимал фильм не про Майдан и Русскую весну, а про офицеров, которые не стали стрелять друг в друга. У него задача была другая. В общем-то он её выполнил. И фильм получился волнующий, напряженный, смотрели и вновь те события переживали, даже поплакали.
Но Русская весна, конечно, шире и глубже. Чтобы всё описать, надо целый сериал снимать. День за днём, как это всё было.
Дело не в том, что нужно было больше серий снимать. Талан на то и талант, чтобы умудрится в полный метр уложить всё и сделать это изысканно... Фильм разочаровал. Ни режиссер, ни актеры, ни драматург, который писал сценарий абсолютно не прочувствовали тему... Жаль. Я ничего плохого не хочу сказать о творческой группе. Просто это был не их проект - в смысле, энергетически не их. Не угадали...