Лучше, чем люди (2018)

Лучше, чем люди кадры из фильма

Лучше, чем люди

2018

Смотреть Лучше, чем люди (2018) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 30

• 256   Степь   25.04.2019 21:39
    может быть после праздников покажут продолжение?всё же показывать этот фильм перед днём Победы как-то не очень правильно...
  • 255   Sir Henry   25.04.2019 20:44
    А что вторую половину не покажут? На той неделе - повтор "По законам военного времени"
  • 254   Askhat  (Алматы)  25.04.2019 20:39
    Фильм заканчивается тем, что Торопов отключает Алису при попытке его убить! А продолжение будет?
  • 253   Галина Воронина  (Дюссельдорф)  25.04.2019 20:12
    Фильм смотреть интересно, но музыкальное сопровождение за кадром убивает: постоянный гул и стук молоточком по мозгам. Невероятно раздражает и очень сильно отвлекает. Жаль!

• 252   Х.Р. Неслащев  (Москва)  25.04.2019 17:50
    №251 марфушечка
    ... Нравы (нравственность) у всех персонажей - понятие гибкое и переменчивое, все сплошь врут и преступают, не мучась совестью, а вот подростки прогуливают школу - где им успевать в науках? Научились, как мартышки, некоторые кнопочки надавливать - и всё! Наглядный пример загнивающей ветви эволюции.

На моей индо-европейской памяти эта ветвь загнивает с момента появления письменности ))). Необъяснимо прав оказался старик Кант: есть не только звездное небо над нами, но и нравственный закон внутри нас. И что интересно: мартышки из каждого последующего поколения лучше предыдущего...
  • 251   марфушечка  (спб)  25.04.2019 17:39
    №247 Х.Р. Неслащев
    Все логично. Ответ дали еще древние греки: Кто успевает в науках, но отстает в нравах, тот больше отстает, чем успевает. ИМХО упомянутые уч. вполне наглядно эту идею в фильме проводят
  • 250   Лана07  (Питер)  25.04.2019 17:12
    №236 афросиаб
    ... Роботы уже сейчас производятся, в т.ч. и антропоморфные роботы-женщины.
    Какие-какие женщины производятся?
  • 249   Neo Kinescop   25.04.2019 16:52
    №247 Х.Р. Неслащев

А-а-а!.... Так вот когда оно всё началось то! Вот почему греки теперь камнем у всей Европы на шее висят.
    Нравственные ориентиры потеряли бородачи, вот оно что! :)))
  • 248   Лана07  (Питер)  25.04.2019 16:39
    №242 афросиаб
    ... А если подумать, то роботесса не так уж неправа: она действительно не скандалит, не пилит, не изменяет, внимательна к мужчине и детям, идеально ведет хозяйство, за "авторизованных пользователей" готова любому шею свернуть, к тому же не стареет, и в половом плане (я так понял) полностью имитирует настоящую женщину. Всего-то и надо, что несколько часов зарядки в какой-то временной интервал. Не то, что блеклая, истеричная интриганка, бывшая жена Георгия. Я бы выбрал Арису, нарожали бы с ней маленьких ботов, дали бы начало новой расе...
    Пацтулом! Вот она хрустальная мЯчта мужиков! Обеды готовит, дома убирает, мужу не прекословит, в коротких юбочках по дому ходит, не стареет.
    А если ещё и «мужскую линию» для женщин-потребителей открыть! Представьте себе, муж-красавчик ( у Торопова по дому такой напитки разносит), жене по дому помогает, обед готовит, сам еды не просит, на других женщин не смотрит, не брюзжит, не стареет, пивное брюшко не отращивает, не пьёт-не курит, сексом регулярно занимается! Да какой золотой Клондайк для роботоиндустрии открывается! :))))

• 247   Х.Р. Неслащев  (Москва)  25.04.2019 16:37
    №243 марфушечка

• 246   Х.Р. Неслащев  (Москва)  25.04.2019 16:33
    №240 Лана07
    ... Непонятно просто, что там в рекламном ролике Cronos собирается продавать. Роботы-прислуги и секс-роботы давно есть, а что особенного, кроме обильных слюней у мужиков :)), привнесла Ариса?

Кожа.

