Дом фарфора (2017)

Дом фарфора кадры из фильма

Дом фарфора

2017

Смотреть Дом фарфора (2017) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 19

• 214   никакнепойму   03.11.2017 11:04
    Гроссман - борец с системой ворует дефицитную посуду вагонами.И он в глазах авторов герой, потому что мстит за расстрелянных в 1937 году родителей.
    Кровавый КГБ мочит людей, как гангстеры в американских фильмах. Трупов столько, что уже сбилась со счета. Причем мочат как чужих, так и своих.
    Героиня из скромной недотроги моментально превращается в жрицу любви и легко переходит из постели красавца-генерала в постель правдолюба-грузчика (он же сын богатого вора Гроссмана)
    И только юный пионер-афганец -бамовец верит в светлое будущее и с оптимистичным взглядом идет в него через стройки века.
    И что осталось загадкой: как на Щелокова можно было надавить через директора посудного магазина и какую страшную информацию о Щелокове этот директор отказался сообщить КГБ? Неужели они вместе воровали сервизы и реализовывали их налево?
  • 213   Л.Г.  (Новосибирск)  03.11.2017 10:47
    Слушайте, а про Славу- грузчика- КГБшника, которого удавили, вообще никто не вспомнил? Или я что-то пропустила?
  • 211   Saltia  (Москва)  03.11.2017 09:48
    №191 Семёнов андрей
    Нагаваривают на кгб. Шучу .Было ещё
    хуже.Лезли твари во все дыры и в
    щели тоже.Насчёт телемоста (секса нет
    в ссср)Я тоже его смотрел. Женщина
    сказала:В СССР секса нет.В советской
    студии все стали хлопать.В американской
    студии люди стали переглядываться.
    Не поняли.Вот так дело было.
    Женщина сказала: В СССР секса нет, есть ЛЮБОВЬ. Она в интервью гораздо позже это рассказывала. Но наши дерьмократы эту часть вырезали, им показалось это забавно.
    куда там КГБ лезло не знаю, но работало очень хорошо. Во времена перестройки, когда нам в почтовые ящики листовки начали бросать нарисовались тут же, мы не успели даже ящик открыть, всем бы службам безопасности так работать.
  • 209   Флорина   03.11.2017 07:37
    Кольцами задолбали, как и многим другим, но, думаю, бесполезно, что мы тут постоянно об этом пишем; они как снимали, так и будут снимать, для них это просто красиво поставленная сцена.
    №192 никакнепойму
    кольцами в бархатных коробочках с предложением руки и сердца задолбали! из фильма в фильм! про времена СССР! НУ НЕ ДАРИЛИ ТОГДА КОЛЬЦА!
  • 207   Ольга Фиш   03.11.2017 05:27
    №185 Шаронова Арина
    №178 Клосс
    ... Лет 30 назад состоялся первый телемост между Москвой и Америкой. Я сама лично смотрела его по ТВ. На какой-то вопрос с американской стороны женщина из нашей студии ответила: "В СССР секса не было на экране". В последующих комментариях концовку фразы обрубили, что совершенно исказило смысл сказанного. И понёсся этот слоган про отсутствие секса в СССР по градам и весям, по всем СМИ. И носится до сих пор.
    "Всё было, всё было, и любовь была..." (с)

Класс! Спасибо.
  • 206   Люлик  (Нью Йорк)  03.11.2017 05:26
    №204 Наомик
    ... Свидетели из Нью-Йорка не считаются. Все под контролем ФБР.
    Да нет, бесконтрольные мы. Просто очень хорошо помним прошлое. Да, были и красивые люди, и прекрасное образование (гораздо лучше, чем в благополучных странах), но была и ложь, и то, что мы видим в этом сериале. Надо объективно смотреть на вещи и трезво оценивать ситуации. Я все равно люблю смотреть российские сериалы. :)

