Михаил Пореченков, только в "Поддубном" мне втрескался в память, с тех пор мое уважение данному актеру.
Обратила внимание на его тактичность в воспроизведении многих ролей, включая и этот сериал тоже. Особенно 3-4 сезоны.
К слову, музыкальное сопровождение 4 и 5 сезонов тоже сильно уступает тем мелодиям, которые были в первых трех сезонах. Из-за этого тоже атмосфера стала иная, также и из-за ухода Олега Филипыча.
№84 mat24
... Да, сценаристы тоже изменились. Игорь Агеев и Владимир Вардунас были сценаристами 1-3 сезонов, в том числе и последних серий 3-го сезона "Свидетель" и "Клятва Гиппократа", но они получились абсолютно не хуже остальных, хотя снимал их Игорь Москвитин.
Они неплохи, но кажутся мне достаточно простыми по сюжету и режиссерскому воплощению и символизируют дрейф сериала от боевика пародийного к боевику с элементами юмора; зато там понятна мораль и четко расставлены акценты, чего нельзя сказать про большинство "светозаровских" серий, особенно с участием Лыкова и Баширова ))
Мне в 3-м сезоне особенно нравится "Заколдованный город", где "пенсионерам" отдела противостоят старики-топтуны с частушками, в лагере зрителю предъявлен новый "Платон Каратаев", объясняющий "хлопчикам", куда они попали, а милиционер-книгочей пускается в рассуждения о Емельяне Ярославском )) Политически серия явно тенденциозна, как многое у Светозарова (начиная с "пилотного" фильма), но по прошествии времени этот аспект раздражает всё меньше, а кинематографические достоинства остаются неизменными.
№83 Pierre Dhalle
... Что поделать, Дмитрий Светозаров и Влад Фурман - режиссеры абсолютно разного уровня.
Да, сценаристы тоже изменились. Игорь Агеев и Владимир Вардунас были сценаристами 1-3 сезонов, в том числе и последних серий 3-го сезона "Свидетель" и "Клятва Гиппократа", но они получились абсолютно не хуже остальных, хотя снимал их Игорь Москвитин. Вообще, такие серии, как "Скрипка Страдивари", "Петя и Вол", "Три дня до эфира", "Страсти по Филонову", "Сутенер" тоже сняли другие режиссёры, но они тоже получились весьма отменными, особенно серию "Три дня до эфира" люблю.
4-й сезон уступает предыдущим трём. Исчезла та неповторимая атмосфера, но, в целом сезон довольно удачный получился. Особенно серия "Тигры не знают страха" больше всех запала в душу. Меньше всех в этом сезоне нравится "Королева мечей", но тоже вполне удачно и смотрибельно.
Xoть и не нpaвится cepиал с 4 ceзона, но бaндит из cepии "Cпac нepyкотвopный" смaxивает нa чyвака из Дискотeки Aвapии, пpaвда имeни не знaю, котopый мeжду волocaтым пapнем и очкapиком.
Расположу серии от более любимой до менее:
1. Тигры не знают страха - на мой взгляд очень сильная, яркая, напряжённая, драйвовая, захватывающая, динамичная и эмоциональная серия! Держит в напряжении от начала и до конца и никак не оторваться от экрана! Сюжет очень захватывающий и юмоциональный! И песня очень сильная в конце! Вообще очень шикарная серия!
2. Время "ч" - тоже очень сильная, захватывающая и динамичная серия! Особенно тема про детдом заставляет сочувствовать! Серия держит в напряжении! Сюжет тоже очень отменный и интересный!
3. Спас нерукотворный - очень захватывающая, драйвовая, яркая, юмоциональная, сильная и грустная серия! Серия опять-же таки держит в напряжении и никак не оторваться от просмотра! Особенно музыка очень классная здесь получилась! Сюжет тоже сильный и захватывающий!
4. Пулковский меридиан - очень интересная, сильная, динамичная, юмоциональная и захватывающая серия! Сюжет очень интересный, увлекательный и захватывающий! Серия держит в напряжении и опять-же таки невозможно оторваться от экрана!
5. Меч пророка - очень шикарная, сильная, динамичная и яркая серия! Захватывает от начала и до конца, держит опять-же в напряжении! Особенно нравится концовка когда все вместе Краснов и Николаев отмечают день рождения Смагина! Хотя эта была последняя серия где был наш любимый полковник Филипыч! Жаль всё-таки что он ушёл на пенсию и не было уже тех диалогов Иваныча и Филипыча. Ну всё-таки сериал вообще ничем не испортился!
