Химический чистый образец слабенького фильма. Для тех, кто напряжется прочтя коммент под моим - не напрягайтесь, там человек прихлебал какой-то другой фильм, прихлебнув того чего не стоит без закуски прихлебывать. Картина довольно аполитическая, и не будет раздражать даже наших братьев из государства с названием на "У". Вечно одна и та-же Польских, наивное действие, еще более наивные диалоги.
Наивный конец. Некрасивые дети. Мальчику дали "настоящий пистолет, как у милиционера!" пострелять и спасти Советскую Ро...пардон, Отечество от террористов. Террористов играют актеры-блондины, чтобы никто не обижался, имена, страны, национальности и религии не упоминаются. Я же говорю - не будет никого раздражать. И пистолет ненастоящий, с выхолощенным стволом, из реквизита Мосфильма. "Зарница" сорок лет спустя, вместо голенастой вожатой Любочки сегодня Галечка. Польских.
Товарищи взрослые, детям своим это кино не показывайте, плиз, они-же через полвека будут решать в какой дом престарелых попадете. Не уплощайте им мозги.
хороший патриотический (для детей фильм), в духе 1960-х -80х годов, такие всегда часов в 15 или чуть больше по ТВ показывали, специально для детей, из школы придут поедят и кино смотрят, заодно уроки делают (это я про себя говорю, я старался уроки во время перемен делать, чтобы потом кино смотреть, рекламы не было, но если до прихода мамы (17-10 (городок военный, очень маленький, из края в край 30 минут пешком)) не сделаешь уроки - прогулки на улице нет, а если и сделал потом до прихода папы (19-30, с полигона на поезде 2 ч ехать), прощалось. А фильмы были все про детей-патриотов, те же =Акваланги на дне=, просто засматривался, хотелось быть похожим. Вечером или про большую любовь, или типа ... много про войну, самые лучшие фильмы: Вечный Зов, Тени исчезают в полдень, Тихий Дон, Даурия, Горячий снег, А зори здесь тихие, Москва слезам не верит, Служебный Роман, это то что до си пор пересматриваю, есть другие, не хуже. Но ведь не зря Китай наши Советские фильмы ремейк делал, =Тени исчезают в полдень= чуть не до слова переснял , 20 серий. Те кто прошел Войну (не 5-ти дневные конфликты, а годовые) понимают смысл таких фильмов, и воспитывают детей так, что бы были защитниками страны, а не прихлебателями ее врагов.
При просмотре сразу вспоминается старый фильм "Акваланги не дне". Тоже море, юг, шпионы, предатели. А тут решили снять детский фильм по книжке Устиновой. Это почти то же, как если бы пионерский хор пел песни Шнура. Получилось скучно и совершенно неправдоподобно. Дети молодцы, снимались с азартом, особенно Евдокия Колесникова - очень живая девочка. Не проморгайте педагоги юный талант. Очень интересная из нее может получиться актриса.
Неплохой детский фильм. Крым прекрасно показан, актеры известные. Галина Польских, как всегда, в последних работах играет какую-нибудь старушку накрашенную, модную и абсолютно одинаковую с предыдущими своими героинями. )))
Очень хорошо сыграл мальчик в роли Сергия. Такой серьезный и харизматичный.
В общем, фильм рекомендую к просмотру. Детективный сюжет, приключения и замечательные операторские съемки.
Очень понравился трейлер фильма "Опасные каникулы". Так же обнадеживает, что картина снята по сценарию Татьяны Устиновой. Может, кто знает, точную дату премьеры? Напишите.