№34 монтекристо
... о терминах можно спорить, но Вы же понимаете, о чем я? Человек потерял память, он не вполне отвечает за свои поступки, он уязвим психологически. Врач этим пользуется. Пациент в таком состоянии... ну, как ребенок. Представьте, Вашего 3 летнего ребенка забирает тетя, у которой похожий ребеночек погиб. Она быстренько ему внушает, что она его мама. ОК, хеппиенд. Человек без памяти - не вполне личность, он чистый лист, он внушаем, он ребенок. Врач этим пользуется. Неужели только у меня волосы дыбом от такой морали?
Я не спорю, что нельзя пользоваться ситуацией. Согласна и с тем, что потерявшему память человеку можно внушить, что угодно, и пользоваться этим - непорядочно. Просто в сериале Даша вполне вменяема, она отдает себе отчет в том, что делает. Здесь врач невменяем. И Полина тоже, потому что использует совсем не те методы - хорошо еще героиня после того, как Полина назвала ее лабораторной мышью, в окно не прыгнула. Главное, что Полина действует не в интересах больной, а из личных побуждений.
По поводу того, что врач увез пациентку из больницы. А вообще, сколько времени таких пациентов положено держать в стационаре? Ведь он может вообще никогда ничего не вспомнить?