*** "На душе и легко, и тревожно. Мы достигли чудесной поры. Невозможное стало возможным.
Нам открылись иные миры. Только б мы их пределов достичь не смогли, если б сердцем
не слышали голос вдали.
припев:
-- " Я -- Земля! Я своих провожаю питомцев. Сыновей! Дочерей!
Долетайте до самого Солнца и домой возвращайтесь скорей!"
Покидаем мы землю родную, для того, что б до звёзд и планет, донести нашу правду земную
и земной наш поклон и привет. Для того, что бы всюду победно звучал, чистый голос любви,
долгожданный сигнал:
припев: "Я -- Земля!...."
Далеки, высоки наши цели. С нами вместе на звёздном пути, те, что жизни своей не жалели,
и Земле помогли расцвести. Пусть победно звучит и для них, и для нас
Командирский приказ, материнский наказ:
припев: " Я -- Земля!.....""
-- "Земля живая!.. Всё живое... И этот камешек, об который споткнулся, и этот берёзовый веник, что "ходит" по спине в бане. Я -- Электроник с цуцыком, серебряный мальчик с флюгером... Всё живое! Обойми необъятное... Полюби...
Эх! Поднялися ветры злые, с непонятной стороны, заплутались мысли, обманулись сны...
"куда делась пастила и другие сладости, для ребячей радости?", "у меня есть апельсин, но я тебе не дам", "Перемен! Хотим перемен!"
Кукольные неправозащитники с тараном: -- "Свободу всем!", "Всем права человека", а их хозяева, которые их за ниточки дёргают ухмылялись: -- " А нам собственность, право манипуляций и власть"" -- Такие воспоминания вертелись в компьютерах Электроника, когда он летел на Землю с планеты ЭЛЧЕЭЛ -- "Лучше чем люди"
-- "Дорогой, Вы наш оптимист, профессор Громов! Нельзя нигде, а тем более на Земле, делать искусственный интеллект в форме человека..." -- сказал Электроник, перед тем, как трансформировать себя в планетоход.
Возвращающиеся на Землю, удручённые увиденным, постаревшие ученики 6 - "Б" согласились с бывшим Электроником... Что же они увидели?
№477 Lemox
Сильно затянуто. Сбербанк не устроила короткая реклама на 8 серий.)) ГГ по ходу сериала превращается в дебила, как и многие другие. Ариса радует
Согласен, 8 серий хватило бы за глаза. Десять серий ещё осилил, но дальше не смог. И если ГГ о ходу сериала превращается в дебила, то его сын с самого начала дебил.
не могу найти в интернете информации по поводу второго сезона,кто нибудь может подсказать когда будет выход на экраны (если пропустил выход второго сезона извиняюсь)?
Что только не пересмотришь на этой самоизоляции! Если этот сериал сократить до восьми серий, т.е. сделать его более динамичным, то получился бы неплохой сериал... для подростков.
Привет честной компании! В период самоизоляции посмотрел подряд все серии и, заодно, прочитал все комментарии. Мнений много и разных: от "классно" до "ужасно"! А ещё больше интеллектуальных упражнений и рассуждений, навеянных сериалом. После помойки Дзена приятно читать правильную речь и умные мысли... Но вернемся к сериалу. Он оставил двоякое впечатление... Если смотреть его в 16-18 лет - то действительно хорошо сделано. А с высоты 65+ на фоне хорошей операторской работы и вполне достойной игры актеров видны "очепятки" сценаристов и режиссера. К актерам особых претензий нет: тут собраны не звезды первой величины, которые могут диктовать режиссеру свое видение роли. К актрисам вообще нет претензий. Паулина Андреева просто поразила своей красотой и выдержкой в роли андроида. Она нигде не сорвалась на непроизвольные эмоции и не вышла из образа. Особенно это видно в сравнении с андроидом из "Проекта Анна Николаевна", где вообще не заморачивались правдоподобием! Ольга Ломоносова хороша как всегда! Просто роль у ней такая, истеричной мамаши... Про Виталию (Соня) и говорить нечего - само обаяние и чудо! Ирина Таранник интересна в своих трансформациях из брюнетки в блондинку. А вот с мужскими образами не могу согласиться... Видимо режиссер выполнял установки западного заказчика и выдал привычную парадигму: красивые русские женщины и недостойные их злобные , недалекие, вечно небритые и неухоженные мужики! Симпатичные лица - только на втором плане, зато главные герои все как на подбор хламные. От Сафронова до ликвидаторов... Уж если взялись делать красивое кино, так надо быть последовательными. Роль Сафронова вообще прописана сценаристами алогично. Судьба свела его с уникальным и преданным андроидом, готовым к совершенствованию и обучению, а он ведет себя не как высокообразованный медик, а как самовлюбленный павиан! Даже когда она спасает его ищущую приключений задницу он с трудом и высокомерием выдавливает из себя "спасибо". Ну не русские у него эмоции... Но, видимо, таковы шаблоны сценария, чтоб накрутить сюжетов на 16 серий... В глупости ГГ активно помогает отпрыск Егор, весьма раздражающий персонаж. Дед у них единственно живой человек: старая советская школа! Следователь - правдолюб тоже списан с каких-то американских боевиков. Эдакий неопрятный тип с ангельским ореолом. Вот к Лаврову (Глеб) претензий нет. Он даже как-то симпатичен: профессионал, креативно и честно выполняющий свою работу. Бизнес у него такой - злодействовать за деньги! И Лавров с этой роль однозначно справился! И с Барсом вроде попали в точку: эдакий татуированный революционер-анархист, вызывающий восторг у тинейджеров и отторжение у родителей. А в тюрьму он попал только для того, чтоб через 1-2 серии отмазать Сафронова... Схемы и шаблоны рулят! О ляпах и небрежностях сценаристов можно много говорить. То дроны летают стаями, но вот перестрелку на пустой магистрали (вероятно в будущей России ещё не кончилась самоизоляция) никто не видит! Уже сегодня перемещения людей легко отслеживаются камерами, по биллингу, по операциям с платежными картами и т.д. А выдавать грузовой терминал аэропорта за современное производство робототехники вообще смех! В титрах картинка и то лучше... Но сценаристам это не ведомо... Надо изучать матчасть тщательнее! Жаль, что сделали "западное" кино, в русском варианте с такой великолепной фактурой Арисы можно было бы изваять и получше...
Круто, очень круто. Сериал стоящий внимания. Актеры хорошо подобраны, сценарий интересный, хорошие диалоги, снято и смонтировано прекрасно. Единственное, не понравился сын ГГ Егор, для шестнадцати лет показан подросток, который глуп и неадекватен, вызывает негативное отношение. Списать его поступки на подростковый возраст не получается. Везет, видно, этому актеру играть странных персонажей (Миша - сериал Эпидемия (2019), Вонгозеро).
Начал понемногу пересматривать сериал заново и подумал о том, что фантастический сюжет отчасти совпадает с реальностью. Этот рекламный ажиотаж, раскрученный вокруг роботов нового поколения с приёмом предварительных заявок на несуществующий в природе товар, ничего знакомого не напоминает? Замените фамилию Торопов на Прохоров, а робота Арису на Ё-мобиль и вспомните, как раздували шумиху вокруг несуществующего на самом деле электромобиля нового поколения. Обещали, что вот=вот, а потом всё сдулось. И завод не построили, и машину не выпустили.