• 205   Надежда Гавриловна  (Томская область, г.Колпашево)  03.11.2017 04:55
    Фильм искажает действительность. Это было время труда, учёбы, интересных фильмов, спектаклей, красивых людей... Идея фильма - опорочить наше время ! Плохая постановка, мерзкое впечатление! Артисты хорошие. Очень жаль...
  • 203   Люлик  (Нью Йорк)  03.11.2017 02:30
    Белый -хороший актер. Здесь у него роль такая и играет он вполне правдоподобно. Всегда пафосный Миркурбанов ничего нового не показал. Сериал, честно скажем, откровенно слабый. КГБ, и правда, везде лезло и не надо тут дифирамбы петь советскому времени. Что было, то было, тому мы прямые свидетели.
  • 202   Жаннета Л.   03.11.2017 02:03
    Юлия Ауг пожалуй самая талантливая из всех актёров,игравших в сериале.Она великолепна.😆🙄
  • 201   Эмили Стивенс   03.11.2017 01:25
    №176 Клосс
    ... Причёски были разные. В конце 70- х был и сессон, как и Мирей Мотье, в 80- х были и такие завитушки - химия вроде бы называлась.но не мелкая.
    Я когда из армии в 1981 году пришёл, у моей девушки, тоже продавщице, была такая же причёска.
    Остается порадоваться тому,что я сама в то время не жила;- не смогла бы я ходить с таким "ужасом" на голове! Плюс у самой волосы от природы вьются, завивать их "мелким бесом" и так не было бы необходимости! Не принимайте только это на свой счет, я просто выразила свое личное мнение! Вашей девушке такая прическа определенно была "к лицу", в этом я не сомневаюсь! Чего никак нельзя сказать о главной героине фильма, который мы тут обсуждаем...
  • 200   OS  (Москва)  03.11.2017 00:57
    Смотрела сериал только ради А. Белого. Но и он не спас.
    Сценарий из рук вон плох. Неужели не хватает фантазии снять фильм без "ужасного КГБ"? Если создатели фильма были в 1982 году еще весьма юными, то надо было разориться на профессиональных консультантов, которые бы сделали фильм более менее правдоподобным. Как жили и чем жили люди в восьмидесятых годах можно было бы расспросить своих отцов-матерей. Благо свидетелей той жизни достаточно много и любая фальшь очень заметна.
    1. Генерал (надо понимать генерал-майор) КГБ приравнивался по влиянию, статусу, зарплате к генерал-полковнику общевойсковому.
    Наш добрый знакомый Лужин шатается по ресторанам, активно общается со своими агентами, не вылезает из посудного магазина.
    В общем, выполняет работу майоров-капитанов.
    Да к тому же вроде как влюбляется в выпускницу средней школы - юную дурочку из Белгорода. Более того, где-то в середине сериала для него становится откровением, что его избранница - приезжая из провинции и над ней висит уголовное дело (?). Это просто смех! Генералы КГБ - это был штучный товар, которые не разменивались на отношения со столь юными продавщицами. Их действия были продуманными и подстрахованными. Особенно смешно наблюдать, как упомянутый генерал глубоко запал на упомянутую вчерашнюю школьницу, зная, что она уже находится в серьезных отношениях с грузчиком магазина.
    2. Поразительно стремительное превращение главной героини из правильной провинциальной школьницы в многоопытную московскую жительницу и внешне и внутренне, которая всех поучает и не прощает. Непонятно, как ее приняли в магазин на работу без московской прописки.Актриса еще весьма неопытна, игра смахивает на художественную самодеятельность.
    3. Гроссман. Вроде как диссидент, сын репрессированных, имеет досье на виновных в смерти родителей. Но это ему не мешает проворачивать незаконные комбинации с сервизами. Вор, но вроде как таковым себя не считает, т.к. ворует у "системы". Непонятно, что его связывает с Щелоковым.
    4. Грузчик Костя, он же сын директора магазина Гроссмана, очень быстро успокаивается после кратковременного романа с Аней (надо сказать, негармонично выглядит в паре с долговязой Аней) и быстро переключается на Катю. Вроде как ревнует к Лужину, но это не мешает завоевывать главную героиню. Вроде как ищет себя то в магазине, то на БАМе. Но на БАМе лучше, т.к. там все честные и понятные. Лично меня этот персонаж раздражал.
    5. Певичка Аня, она же агент- "доброволец" КГБ, и американец. Странно, как у приехавшей пять лет назад в Москву ничего не представляющей из себя девушки, появляется отдельная квартира, работа и , вероятно, московская прописка. Явно, она не Ким Филби, чтобы КГБ до такой степени ее высоко ценило. А американец, давно живущий в Москве, гражданин США или гражданин СССР?

И еще пару ляпов на десерт. Московские кинофестивали проходили в Москве по нечетным годам и никак на могли состояться в 1982 году. Клетчатые сумки челноков появились в связи с поездками наших граждан в Турцию и Польшу. И началось это в 1992-1993 гг.

Когда же нас перестанут кормить подобными шедеврами?!
  • 199   Клосс   02.11.2017 23:47
    №195 Kendzo 2015
    Игра актеров (Белый, Куликова, МИлослвская, Антоненко) и далее по списку ниже плинтуса. А какой кастинг
    многообещающий провели. И ничего. Полный Пшик. Может быть и не актеры виноваты, а режиссура и предложенный материал ? ГОстиница Россия может претендовать на международные премии в сравнении
    с таким ДОМОМ ..... А Юркины рассветы правда можно пересматривать с теплом и нежностью. Равно, как прокручивать в памяти кино своей юности.
    То что " Гостиница Россия" очень хороший сериал, спорить не буду.
    Актёры сыграли вполне убедительно, бывает хуже. А вот сцИнарий явно подкачал - кровавая гебня в конце фильма перекрасилась и начала "креститься", и люди с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем продолжают помогать строить светлое капиталистическое будущее. это самое главное, что хотел подчеркнуть автор.

В нашей стране, для каждого поколения найдутся свои интересные фильмы.
  • 198   Kendzo 2015   02.11.2017 23:33
    А Миркурбанов единственный кто сыграл на 200 процентов.Какая силища,талант!

Согласна полностью. Единственный. Он настолько талантлив и профессионален, что не может позволить себе халтурить даже в такой туфте. Да и опыт работы в театрах Гешер, МхТ, Ленкоме говорит сам за себя. Но с другой стороны и Белый вроде как мхатовец....
  • 197   Клосс   02.11.2017 23:33
    №194 zyanta
    Не смотрю сериал "Дом фарфора", подожду "Дом мебели" и "Дом ткани", "Дом книги" точно не покажут))))))))))))))))))))))))))))))))
    Судя по концу фильма "Дом фарфора", "Дом книги" будет продолжением
    Молодой Гросман будет владельцем а братки будут отжимать у него этот дом, но тут появится Лужин в лице Путина и быстро наведёт порядок.
  • 196   quay   02.11.2017 23:24
    №193 Ирия Гай
    Я смотрела не полностью...,что Кате передали в конце,посылкой?От кого?И будет ли продолжение?
    Семена очень жаль.А Миркурбанов единственный кто сыграл на 200 процентов.Какая силища,талант!
    Это украшение, которое подарил Кате Лужин во времена их отношений, после разрыва она вернула подарок. Выходит, что Лужин напомнил о себе. Времена изменились, не нужно больше бояться влиятельного тестя, возможно, и жены уже нет в живых.

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 19