Дом фарфора (2017)

Дом фарфора кадры из фильма

Дом фарфора

2017

Смотреть Дом фарфора (2017) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19

• 316   Надик  (Витебск)  26.01.2020 19:03
    №314 arseneva
    ... нет, уж, извините. передавать атмосферу, дух эпохи, в том числе и с помощью "реквизита" кино обязано. иначе нафига брать исторический материал. снимайте про современность сериалы. если вам в лом поработать с материалами той эпохи. если вы экономите на художнике по костюмам и историках-консультантах
    Абсолютно согласна с вами.
  • 315   Надик  (Витебск)  26.01.2020 19:01
    №313 arseneva
    как бы ко всем режиссерам, снимающим сериалы про советское время, воззвание написать.чтоб сразу все увидели. люди, не дарили никаких колец когда замуж предлагали))))) никаких коробочек. помолвочных колец НЕ БЫЛО в советское время. по крайней мере в брежневские времена.. обручальные кольца надевали в ЗАГСе, во время регистрации. и были он всегда гладкие, из золота. без всяких камней. только ширина варьировалась. а то что ни фильм то коробочки с кольцами. задолбали. это сейчас обезьяниччают с амерканцев. а раньше и близко не было
    Не было. Ну надо же, со счастливой жизни Ксении переключилась на дом фарфора.
    Переключаю дальше.
    80 е годы помню.

Все было нормально
  • 314   arseneva   26.01.2020 16:13
    №311 Ирина Думбрава
    Кино не претендует на достоверность фактов и реквизита.
  • 313   arseneva   26.01.2020 16:03

• 312   левандовская  (киров)  25.01.2020 07:05
    спасибо за коменты ! смотреть не буду ! время сэкономили мне !
  • 311   Ирина Думбрава   24.05.2019 11:14
    Сериал обычный -таких воз и маленькая тележка. Согласна со многими замечаниями в комментах. Ляпы ..ляпы..ляпы.И губы накачены, и несоответствие по восприятию мироощущения того времени.Но это всё второстепенно. Кино не претендует на достоверность фактов и реквизита. Оно должно нам донести какую то мысль. Важную. Ради чего и ставится кино. Или должно нас развлечь, для того и ставятся сериалы, мыло и т.д.Ни того , ни другого у этого сериала нет. Зато, как и отметили некоторые авторы комментов, есть хороший актерский состав. И поэтому сериал я посмотрела. Молодые артисты не порадовали, как опять же отметили многие комментаторы, хотя я скачала сериал из-за Анны Цукановой-Котт, но здесь она не блеснула, хотя была достоверна и профессиональна в отличии от других молодых.Зато Игорь Миркурбанов, Белый, Ауг, Вдовина, Вертков, Мамонов - просто замечательны, убедительны и ради них стоит и посмотреть фильм с недостоверным сюжетом, слабым сценарием и что самое ужасное с полным непониманием прошлого времени .Везде торчат уши Мидаса, то есть нынешнее поколение с его мироощущением.
  • 310   Елена М  (Москва)  07.05.2019 18:38
    №299 alex--1959
    Ерунда! Мне фильм не понравился! Нудный, скучный, очень затянутый сюжет!
    Абсолютно согласна! Сюжета нет вообще.Сборная солянка из ранее снятых картин и общих сюжетов.Опошлили все.Нормально люди жили.Был дефицит,но доставали и покупали по необходимости и, как правило, качественные шмотки.Каждая покупка приносила радость не на один день.Интерьер не соответствует.Продавшицы как Барби.Про генерала вообще полный бред- даже обидно за такую трактовку образа.Картина ни о чем.Про" сегодня "снимите!
  • 309   Дмитрий Куликов   06.01.2019 11:33
    №71 Янн
    ... Я бывала в Доме Фарфора( тот , который на Ленинском проспекте был) несколько позднее- году в 84-85( хотя - может , и раньше заходила, но не отложился тот период ). Во- первых, он был гораздо светлее и просторнее, чем в фильме показывают. Разные отделы - это показали, но не так . Тут все на одном пятачке, на самом деле там разные залы были . Совсем не помню там толп народа, как в фильме. Помню красивые стеклянные витрины- горки, где были выставлены сервизы, хрусталь, керамика... Была наша продукция - конечно, ЛФЗ, но и со всего Союза фарфор был. Например, из Барановичей - знаю этот завод, потому что со мной в группе учился парень , сын главного художника этого завода. Конечно, запомнился цветной хрусталь- красный и синий из Вышнего Волочка... Великолепные вазы стояли . Почему- то запомнилась болгарская довольно грубая керамика. Вот не помню почему- то чешской продукци и ГДР - о-в ской , хотя шикарный кофейный сервиз , терракотовый с медальонами я потом привезла из Мордовии , как и роскошную хрустальную чешскую пепельницу... Возможно, это и был дефицит и за ним ломились? Не знаю, в Мордовии в рай маге все это лежало свободно...
    В общем, всякая там была продукция - от дорогой до обыкновенного фаянса на каждый день . Правда, всё же это был фаянс с ручной росписью или белый с золотым муфелем- то есть не общепитовский , а хорошего вкуса.
    Надо сказать , настоящего дефицита я там не видела - например, английских столовых сервизов с дорожным рисунком( наша одногруппница из Донбасса привезла такой в подарок на свадьбу нашей подруге, стоил он 200 руб, вся группа по 10 руб. Сбросилась. Мать завскладом работала в Луганске...), или чешские всему золоте чайные чашки - в комиссионке видела ... Хотя, конечно, все это закупалось ...
    Сам родом из СССР и все свои 44 года живу в том доме, где Дом фарфора и находится, внесу добавление. Как сегодня, не знаю, ибо не заходил миллион лет, но на то время в магазине было шесть торговых залов, где продавали фарфор разных заводов. Первый зал - Первомайский Фарфоровый Завод + стекло и хрусталь (из Гусь-Хрустального + импортный тоже был), второй - Конаковский Фарфоровый Завод, третий - Ленинградский Фарфоровый Завод, четвертый - Дмитровский Фарфоровый Завод, пятый - Дулевский Фарфоровый Завод и шестой - Рижский Фарфоровый Завод. Очереди там за дефицитом были частыми особенно к середине/второй половине 80-х, когда привозили классные китайские термосы, сметали их влет.

