Блестящей жизни лепесток (2016)

Блестящей жизни лепесток кадры из фильма

Блестящей жизни лепесток

2016

1 2

• 28   Кинокриптик   16.12.2024 23:47
    Ремейк Американской Трагедии Т.Драйзера, неловко натянутый на российскую действительность. Потерян некий смысл романа. Непонятно зачем Даниле убийство Веры, ведь она сама хотела его бросить. Также непонятно, как медсестра Вера не предусмотрела беременность, имея медицинское образование. Все таки она не американская малограмотная работница начала 20 века Роберта Олден.
    Какие то отсылки к роману Драйзера сценаристы оставили: джаз начала 20 века на вечеринке, ткань из белых звёзд на синем фоне, как часть флага Америке, в которую завернут ребёнок на выписке из роддома.
    Здесь удивляются хэппиэнду, а что они хотели, чтобы Данилку казнили на электростуле, как в оригинале? Нормальный финал, Данилка отсидит пару лет, а Вера и ребёнок живы, Вера счастлива.
    Здесь сюжетный ход с Артёмом и Верой выглядит естественным, Вера увидела, что Данила мерзавец, а Артем защитил её и принял ребёнка, он реально любит Веру.
    По поводу времён года в фильме. Обычно фильм такой снимают 3-4 недели, бюджет не позволяет снимать времена года: весну, лето, осень, зиму. И по сценарию подошло: познакомились летом, встречались 2-3 месяца, потом перерыв 7 месяцев и снова весна: апрель-май.
    Дивина конечно могла бы порезче, поярче сыграть Веру, но её обычное амплуа "серая мышь".
    А вот интересен ход сценаристов: Данила боится крови и он нанимает киллера для убийства Веры.

