№523 Редкая штучка
... Покрывал Веру, когда она в розыске была. У себя дома. А подделка документов?!
Подделка многих документов, не одного - загран. паспортов, выдача новых на имя Веры и братца ее, а эта история с паспортом Веры, в котором оказалась фотография Олеси?! Я потеряла дар речи - неужели это возможно вообще сделать в наши дни? У нас - нет, это категорически заявляю, потому что у нас никто фоток не клеит нигде, у нас вообще нет паспорта внутри страны, а есть "личная карта" - пластика с чипом, с отпечатанной специальной машиной фоткой, которая идентична с той, которую делают при подаче заявления в управлении, и с кучей защит. Личные карты бывают и фальшивые, конечно, но это - очень дорого, требует специального оборудования, или особых связей в МВД и огромных денег - никакая такая 27-летняя Вера, вчера откинувшаяся по УДО, не может такое провернуть, причем - за час до вылета! То же самое происходит и с загран.паспортами - там тоже ничего не клеят (кроме виз других стран, когда это необходимо, но на специальных страницах дальше), та же фотка печатается специальным принтером, на особой бумаге с защитами и кодами, информацией, зашифрованной так, что попадает на фотографии, и еще подобная история есть на двух строчках внизу страницы - цифрами и буквами - это криптированная инфа, ее читают специальные машинки, и если чего-то не совпадет - все, ты задержан для выяснения личности и пр.
Вот, только за эту подделку уже можно задерживать всех причастных и выяснять с пристрастием кто чего делал, с кем из коллег, кому деньги давал, откуда их брал ... а далее - распутывать весь клубок многочисленных преступлений и нарушений.
Не говоря о том, что Вера ваще - по УДО гуляет там по городу, нигде не работает и не собирается, а тут и куча денег из тех, за которые ее посадили 3 года назад, хотя и не нашли их, - чем не доказательства? И ночевала она у Дмитрия, со всеми своими телефонами, картами, деньгами - он что, ничего такого не заметил при этом? Такой хороший и правильный мент? И раненного братца тоже не заметил, не искал его сам по сводкам о происшествиях, и коллеги об этом напрочь тут же забыли? ...