Лучше, чем люди (2018)

Лучше, чем люди кадры из фильма

Лучше, чем люди

2018

Смотреть Лучше, чем люди (2018) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30

• 442   Marg0   29.07.2019 10:23
    Показ на Первом полностью убивает один из лучших сериалов 2018. Разбили на два сезона. Вторую часть показывали в час по чайной ложке по воскресеньям. Чтобы не забыли, бесконечно пересказывают содержание. Да уж, лучше поподробнее про парады и Украину.
    №430 Letta
    На первом канале после выпуска новостей крутят кадры из этого фильма и полностью пересказывают содержание..От начала до конца...В качестве рекламы.Вот это спойлерон...Для особо одаренных.
  • 441   natalya koshel   25.07.2019 13:20
    №438 Tatiana Snapkova
    Прекрасный фильм и отличная игра актёров! Никогда не сравниваю с американскими, надоели ещё в 90-х! Браво актёры и режиссёр!
    Согласна на все 100! Особенно хороша Паулина! КЛАСС!
  • 440   афросиаб   22.07.2019 14:37
    №435 Uroboroz
    ... А почему Ободзинского и какого Ободзинского? Например, "When you by my side" вполне себе западный хит 70-х, мэйд ин Ю-Эс-Эс-Ар. Виктор Бабушкин написал к "Тайне черных дроздов" чистый запад. Британский запад. Могли в Союзе, если надо. Впрочем, что мы зациклились на Ободзинском? Советские группы конца 70-х в общем-то делали либо фолк, либо то или иное направление западного рока. И очень качественно, в чем сегодня все больше убеждаешься.
    Короче, можем, если хотим. А здесь в чем проблема? В чем проблема специально написать что-то для фильма? Тем более, что тема в фантастике обэкраненная даже не с 60-х - с 30-х. В "Гибели сенсации" показано, как созданные рабочими средства РЭБ нейтрализуют буржуинских дронов, вполне современно. 60-е - ну в "Его звали Роберт" полный набор проблем с ИИ.
    Полностью согласен!
  • 439   Зритель 2   15.07.2019 11:02
    Обратил внимание, что главный интерес в сериале поддерживается линиями Ариса - семья (в основном Сафронов) и Глеб - Жанна.
    Другие малоинтересны.
    Например, метания Аллы (Ломоносова) - ехать не ехать в Австралию. Едет-не едет с ними старший сын. Там же болтается и её нынешний муж Лев.
    Торопов, владелец фирмы с его издевательствами над женой - практически неинтересно. Второе занятие Торопова - безуспешно гоняться за Арисой.
    Бригада ликвидаторов роботов - как-то всё ненатурально и глуповато. Детсад.
    Хакер Лара. Типичная супервумен американского типа. Что-то не встречаются такие в России. Хакеры есть, но хакеров-женщин почему-то не видно. Вообще эта сюжетная линия симпатична - как они с Арисой "общий язык" нашли, как Лара к ней прониклась. Да и интрига Лара-Георгий интересна.
    И общее замечание: ну не похоже это никак на Россию. От слова совсем. Все эти корпоративные порядки, взаимоотношения, ссылки на решения министра и проч.
    Последние 2 серии интересны.
  • 438   Tatiana Snapkova   14.07.2019 21:59
  • 437   Uroboroz   12.07.2019 16:55
    №436 Х.Р. Неслащев
    Полагаю, баллада Макаревича не самая лучшая вещь в фильме, хотя звучит атмосферно. Своеобразная ностальгия по Леннону. Больше понравился проезд Нила по Лондону. Чувствуется что-то от Дюран Дюран.

Как минимум, три. Твист в "Иностранке", который якобы "Джонни Митчелла" - это на самом деле советский.
    Собственно, проблемы-то нет. Вон для рязановских "Итальянцев" Рустикелли писал.
  • 436   Х.Р. Неслащев  (Москва)  12.07.2019 12:57
    №435 Uroboroz

Ободзинского потому, что у нас зашла речь об упомянутой Вами песне Ободзинского на английском языке в советском фильме. Вот теперь появился Бабушкин (Тайна Черных дроздов). Не поленился, посмотрел: оказывается, там отметился Макаревич с песней «What Is A Love?..». Ну, меня употребление артикля тут слегка покоробило, хотя грамматически он допустим, но главное - остальным миллионам советских граждан на артикли было наплевать. Кто любил Макаревича – им по фиг. Кто не любил и не любит – тем более по фиг. Но оставим в стороне качественные оценки, перейдем к арифметике: итак, уже две песни на английском по разделу «музыка советского кино». Какие еще?

ЗЫ Советские группы пели на английском, не отрицаю, и я много грешен был. Но мы пели песни героев рока, стараясь сделать их, как тогда говорили, «один в один». Допускаю, кто-то писал песни на английском, но, пользуясь словами баронессы де Шампеньи из «Соломенной шляпки», - замечательно, но для домашнего употребления, конечно. Во всяком случае, эти начинания в (суб) культуре бывших советских людей значимых следов не оставили. Из «шинели» советского рока вышел рок русскоязычный. Трехразовые попытки Гребенщикова выпустить альбомы на английском вспомнить неловко. Как говорила Раневская, деньги проели, а стыд остался.