Осмелюсь процитировать источник, из которого в этом фильме кое-что воспринято: "главный половой орган женщины — это, конечно, лицо"
  • 244   Neo Kinescop   25.04.2019 16:25
    №240 Лана07
    ... Естественно, первым признаком искусственного интеллекта является способность к адаптации и самоучению. Дело не в этом. Дело в странном поведенческом алгоритме Арисы. Судя по первым сериям, она сама нашла себе «семью», состоящую из двоих детей и мужчины. В этой «семье» Ариса себя позиционирует «женой». Но вот во-первых, «муж» не спешит признавать Арису «женой», и постоянно об этом ей говорит. К тому же, открыто пытается наладить отношения с бывшей женой. То есть, Ариса даже не на позиции «любовницы» ( а в сериале полно таких секс-роботов), а на позиции обычной робото-прислуги «принеси-подай-убери» как Алёша. То есть, несмотря на свою навороченность, по сравнению с обычными роботами, супер Ариса в «семье» занимает даже более низкую ступень. Непонятно просто, что там в рекламном ролике Cronos собирается продавать. Роботы-прислуги и секс-роботы давно есть, а что особенного, кроме обильных слюней у мужиков :)), привнесла Ариса?

Там "фишка" в том, что они (главари хроноса) сами не знали- чего они приобрели. Помните, как они офигели когда поняли, что она убить может? Начали разбираться, а там... белые пятна... и в системной организации и в программе. Это был экспериментальный образец задуманный автором именно как искусственный интеллект, а не тупая машина. А окружающие, кроме нашей прелести героини Виталиночки Корниенко, воспринимали её по инерции- как тупую машину. Ну, может немножко свихнутую. А она (Ариса) , по ходу фильма, всё больше начинает очеловечиваться. Не хочу сюжет для тех, кто этого не любит, раскрывать поэтому примеров не буду приводить. Но... финал мне понравился. :)))
    Самый финал, а не тот, который (похоже) канал готовит сегодня.
  • 243   марфушечка  (спб)  25.04.2019 16:20
    Пока меня не накрыла деменция, специально посмотрела кто у нас сценарист? - а их целых 15 штук, из которых 7 - мужчины, 5 - "уч."(ученики? учёные? учкудуки?).Сразу вылезла поговорка "у семи нянек дитя без глаза".
    И проснувшийся во мне обыватель хотел бы спросить, да не у кого: 1.почему роботов невпроворот, а улицы грязные и на каждом шагу депрессивные районы-клоаки? 2. почему у папы-эстонца сын - татарин? Они же никогда не договорятся. 3. почему при очередном витке эволюции, кибертехники между подростками царят пещерные отношения, это неизбежно и незыблемо, как плавленый сырок "Дружба"?.. Ну и ещё полсотни. Без ответа.
    Во время очередной, как бы между прочим, рекламе Сбербанка во мне просыпается Ворошиловский стрелок, и тут уже без комментариев.
    По поводу возможности летать. Курам Создатель подарил крылья и в нагрузку к ним - куриные мозги.
  • 242   афросиаб   25.04.2019 16:12
    №240 Лана07
    Так это Георгий чего-то кочевряжится. А Ариса по-своему борется за свою любовь: вскрывает, что бывшая его не любит, обманывает и т.п. А если подумать, то роботесса не так уж неправа: она действительно не скандалит, не пилит, не изменяет, внимательна к мужчине и детям, идеально ведет хозяйство, за "авторизованных пользователей" готова любому шею свернуть, к тому же не стареет, и в половом плане (я так понял) полностью имитирует настоящую женщину. Всего-то и надо, что несколько часов зарядки в какой-то временной интервал. Не то, что блеклая, истеричная интриганка, бывшая жена Георгия. Я бы выбрал Арису, нарожали бы с ней маленьких ботов, дали бы начало новой расе...
  • 241   афросиаб   25.04.2019 16:01
    №235 Дед Женя
    Эх, скольким же Вы сейчас крылья подрезали... Тут уж вчера в перелётные стаи начали собираться, чтоб лучшей пенсионной доли искать. Ирландская 150-ти тысячная пенсия народ в полёт позвала. А Вы... Нет у Вас сердца...:)))
    Это еще до Украины слух не дошел! Вот тут уже был бы по-настоящему массовый залет, у россиян бы крылья устали догонять

1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 30