• 27   Оксанушка   26.08.2023 19:16
    А мне фильм понравился и финал тоже))
    Была рада услышать песню в исполнении Эда Шульжевского в конце)))
  • 26   Оксанушка   26.08.2023 17:58
    Очень понравилось как сыграла Тонечка Дивина.
    Вообще люблю эту актрису.
    Понравился Артур Сопельник.
  • 25   voldemar   15.08.2023 19:21
    Оказывается не только я заметил в этом фильме некую кинопародию на роман Т.Драйзера "Американская трагедия", но только, со "счастливым" концом киносюжета...
  • 24   Ленхен  (Санкт-Петербург)  11.07.2021 13:27
    Тут уже до меня писали о пародии на "Американскую трагедию". Но зачем же так примитивно да ещё с хэппи-эндом? Рекомендовать к просмотру не могу.
  • 23   Oprichnik  (Дальний Восток)  11.07.2021 04:41
    «Я люблю Наташу, а она без ума от Саши», в детстве слышал такую песню, подумал и фильм про это, но оказалось, что…
    Все актёры хорошо сыграли свои роли, донесли всю суть сюжета фильма до меня. Я сам ещё тот мерзавец, но чтобы бросить свою беременную невесту ради выгоды, да ещё и заказать её убийство, это вообще…
    Главный герой всё-таки вызвал у меня и симпатию, и уважение, но…, если бы все мужики были такими, то женщины стали бы не заложницами обстоятельств своей жизни, а счастливыми хранительницами семейного очага, что меня не совсем устраивает. Но песня в финале очень понравилась.
  • 22   Filetta   06.06.2020 02:37
    Криворукая пародия на "Американскую трагедию". Еще и хеппи-енд пристегнули.
  • 21   Ольховик Инна   27.07.2019 18:21
    Пол фильма идентифицировала "соперниц" и пришла к выводу,что одна "софияротарского" типажа(посадка глаз,выдвинутый лоб),а вторая (Ионова) напоминает Филиппову.Это если приглядываться,а так...)).."а по-моему они одинаковые")) как и еще "сто тыщ" актрисулек современного кино.Индивидуальности ноль.На роль "рокового" мужчинки выбрали ходячий облик строителя коммунизма из 70-х,да еще и такого росточка,что теще в грудь дышит.На кого там западать?Странны все телодвижения с заказом ГГ.А не проще ли было бы ее послать? Она же не из тех,кто стучит в партком-профком-олигарху? Зачем ее мочить,если можно разорвать отношения? Тем более олигарх знал про невесту,не удивился бы последствиям.Общее впечатление-жалкое кино,где никого не жалко
  • 20   Ирина К.Москва  (Москва)  30.03.2019 13:03
    №4 Sofya Sapozhnikova-Kaz
    Почему создатели фильма забывают о смене времен года?Ну никогда так раньше не снимали кино.Во всех фильмах такое.Ну не могла она все месяцы носить летом и родить летом.Ну хоть бы снег изобразили.Это ведь не Бразилия. Считаю неуважением к зрителям такое кино.
    Так такое во во всех сериалах! У нас в стране постоянное лето в сериалах!(((((((
  • 19   Ирина К.Москва  (Москва)  30.03.2019 12:57
    Занятная история! После такого нападения все остались живы и здоровы! Героини немного похожи друг на друга, Любовь быстро перешла к другому персонажу, все довольны и жизнь ни у кого не ухудшилась... Бедный Даня - единственный несчастный наказанный, хотя все так быстро произошло, в смысле суда и приговора....
  • 18   Женя Женечка  (Не скажу)  30.03.2019 10:10
    №12 Юлия Николаевна -1
    Интересно, вот кто этому чуду ( Дмитрий Калязин) доверил главную роль? Или в подобных " обмылках" уже никто не соглашается сниматься? Фильм примитивен с начала до конца, причём сценаристы и режиссёр даже не удосужились поинтересоваться в чём же действительно заключается работа инженеров, какая структура в крупной ( а здесь ведь показана крупная корпорация) фирме...На кульманах уже не работает никто, кроме людей , которым глубоко за 60.( да и среди них уже большая половина научилась пользоваться компьютером). Не понятно почему медсестра спрашивает разрешения пойти домой у регистраторов, почему инженеры ходят в касках и в офисе, и в цехах... Ну не разговаривает начальство ТАК с подчинёнными ( как это показано в фильме), да и весь фильм насквозь пропитан какой-то фальшью.... Нет ни одного более-менее варимого диалога, впрочем, нет и ни одного симпатичного героя. Насобирали какую-то самодеятельность и назвали фильмом. Стыдно мне за вас, господа авторы, уж так то бы не позорились на всю страну....
    А как всегда ляп на ляпе и ляпом погоняет ,это, к сожалению,грешат ВСЕ без исключения сыриальчики.
  • 17   Женя Женечка  (Не скажу)  30.03.2019 09:53
    №15 сусанна мартиросян
    ... Я впервые про такое слышу)))) И вообще это бред...надо было как-то поизощреннее это проделать, а не просто бить девушку, это же дикость...И вообще, почему она отлежалась денек в больнице и вышла, наверняка у нее какая-то травма и нужно обследование!
    Ну,как всегда ,как че понаснимают,чувствую опять понаснимали резинк у-тянучку на два часа,а то и больше.
  • 16   сусанна мартиросян   27.01.2019 00:47
    Всё примитивно и предсказуемо. НО. Нравится игра главных героев (и их внешность) и то что не затянуто, так что на 1 раз 1 вечер скоротать нормально. И есть идея фильма. Но помимо разных "киноляпов" и недочетов в сюжете, действительно, как писали до меня предыдущие комментаторы, не хватило развития отношений Тёмы и Веры в финале, не хватило текста, нужно было , чтобы она сказала хоть что-нибудь о том, что она его любит, что поняла, как ей он всегда был нужен,что он тот самый единственный... а не просто поцелуйчики. А то такое чувство, что Данил освободится из тюрьмы (не исключено что его раньше выпустят, мало ли...например за примерное поведение по Удо,или адвоката наймёт), захочет с ней встретиться, будет просить прощения, стоять на коленях, она обомлеет и простит его, а про Артёма забудет.
  • 15   сусанна мартиросян   27.01.2019 00:00
    №7 Katerrina
    ... Вот прямо таких случаев много - заказать беременную невесту?
  • 14   сусанна мартиросян   26.01.2019 22:53
    №12 Юлия Николаевна -1
    Лично я в этой профессии не разбираюсь, и не задумывалась, как же реально всё должно быть.
    Поэтому не это для меня был главное, а сюжет и суть фильма. Всё примитивно и предсказуемо. НО. Нравится игра главных героев (и их внешность) и то что не затянуто, так что на 1 раз 1 вечер скоротать нормально.

1 2