ЗЫЫ За гибель сенсации отдельное спасибо. Обязательно найду! ))
  • 435   Uroboroz   12.07.2019 10:55
    №434 Х.Р. Неслащев
  • 434   Х.Р. Неслащев  (Москва)  12.07.2019 09:42
    №432 афросиаб
    ... Ну, от того, что Вы их не слышали, не значит, что их нет! Как в том анекдоте. "А ты ... у комара видел? - Нет! - А он есть!" Да, англоязычных песен у нас мало, но они были и есть. "Качественные" они или нет - другой вопрос. Критерии "качества" у всех разные. Мы, русские, в большинстве практически не знаем иностранных языков, поэтому оцениваем иностранные песни только с точки зрения гармонии, мелодичности и ритма. О чем там поется и с каким акцентом - все равно. Мне например гораздо больше нравятся англоязычные хиты шведских, германских, нидерландских и других исполнителей континентальной Европы, чем оригинальные британские, ирландские, австралийские и американские

Если Вы обратили внимание, я тщательно избегаю каких-либо оценок того, что Вам нравится или не нравится. Разным нравится разное (отсюда и мой посыл к песне «На лодке» великого для меня русского тенора Нечаева). Но речь изначально шла о том, почему в фильме Лучше чем люди звучат английские песни. Моя версия: потому что это почти беспроигрышно. Скажем, в одной из серий звучит Scarborough Fair (увы, так и не нашел, в чьём исполнении, Рунет малоинформативен). Эта песня – код взаимного понимания между создателями фильма и зрителем. А те, кто ее не знают, вряд ли будут иметь претензии к ее мелодике, в худшем случае пропустят мимо ушей. В начале фильма Егорски слушает в наушниках, если не ошибаюсь, Red Hot Chili Peppers. Эта музыка, вероятно, уже не понятна «широким слоям» молодежи, скорее, она из времени его отца, но сигнал «недвусмысленно прост». Возможно, если бы Егорски слушал Ободзинского, это было бы в сто раз прикольней, но рушило бы логику фильма. Да и атмосферу «грядущего», которое выписано штрихами, но ИМХО очень удачно: вроде как сильно зарегулированное, монополизированное и замаркетизированное «сегодня». Английская музыка тут «к лицу», эдакие волны ностальгии по предыдущему времени. Да, в эпизодах с ликвидаторами концептуально напрашивается что-то нонконформистское, Балабановское, но, видно, не сложилось, ритм и мелос явно требуют scotch snaps. Ну, а что касается «английской» русской песни, то где она и много ли ее в фильмах? Был бы крайне Вам признателен, если бы Вы набросали список таких треков помимо «Доктора Ирвина». Очень люблю информацию, накопление и систематизацию данных о советском кино. Заранее благодарен.
  • 432   афросиаб   12.07.2019 02:02
    №429 Х.Р. Неслащев
    Притом, что мне неизвестны сколько-нибудь достойные песни на английском, которые написаны и исполняются нашими певцами. Все, что я слышал из этих попыток - просто вне критики (ИМХО). Отличить их от творений носителей языка, во всяком случае для меня ничего не стоит. То есть, речь тут может идти о том, что Вам они нравятся, и только. С этим не спорю. Ну, а я привел пример того, что мне нравится. Привести хоть какой-то положительный пример отечественной англоязычной песни не могу абсолютно. Помнится, в одной шпионской комедии были такие пароль и отзыв. Пароль: "Вы знаете каких-нибудь хороших белых баскетболистов?" - Отзыв: "Хороших белых баскетболистов не бывает". Ну вот, примерно то же можно сказать и про наши англоязычные песни. ))
  • 431   RitaS   08.07.2019 00:38
    №430 Letta
    Зачемм? Я, в принципе, и не собиралась его смотреть,а теперь и не нужно вовсе)
    Пересказывают содержание предыдущих серий, чтобы напомнить, а сейчас показывают совершенно новые серии, правда, только раз в неделю по воскресеньям и в довольно позднее время. Лучше бы показывали в режиме пн-чт.
  • 430   Letta   03.07.2019 12:11
  • 429   Х.Р. Неслащев  (Москва)  01.07.2019 17:17
    №428 афросиаб
    ... Отличить песни в "Человеке-амфибии" и "Последнем дюйме" от иностранных сможет и младенец, ибо они хотя и "как бы иностранные" (?), но написаны и исполнены на русском языке. А я имел в виду песни, написанные нашими авторами и исполненные нашими певцами в наших фильмах, но на английском (либо любом другом иностранном) языке. А при чем тут Ваша любимая песня, я вообще не понял

• 428   афросиаб   01.07.2019 16:53
    №427 Х.Р. Неслащев
    ... Одна из моих самых любимых советских песен - На лодке, из фильма Первая перчатка, но она не имеет никакого отношения к нынешнему кино :) Что касается наших песен но как бы иностранных, отличу сразу и без проблем )) Хотя попытки тут были хорошие (Последний дюйм, Человек-амфибия).
  • 427   Х.Р. Неслащев  (Москва)  12.06.2019 18:42
    №426 афросиаб
    ... Извините, но песни на английском были еще в советской фантастике. Причем написанные и исполненные нашими. Посмотрите "Молчание доктора Ивенса". Отличные кстати песни, не отличишь от настоящих англосаксов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30