• 308   Nhfq   12.12.2018 23:03
    Из ляпов больше всего "классно","запала","афганец" и т.д.- речевые обороты, которые ещё не родились в те годы.
    Кольца НЕ дарили. Никто.
    Вот эти клетчатые баулы и " надоела Греция".
    Только в начале 90-х начали ездить в Польшу и Турцию.
    Ну и так ещё по мелочи несколько ляпов было. Недавно пересматривала сериал про Елисеевский ( Гастроном), небо и земля. И насколько там постарались воссоздать залы гастронома, и насколько тут убогое тусклое помещеньице с жалкой групкой статистов,мелькающих из кадра в кадр, словно одни и те же люди приходили. Не похоже. Прически тоже не совсем.
  • 307   Nhfq   12.12.2018 17:53
    Сюжет показался надуманным , путанным и не интересным, актерская игра отсутствует как таковая, за исключением талантливого Верткова, артиста театра Женовача( хоть и развернуться ему было негде).Главная героиня раздражала , никто свою роль даже не пытался "проживать".
  • 306   Fred2013  (Haifa)  05.06.2018 21:55
    №303 Мария Головащенко
    Насколько я понимаю, его люди восстанавливали разбитую посуду и продавали налево. Согласно советским законам, битьё посуды - не нарушение, если не превышает некоторый %. И восстанавливать не запрещалось. Но - полагалось оформлять соответственно. А оформлять было невыгодно, так как государство тут же прицепило бы план по восстановлению.
    Помню, в "Правде" была статья про какого-то мужика, который работал с золотом, собирал утерянные отливки и забирал себе. Его посадили за хищение в особо крупных. А какое хищение, если потери не выходили за рамки % по ГОСТу? Примерно такая же ситуация была с Гроссманом.
  • 305   Fred2013  (Haifa)  05.06.2018 21:48
    №303 Мария Головащенко
    Но, увы... я не поняла почему кгб воевало с мвд...
    Вы рассчитывали найти ответ на это в художественном фильме? Их война - исторический факт, предмет для документального кино и журналистского расследования. Только кто за это возьмётся, учитывая, как высоко поднялся некий полковник КГБ?
  • 304   иллонка  (Северсталь)  05.06.2018 19:32
    Ужас ,кошмар ! А музыка в фильме - ! Я испытала физическую боль от подобного муз.ряда ! " сердце ,дай мне сердце ..." это лично мне нужно сердце - у меня случился инфаркт от этих воплей!
  • 303   Мария Головащенко   26.02.2018 17:33
    А, не только мне показалось, что продюсеры рассчитывали на большее количество серий, но что-то пошло не так и на 8ой серии принято было решение всех убить, разлучить, и поскорее завершить?
    Мне, как рождённой в самом конце 80х, всегда были интересны такие атмосферные фильмы про Советский Союз. Как взгляд в прошлое...
    И этот фильм меня увлёк, смотрела внимательно, откинув все домашние дела.
    Но, увы... я не поняла почему кгб воевало с мвд... почему их работа заключалась в слежке друг за другом, а в наиболее откровенные сцены, типа встречи в пивнушке с самым верным товарищем, проходили без хвоста...
    Как сильно и почему люди продавали друг друга... а когда бухгалтерша повесилась, так я вообще уревелась, не поняв как же она попала в такую ситуацию....
    Чем именно был грешен Гроссман старший поняла только прочитав 5 страниц отзывов. И то не до конца. Например, куда дели японский сервиз?
    Почему Катя, такая резкая в Москве, иногда так сильно «тупила» с тем же самым сервизом?
    Гроссман у меня вызывал сопереживания, и то оказался вором,.. а Катя почему-то не вызывала сочувствия, так как я не могла её понять, не верила, кого любит, а кого хочет...
    Хотелось бы больше узнать именно саму историю про Лужина старшего, почему и зачем он совершал такие преступления и при этом был «героем своего времени»...
    Костя тоже! То люблю не могу, то не разобравшись, уехал на несколько лет! Мать оставив в таком положении!
    Что делал в фильме, кроме того, что любил как мальтиска Грег? Вооооьще непонятно!
    Очень грустно, что все положительные герои в итоге остались со сломанной судьбой. Или вовсе не остались, как писала выше.
  • 302   Renata Grig   02.02.2018 17:46
    Посмотрела этот сериал онлайн.
    Очень понравился актёр Игорь Миркурбанов (Семён Гроссман), до этого его не видела ни разу, теперь хочу посмотреть фильмы с его участием.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19