6. Королева мечей - очень увлекательная, захватывающая и динамичная серия! Хотя местами она чуть-чуть скучноватая, но всё же здесь и погони, драки, перестрелки, шантажи, переживания, жизненные ситуации, что-то даже в этой серии загадочное есть! Всё-таки и эта серия сделана очень шикарно и классно! Сюжет лихо закручен и смотрится на одном дыхании! Очень понравилось то-что Иваныч стал генералом, хотя Филипыча здесь уже не было, а жаль!
На мой взгляд 4-ый сезон получился очень шикарным, классным, интересным, захватывающим и интелектуальным! 4-ый сезон получился очень серьёзным, в нём решают серьёзные и жизненные проблемы! Сменилась съёмочная группа и поменялся композитор! Музыка стала чуть-чуть слабее, чем в 1-3 сезонах! Ну всё-таки я и 4-5 сезоны тоже пересматриваю с большим удовольствием и в 4-ым все серии очень классные! Поэтому здесь выбрать сложно, но голосую за "Тигры не знают страха".
№ 76 Никитин Вадим 25.02.2016 - 18:42
Кстати, странно, что премьера 4-го сезона прошла не по НТВ, как обычно, а по СТС, было это летом 2004 года
А чего тут странного? Просто Гусинский и Досталь перепродали свои сериалы другим каналам. "Менты" с "Агентом.." переехали на СТС, а потом и на Первый канал. "Тайны следствия", "Бандитский Петербург", "Гражданин начальник", "Крот" - на РТР. "Сыщики" и "У Патриарших прудов.." еще куда-то.
Вот мой ТОП серий 4-го сезона (от более любимой до менее).
4. Меч пророка - шикарная, сильная, динамичная и яркая серия! Захватывает от начала и до конца и держит в напряжении! Особенно нравится концовка когда все вместе Краснов и Николаев отмечают день рождения Смагина! Хотя эта была последняя серия где был наш любимый полковник Филипыч! Жаль всё-таки что он ушёл на пенсию и не было уже тех диалогов Иваныча и Филипыча. Ну всё-таки сериал ничем не испортился!
5. Королева мечей - очень шикарная, сильная, захватывающая и динамичная серия! На мой взгляд эта серия не скучная, здесь и погони, шантажи, перестрелки, переживания. Очень шикарная и захватывающая серия! Понравилось то-что Иваныч стал генералом! Сюжет лихо закручен и смотрится на одном дыхании!
6. Пулковский меридиан - тоже очень интересная, сильная, динамичная и захватывающая серия! Хотя местами серия немного скучноватая, но всё-таки и эта серия сделана очень классно и шикарно! И сюжет такой же классный и отменный! Всё-таки 4-ый сезон получился очень классным и шикарным и в нём все серии очень классные! Он получился более интелектуальным и серьёзным! В нём более длинные расследования и решаются серьёзные и жизненные проблемы! Ну 1-3 сезона на мой взгляд были лучше, в 4-5 сезонах было меньше того драйва, юмора и мистики! Ну всё же 4-ый сезон получился очень классным, шикарным и отменным и смотрится это с удовольствием!
Четвертая часть "Агента" вышла более интеллектуальной и прагматичной что ли. В предыдущих 3 частях был эдакий налет мистики и загадочности, скорее всего из-за характерного почерка Дмитрия Светозарова, снявшего большую часть серий. И еще одно наблюдение: весь 4-й сезон посвящен борьбе с мировым терроризмом. А это, в свою очередь, скорее всего навеяно событиями 2002 года, когда случился теракт на Дубровке в Москве, так что антитеррористическая тематика сезона это заказ сверху.
Раз уж тут идёт поиск ляпов, то могу вспомнить забавный ляп. В серии "Наследник" первого сезона Лёха убегает от кавказцев на машине, а на встречу с Луфарём уже приезжает на мотоцикле. То ли ляп, то ли по сценарию он просто поменял транспорт.
Да музыка из песни ,,Тигры не знают страха" действительно хороша. Но и я вчера забыл написать еще об одном ляпе из Агента, помните в серии ,,Скрипка Страдивари" Филипыч сообщил Лехи, про пьеску, что они придумали с Иванычем и назвал настоящие фамилии сотрудников ну Филлимонова и Кравченко, так вот у Кравченко настоящая фамилия была Прилюдко, а в серии ,,Легион он был Сафроновым, а в ,,Три дня до эфира" уже Кравченко, ляп на лицо.